![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ага, ну ясно теперь..
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте. У меня *предложение. Я занимаюсь уходом за могилами родственников уехавших навсегда людей и в Молдавии, и в Украине,и в СНГ.На наших кладбищах очень много,по разным причинам заброшенных захоронений и они от времени и без ухаживания разрушаются.Если у вас остались могилы,которые вам дороги и вы бы хотели за ними присмотр, и у вас нет возможности по разным причинам приехать,то я могу это сделать за вас и поехать куда вам нужно.Откликнитесь пожалуйста. В это входит порезать все заросли ,почистить вокруг ,нанести воды и помыть памятник и все потом фотографируется.Если есть сомнения,то у меня есть рекомендации.Если нужно, можно и ремонт и памятник будет сохранен и ухожен. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте У меня такой вопрос Я работаю на 2х базисах На первом я получаю 270 евро а на втором 130 евро В сумме получается 400 . Но за ноябрь за один из базисов я получила 330 евро и если к этому прибавить 130 за второй, то получается уже больше чем 400 и по идее я должна платить налог. Но как и где я должна это делать Может письмо должно от куда нибудь придти или я должна сама сообщить Кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста
|
|||
|
|||
![]()
Denis Natalia, насколько я знаю- один раз в год можно превысить границу 400, можно и 500 получить, можно и 700 получить. (для этого должно быть основание-например внезапная болезнь коллеги- а вы должны подменить), По идее тот АГ, который превысил оговоренную сумму, в Вашем случае получается первый, у которог Вы 270 зарабатывали-(и если он в курсе, что вы на второй базис работаете- а он ДОЛЖЕН быть в курсе) они сами должны это мелдовать в Knapschaft (Meldestelle-где все миниджоббер отмечены), *сам же Арбайтгебер должен в ваших расчётных листках удержать с Вас лонштойер. Но как говориться, иногда это допускается *(один раз в год)
|
|
||||
|
||||
![]()
А если он не удержал лонштоер, потому что у меня сомнения на этот счёт Зарплата пришла полностью без высчетов, то кто в этом будет виноват ? И может мне самой надо куда то позвонить ? Подскажите кто с этим сталкивался Все документы я АГ отдавала, он сказал что официально меня анмельдовал, но вот про вторую работу не было разговора .Хотя он наверно должен был узнать когда меня анмельдовал или?
|
|||
|
|||
![]()
Про вторую работу (базис) это вы сами должны были побеспокоится и сказать Вашему первому АГ. Если он это не знал, то с него снимается вся вина переплаты.
|
|
|||
|
|||
![]()
если он с самого начала не знал, то он по-видимому и сейчас не знает, и тут -крайняя Вы. Вы обязаны были АГ про вторую работу рассказать, и второй АГ -тоже должен быть в курсе. Штойер должны перечислять не вы сама, а арбайтгебер, но вы ввели теперь их в трудную ситуацию, Теперь Вам финансамт может пред`явить штраф. Или вводите своих АГ(ров)- в курс дела скорее. Посоветуйтесь с Вашим штойербератером (если таковой есть), он Вам подскажет, может найдёте способ, как можно выйти из положения.(для этого должно быть основание-например внезапная болезнь коллеги- а вы должны подменить),
|
|
|||
|
|||
![]()
наташа, чёт я не совсем поняла... если на одной работе получаешь, к примеру, 130 и на второй работе, ну, к примеру 120, то надо штоер платить на 2-й? так что ли??!!
|
|
|||
|
|||
![]()
aha,(fr) * до 400 ничего не надо!)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Проблема на работе на басис. Я раз в неделю убираю подъезд, у меня ключи от этого подъезда. Я потеряла связку ключей и в этой связке был ключ от подъезда. На ключе от этого подъезда была *бирочка с адресом, так мне дал Vermiter, ключи нашлись их прислали по почте. Но жильцы обеспокоены, кто знает, где эти ключи были ит.д.... Их конечно можно понять. Меня интересует вопрос, если поменяют замки, должна это я оплачивать? Работаю не по черному. Haftpflicht Versicherung у меня есть,но этого пункта нет.Поэтому отказали.
|