|
|
|||
|
|||
Вот ещё , но уже о Томской обл:
в 2005 году ушли из жизни 18 человек, а родилосьтолько 5. Работоспособное население стало уезжать из села. Единственнымвидом дохода в Тагане стала рыбалка. За эти годы как только непереименовывали совхоз: АО, СПК, ОАО, но от этого положение неулучшается. Люди занимаются нелегким сельским трудом за зарплату, внесколько раз меньшую прожиточного минимума, да и ту не получают.Хозяйство постоянно несет убытки, и платить людям ЗП нечем. :-) |
|
|||
|
|||
Речь я вёл о барахолках, базарах или как их сейчас у вас называют. :-)
|
|
|||
|
|||
Виктор, и о Юрии Бутакове мы слышали, ему удалось создать рентабельное племенное хозяйство, уже несколько лет всю молочную продукцию покупаем Ирменского производства, побольше бы таких людей на селе.
|
|
|||
|
|||
У вас тоже базары бывают, и китайские товары тоже продаются, где их сейчас нет?
|
|
|||
|
|||
И колбаски ваши к пиву у нас тоже можно купить, только они тоже жирные.
|
|
|||
|
|||
Марина, скажите положа руку на сердце, вы с вашим мужем согласитесь (ну хотя бы лет 10) поработать в селе на двух работах за 2000 тыс. рублей (на каждого) и получать их с опозданием в три (минимум!) месяца? :-D
|
|
|||
|
|||
Я начинал свою трудовую деятельность с ЛПХ(леспромхоз). Заробатывал очень хорошо, планы строил на будующее. Но пришла перестройка и ЛПХ рухнул, как карточный домик. Я переехал в родное село, где я когда то родился. Вроди жить можно было на тот момент, дали хороший и новый дом, но вот переизбрали деректора. И опять всё рухнуло, всё, нет села больше, официально оно банкрот. :-(
|
|
|||
|
|||
И таких сёл поверьте, очень много на Русси и одна Новосибирская обл. не вытянет страну из этой трагедии.
:-) |
|
|||
|
|||
Виктор, считаю ваш вопрос не корректным, никогда не знаешь как жизнь сложится. Наши родители простые люди, мы всего добивались сами, без чьей -либо помощи,сами приехали в семнадцать лет в большой город, сами учились, сами устраивались на работу. Знаете, у нас ведь нет крепостного права, каждый выбирает где ему жить и как. Кому то не нравится в городе, и им нужна деревенская романтика с ягодами, грибами и чистым воздухом, а кого-то тянет в большой город.
|
|
|||
|
|||
"Нужно привести впорядок могилы своих предков, а они здесь в России"
В Поволжье немецкие кладбища разрушены, могилы наших предков разорены. Не по нашей вине... Или Вам, Татьяна, это неизвестно? |