Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2010, 12:11
Nikola
Guest

Павел! у меня нет Российского гражданства т.к.я уехал еше при СССР а все это по новой делать нет смысла.а если говорить о Родине то где она у немца?родилсья я в Сибири,но я ее не помню, вырос в Казахстане но меня туда не тянет,18 лет прожил на Волге,но после всех этих СПИДОВ на заборах нехочеться и вспомимать о России.а сдесь я дома и меня никто ни словом ни делом не укусит
Старый 29.06.2010, 04:30
валерий фиди
Guest

Ну что ???
Где возвращенцы в Россию?
Всетаки мы были правы когда говорили что этого не будет.Да и не готова Россия брать немцев обратно.Даже тех ,кто в силу, мягко говоря, "обстоятельств",которые вынудили некоторых вернуться, несмогли обеспечить ни работой ,ни жильём.На это в Росии денег нехватит.Так что тема помоему исчерпана.Никуда не надо возвращаться нужно здесь вживаться и забыть про Россию.
Старый 29.06.2010, 07:29
Шерер
Guest

Валерий Фибих (Y) (Y) (Y) И зачем попусту болтать?(ch) Мы свой выбор сделали...назад дороги нет!!!
Старый 29.06.2010, 14:40
Павел Вэдэ
Guest

Валерий и всем остальным поверьте я *хочу в Германию как Вы тут пишите.Уж больно кислая у Вас там жизнь по закону:-D *и праведная.
У меня и как у Вас всех Родина одна это там где Вы родились - СССР и Россиия.Я надеюсь Вы спорить не будете по данному счету.
Старый 29.06.2010, 14:43
Павел Вэдэ
Guest

Мария краткость сестра таланта.
А писать бред и поливать свою Родину я не научен это я предоставляю другим которые на этом специализируются, у которых комплекс неполноценности и которые всеми способами хотят чтобы их местные аборигены считали за своих но это никак не получается.
Будьте попроще и народ к вам потянется.
Старый 29.06.2010, 15:01
Nikola
Guest

Павел! для меня понятие Родина немного другое.Сибирь это место моего рождения но не более.у наших родителей была Родина но ее отняли а ту резервацию в которой мы родились ну никак нельзя назвать родиной.Родина она как Мать должна тянуть к себе а меня и многих участников туда не тянет.а что-же плохого в праведной жизни?никто никого не убивает,не ворует.государство заботиться о своем народе.что-же в этом плохого?или вас такая жизнь неустраивает?не счикотить нервы.за свое сушествование надо с калашниковым ходить?знаете почему вы так говорите?потому что вы не жили другой нормальной жизнью.
Старый 29.06.2010, 15:03
Nikola
Guest

Павел! а как немец может быть свой в России?
Старый 29.06.2010, 16:57
Guest

Мы живём в такое время где каждый может выбирать то что он хочет.Думаю за 20 лет в россии так всё изменилось что просто прижится в неё опять это то же самое что переехать ну скажем в канаду.А тем более для наших детей.
Люди вообще ездять по всему миру - то в испанию то в америку ,почему бы им в россию не поехать.
Не вижу в этом ничего плохого.Но сама бы не поехала так как мне хватило одной эмиграции.
Старый 29.06.2010, 18:58
Nikola
Guest

Натали! одно дело поехать туда как турист с деньгами в кармане и другое дело там жить.все что пишиться и говориться хорошего о России это все для желтой западной прессы.у многтх там живут родственники и я думаю что ни один здравомысляший человек неотправит своего ребенка жить в Россию.
Старый 29.06.2010, 19:14
Rosa Wovtmon
Guest

У меня и как у Вас всех Родина одна это там где Вы родились - СССР и Россиия.Я надеюсь Вы спорить не будете по данному счету.
да, *спорить *с *вами *безполезно, *вам *ведь *сравнивать *не *с *чем, *вы *другого *не *знаете, *а *мы *уже *можем *сравнить *и *сделать *вывод.... Мы *живем * там * где *решилии *жить, условия *выполнили, *знаем *язык, * без *тестов *и *прочего ещё *тогда, * но *мы *ведь *знаем *что *многие *осталисъ *там *не *из *патриотических *чувств *и *не *безграничной *любви *к *родине...... ну *не *получилось, *паравозик *ужел *без *вас, * *тест *не *здали , а *язык *учить *не *хочетса, или *у *вас *своё *дело *, *жалъ *бросать, *тут *могу *согласитса *и *ради *бога.Но *пчему *мы *не *можем *сказать *что *нас *сдесь *хорошо *приняли, *значит *считают *за *своих,
Ответ