|
|
||||
|
||||
(v) :-)
|
||||
|
||||
Сожгите прошлое в огне… гори все прахом…
Не сожалейте ни о чем… забудьте махом! Не вспоминайте о плохом… и о хорошем… Не собирайте под столом… от счастья крошек… Ведь вы достойны не кусков… и не огрызков… Лишь стоит руку протянуть… пирог так близко… Так насладитесь им сполна… вином запейте… А то, что было и прошло… на то — забейте! Вас не любили? Ну и пусть… вы обожали… Играли с Вами… Ну и что? Ведь Вы не знали… Залижем ранки… не беда… и улыбнемся… Утрем слезинки на щеках… не плачь! Прорвемся! Сожгите прошлое в огне… вперед идите… А кто смеялся и играл… того — простите… Цена назначена всему… и он заплатит… За каждый стон и боль твою… он жизнь растратит… Так пожалейте же его… пускай уходит… Сожгите прошлое в огне… а боль — проходит…
|
|||
|
|||
Собрать все звёзды космоса большого
Сплести венок из этих самых звёзд.. Вплести в него немножечко земного И окропить росой прекрасных роз.. * Собрать ветра, что дуют над планетой Создать букет безудержных страстей.. Связать букет летящею кометой И окропить грустинкой прошлых дней.. * Собрать добро в единое лукошко, Добавить капли льющейся души.. Поставить зреть под солнце на окошко И окропить раствором из тоски.. * Всё это ты...Твой образ я рисую.. Добавлю только лёгкую печаль.. Добавлю нежность...ласку неземную ...И удалю тревожную вуаль... |
|
||||
|
||||
.Нет женщин нелюбимых,
Невстреченные есть, Проходит кто-то мимо, когда бы рядом сесть. Когда бы слово молвить И все переменить, Былое света молний Как пленку засветить. Нет, нелюбимых женщин, И каждая права - как в раковине жемчуг В душе любовь жила, Все в мире поправимо, Лишь окажите честь, Нет женщин нелюбимых, Пока мужчины есть. А. Дементьев.
|
|||
|
|||
Суета
Ну, что же мы вправду делаем! Разве же мы живем?! Работаем, спим, беседуем И сами того не ведаем, Что вечно бежим бегом! Мечемся как заводные, Попробуй остановись! Лифты и те скоростные Швыряют нас вверх и вниз! Все и повсюду носятся, Точно летят по льду. И так иногда торопятся, Что женятся и разводятся Чуть ли не на ходу. Мы рвемся подчас из кожи, И даже догадки нет, Что жизнь-то порой похожа На краткий, сухой конспект. Когда же вся жизнь отмерена, Спроси себя самого: – А много ли было сделано? И скажешь себе растерянно: – Да вроде бы ничего... И хочется человеку Крикнуть: – Дружище, стой! Да брось же ты разом в реку. Весь груз сумасшедший свой! Хватит летать в угаре, Вспомни про тормоза И где-нибудь на бульваре Сядь и зажмурь глаза. Потом посмотри на ветви, На солнце, на старый дом И вспомни о чем-то светлом, Милом и дорогом... И, тихо мурлыча польку, Встань и направь шаги Неважно куда, но только Не дергайся, не беги! И может быть, вдруг из замети, Из мрака сквозь шум и звон Вынырнет вдруг из памяти Сгинувший телефон. И, будто бы вновь рожденный, Ударит в тебя как свет Радостно-изумленный Голос далеких лет. И в светлой стеклянной будке Ты вдруг расцветешь душой, Взволнованный не на шутку Забытою теплотой... И нежность из сердца брызнет, И молодость не прошла! Вот видишь, как важно в жизни Забыть хоть на час дела... Эдуард Асадо |
|
||||
|
||||
В садах зажглись осенние цветы
И аромат упавших яблок тонок. Дождь плачет, как обиженный ребёнок, Над хрупкостью несбывшейся мечты. Уходит август, захватив с собой Беспечность лета, землянику в чашке, Трель соловья, доверчивость ромашки, Жар полдня, шумный пляж, морской прибой. А мне легко и хочется в полёт Навстречу златолистому мерцанью: Душа не поддается увяданью, Когда она о вечности поёт. Я в листопад богаче всех царей: В янтарных залах свет царит и нега, Взлетаю в бездну неба без разбега Под блюз офонарелых фонарей. А воздух так прозрачен, что звенит Струной виолончели паутинка, И сердце, как любимая пластинка, Мелодию волшебную хранит
|
|||
|
|||
М. Цветаева
Первый день сентября, в небе плавает грусть, Улетает в тепло журавлиная стая, Вместе с нею и я на крыло поднимусь, Улетаю, мой милый, такое бывает. И не надо мне писем, длинных, как ночь, И не надо звонков, как тревожный набат, В этом мире никто нам не сможет помочь, И не надо судить - кто из нас виноват? Будет долог и труден мной выбранный путь, Но на ранней заре ввысь поднимется стая, И уже ни за что журавлей не вернуть, Ты ведь знаешь, мой милый, что так не бывает. |
|
||||
|
||||
(Y)
|
||||
|
||||
Вальс *хризантем
- Здравствуйте! - Здравствуйте! - День такой скучный…Станцуем? - Что Вы? Об этом забыла давно. - В воздухе вальсом, давайте, цветы нарисуем! И закружимся с листвой! Или Вам все равно? - Нет, отчего же ? Я просто давно не летала… Лето минуло, а я не успела расцвесть… - Понял! Да Вы- хризантема осеннего бала?! Я Вас узнал. Разрешите присесть? - Нет уж, давайте, под ливнем закружим! Чтоб в лепестках засверкала вода! И по асфальту, босые – по лужам! Пусть растеряются в лужах глубоких года! -Да не смотрите ж Вы пОд ноги! Будьте смелее! Выбросим все! Чтоб сначала начать! - Можно туда? Вдоль осенней аллеи? Очень боюсь, Вас как сон, потерять. - Дайте мне руку, держитесь покрепче. - А что же? -В вальсе осеннем нас ждут виражи. Вы не боитесь? -Ни капли! О Боже! Голову кружат мне мысли мои- миражи! - Можно на «ты» ? - Я согласна. - Тогда, …начинаем! (Сколько листвы нанесло, посмотри!) - Ты не заметил, что мы улетаем? На «раз-два- три», «раз-два- три», «раз-два- три», «раз-два- три»…
|
||||
|
||||
Паутинка счастья
* * От сердца к сердцу тоненькая нить, *Лучом надежды вяжет паутинку. *Ведь без неё нам невозможно жить! *Она – соединяет половинки… * *Петелькой каждой, крохотным узлом, *Что крепче и секретнее морского, *Для чувств заветных, строит новый дом, *Надёжней и уютнее любого!!! * *Попавши в заточение, душа, *Сопротивления не оказавши, *Другою половинкою дыша, *Плен обретает, что свободы краше! * *Тепла его не описать в словах, *Растает в нём любое сердце – льдинка! *Лишь утро на возлюбленных часах! *Всё ткёт и ткёт судьба нам паутинку…