Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2010, 18:01
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Любовь: *У *него наверное было тяжелое прошлое, раз везде он видит подвох и додумывает то чего нет." На что я ответил: "Моё прошлое было таким же тяжёлым как и у всего моего народа. Спасибо." Так, где же, Ольга, я написал, что мне было тяжелее других российских немцев? Я ведь себя из нашего народа не выделяю. С чего Вы и Надежда взяли, будто я жалуюсь на тяжёлую жизнь?! Мне прекрасно живётся и в прошлом была не тяжелее, чем у моего народа.
Старый 15.08.2010, 18:18
Senior Member

С чего это Вы взяли что на Вас кто то кидается. Не кто-то, я чёрным по белому указал кто нападает. И это Вы! ЛЮДИ, мы что с господином Триллером вдвоём на форуме или вы боитесь, что и вас "покусают", не бойтесь ,через компьютер не прокусить. Рассудите нас, может и правда я в своём посте написала, что- то что унижает достоинство, я имею в виду национальное. *Вы, госпожа Heilemann, хотя бы фамилии своих оппонентов правильно писали! А потом бы призывала форумчан выступить единым фронтом.
Старый 15.08.2010, 18:22
Senior Member

Давайте не отвлекаться и не переходить на личности. Не надо было Вам вообще начинать отвлекаться и переходить на личности.
Старый 15.08.2010, 18:47
ALEKSO ALEKSO вне форума

Zuruck zum Thema
Was bringt das fur die Zukunft?
Jugendaustausch in die "alte Heimat" fuhrte eine Gruppe von Russlanddeutschen aus der Region Omsk ins Bergische Land. Organisiert wird die Begegnung durch den SKV Adler, einem Verein, der von Spataussiedlern aus Osteuropa (Russland, Kasachstan usw.) gegrundet wurde, der aber fur Mitglieder jeder Nationalitat, Herkunft und Religion offen steht. *Die Partnergruppe, die sich zur Zeit in Bergisch Gladbach und Kurten aufhalt, stattet gerade ihren Gegenbesuch ab. Der Besuch der Deutschen in Omsk fand bereits im August 2009 statt. Die 14 Gaste gehoren zur russlanddeutschen Organisation "Duzfreund" aus der Region Omsk und sind zwischen 16 und 27 Jahre alt. 10 von ihnen leben im Deutschen Nationalkreis Asowo, in dem heute noch Deutsche einen hohen Anteil an der Bevolkerung ausmachen.
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 15.08.2010, 18:52
ALEKSO ALEKSO вне форума

Молодежь, уехавшая из Омска сюда, интегрируется успешно, но и не забывает свои корни. Те, кто остался в Азово (Сибири) имеет шанс ознакомиться с жизнью в немецкоязычной среде (в Германии), и так получает "подпитку" для собственного национального самосознания. Может в этом и есть наша задача, идти свои путем, помогать другим найти свой путь (национальной самобытности), становясь или оставаясь мостом между российскими и западноевропейскими народами?
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 15.08.2010, 19:06
Notress
Guest

любовь об этом вы тоже слышали:бытиё определяет сознание или сознание определяет бытиё? ДЛЯ МЕНЯ И МОЕЙ СЕМьИ,начиная с30годов бытиё определило моё самосознание и я думаю у большинства немцев россии. "Я выступала не от имени немцев из России, а от своего "-лично или от когото?а начём основано ваше самосознание или ваше бытиё?
Старый 15.08.2010, 19:15
Marrya
Guest

ЛЮДИ, мы что с господином Триллером вдвоём на форуме или вы боитесь, что и вас "покусают
Люба просто никто не хочет *себе из за ..... нервы трепать уже многие потрепали и теперь молчат,зачем *это надо
Старый 15.08.2010, 20:42
Deja Vu Deja Vu вне форума

Valentina *wenn *ich *ihnen *zu *nah *und *personlich *getreten *bin *...entschuldigen *sie *mich *bitte.
Rosa, kein Problem!

Валентина, тебе (можно на ты?) не надоело всем объяснять

Люба-и все участники этой группы, мои уважаемые земляки! на ТЫ ко мне можно, если для вас это не составляет проблем. Конечно- возраст у меня не юношеский, но в Германии, сами знаете, это не играет роли. ТЫ- значит: друг! буду только рада!
A для прояснения ситуации- нет, мне не надоело объяснять, как я сюда приехала, я члк терпеливый. Чувствую, что люди хотят разобраться, а достаточной информацией не располагают.. сорри перед всеми за оффтоп. Но добавлю ещё- с вопросу о Heimkehr и их детях. Вот что мне написал мой друг, родители кот. тоже были с моими на германской территории во время войны.
Старый 15.08.2010, 20:43

"Валентина, привет! В Германию я переехал в начале 2008 года, но не как Aussiedler oder Spataussiedler , а уже с немецким гражданством, mit Reisepass, которые получил, ещё живя на Украине, в 2005 году по наследству от отца и омы. Во время войны они жили на оккупированной Украине и в 1943 были интернированы в Германию, где и получили нем. гражданство, а в -45 их депортировали в Казахстан. Так я унаследовал нем. гражданство и воспользовался им только после 2005 года (если бы знал раньше!). *И статус у меня "гражданин Германии" без параграфов, а это хуже, чем четвёртый: мне не засчитывается Советский рабочий стаж. А ехать сюда сейчас стоит только пенсионерам и малоимущим или совсем молодым и напористым...
13.08.10, 21:18
Потому-то я и пишу здесь, что сейчас ехать в Германию- для тех, кто остался в России- нет смысла. Но это решать им самим.. возможно, что там им ЕЩЁ ХУЖЕ, и тогда- конечно: в Германии хотя бы не голодаем!
Старый 15.08.2010, 21:26

Иосиф, обмен школьниками между Россией и Геманией- это очень хорошая инициатива! во всём мире существует обмен школьниками- для раширения и укрепления интернациональных связей. А нашей немецкой молодёжи это поможет в изучении языка, в укреплении их национального самосознания.. о котором тут много говориться.
Александр Т., если вам кажется, что немецкое самосознание есть только у тех, кто в каждой теме бъёт себя в грудь "я- немец и этим горжусь", то это не так. У тех же русских жён наших мужчин, которые прожили с ними всё жизнь, родили им детей и делили все невзгоды жизни немцев в России, оно тоже есть. С нами в 1991 г приехала 1 русская сноха. Представьте, что тогда ей дали тот же аусвайс и то же немецкое гражданство, что и нам. После 30 лет жизни с мужем-немцем, как у Любы Хайлеманн, она с полным правом может выступать здесь от имени российских немцев.
Вы же пишите, что вы здесь- дома.. а всего-то живёте здесь 15 лет :-D