|
|
||||
|
||||
Меж нами не было любви, была лишь яркость катастрофы,
предвосхищаемый финал, где поезд мчится под откос... Но эта горечь на губах рождала образы и строфы, в которых знанью вопреки всё было честно и всерьез. Меж нами не было любви. Любовь ушла из лексикона. Сгорела пара тысяч солнц, нас обогрев - не опалив... И мы надежду быть вдвоем определили вне закона, меж наших странных берегов придумав Берингов пролив. Всё было просто и легко, как "ехал грека через реку", но даже в легкости сидел сомнений будущих росток. А счастье так легко списать на притяжение молекул, на недоверье к слову "боль" и на весенний кровоток. Пройдя весь путь от первых встреч и до финального аккорда - хоть притворись, что всё прошло; хоть душу в клочья изорви - "Меж нами не было любви" - мы догму заучили твёрдо, так ничего и не найдя, что выше этой нелюбви. Габриэль Александр
|
||||
|
||||
Ты Ангел
Марина Борина-Малхасян Ты Ангел, тебе это нужно. И мне б за тобой…Только сложно. Дождем проливаешься в души И счастьем. Почти невозможным. Стучишь светлой радостью в сердце, Потом исчезаешь внезапно. На что без тебя опереться? Скажи, ты приходишь обратно? Дорогу укажешь... А дальше? С тобой бы идти бесконечно. Летишь, без сомнений и фальши. Ты там, где нужней. Быстротечность?! Ты Ангел, тебе так возможно. Свое назначение знаешь. Расстаться с тобой очень сложно… И снова звезду зажигаешь…
|
||||
|
||||
Булат Окуджава
"Вилами глупо писать по воде...." Вилами глупо писать по воде. Друг дорогой познается в беде. * И примечательно, то замечательно, * что без любви нету жизни нигде. * Стать богатеем иной норовит, * золото копит, ночами не спит... * Не все то золото, не все то золото, * хоть и сверкает, и даже звенит. Можно построить из вымысла дом, * можно устроить и празднество в нем. * Но не построится и не устроится счастье твое на несчастье чужом. Чистое сердце в дорогу готовь. Древняя мудрость годится и вновь: * не покупаются, не покупаются * доброе имя, талант и любовь...
|
||||
|
||||
Здравствуй мой *- Не встреченный...Ах..немного жаль...
Я стихами вечером...вышиваю шаль... Заплету туманности...в кисти между строк... Чтоб мои "престранности" - разгадать ты смог... И добавлю запахи...клевера с дождём... По тропинке за руки...рядом Мы идём... Поцелуй твой ветреный...обжигает чуть... Здравствуй мой - Не встреченный...Пусть когда-нибудь... С шалью строчек вышитых...Я приду к Тебе... И, тобой услышана...Буду я в Судьбе... В рифмах - словно в реченьке...плещется рассвет... Жду Тебя - Не встреченный...в перекрёстках лет... Здравствуй мой - *Не встреченный... Вышиваю шаль...я стихами вечными... На углах печаль-тающими строчками...Бисером Надежд... Нежно лепесточками...цвет любимый - беж... .....Здравствуй ....Мой... Не встреченный...
|
|||
|
|||
Тихо и нудно желтела листва,
Я говорил и сплетенья-слова Лились на землю, как листьев дожди, Гнили на каменной чьей-то груди, Корчились, вились, как дымный венец, В кровь разбиваясь о стенки сердец, Вяли, в смятеньи несясь роковом, Мялись, вращаясь в круженьи хмельном… Под ноги чьи-то бесшумно ложась, Все превращались в никчёмную грязь… Было досадно… Струилась обида, Пряталась гордость в смешливости вида; Камнем нависла тяжёлая злоба, Местью кипела пустая утроба…. Холодно было меж вихрей и ливней, Высились стены грузней и массивней… Тыкаясь лбом о холодную плесень, Я бормотал бред прокуренных песен…. Я и не знал, как коварна стена, Но наверху восседала Она… Это Она мне сказала: «Попробуй Наверх забраться по кованным скобам…» Это Она поманила на стену, Наглой улыбкой блеснув откровенно. Это она дурака обманула, Шею ему острым камнем свернула… И полетел я распластанный вниз, «Нежный» её исполняя каприз. В грязь тухлых слов славно брякнувшись рылом, Стал я лепёшкою глины унылой. Дождь всё идёт, мне к стене нет дороги, Я – идиот, стихоплётчик убогий… Тихо и нудно опала листва, Кончилось всё, и иссякли слова… © Copyright: Игорь Нефёдов, 2003 Свидетельство о публикации №1308280083 |
|
||||
|
||||
Постой! Присядь у моего костра
Постой! Присядь у моего костра, Далекий, Непонятный, Незнакомый! За вереницей мыслей невесомых Не разглядеть мне твоего лица. Неравномерность взлетов и глубин Уселась рядом путницей бескрылой, Мешала угли веткой торопливой И говорила голосом твоим. И танцевали в пламени костра Все тайны встреч, застуженых ветрами. И одиночество озябшими руками Соединяло дни и имена. И вглядываюсь вновь я в темноту. Довольно мне того, что уж не ново: Чтоб, ненасытный взглядами и словом, Ты приходил бы к моему костру...
|
||||
|
||||
Я приду..... жди давай.... и пусть костёр не угасает....
|
||||
|
||||
Ты знаешь, я так благодарна тебе,
За то, что я стала прямее и злее? Меня закалил ты в неравной борьбе ? Я раньше глупее была? Но светлее? А знаешь, спасибо за соль моих слёз, За веру разбитую твёрдой рукою. Теперь-то я стерва, пожалуй, всерьёз. А знаешь, ты сам меня сделал такою. А знаешь, я рада, что ты показал, Что верить нельзя никому безоглядно, Что жизнь - это просто огромный вокзал, Где нет поездов, что вернутся обратно? А знаешь, ведь я пред тобою в долгу, За то, что ты прочно закрыл моё сердце, За то, что уже никогда не смогу Кого-то согреть и сама отогреться? А знаешь, ты всё-таки очень силён ? Меня поломать ? непростая задача, Ты справился, только ты сам побеждён ? Я в сердце твоём ? это многое значит? А знаешь, спасибо тебе за любовь ? Пусть лживую даже, пускай понарошку, С другими её не захочется вновь. Но всё же спасибо, за счастья немножко....
|
||||
|
||||
Виртуал..., говорите? Ну -ну...
А озноб по спине - виртуален? А улыбка во всю ширину От стиха, что тебе вдруг подарен? А волнение - где ты, да как, Если вдруг ты пропал и в затишье? А большой восклицательный знак под стихами, которые пишешь? Виртуал, говоришь, ерунда? Не лукавь ты с собою, дружочек. Виртуальная наша среда - часть реальных вполне заморочек...
|
||||
|
||||
аХа.....