Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 05:50
Valeri Stick
Guest

Deutsche essen Spargel sehr gerne,aber die Pflanzen und Ernten ihn nicht so gern,nicht mal fur 10 Euro,das macht der Poljake aber,und die ganze Spargelbauern haben das schon festgestellt,die Spargelstange was ein Deutsche geerntet hat schmeckt lange nicht so gut wie vom Pole,das stimmt,die vom Deutsche werden immer alls Rest verkauft
Старый 29.05.2010, 17:08
Nina G
Guest

Ist doch normal.
Fisch sucht sauberes, tiefes wasser- und Mensch bessere Lohn und Lebensbedinungen.
Vor 12 Jahren habe ich noch fur 8 DM geputzt, nach meine Vollzeittatigkeit. Und heute werde ich nicht mal fur 10 Euro stunde gerne Vollzeit arbeiten. Aber spargel kaufe ich lieber fur 6 euro auf dem Feld stadt fur 2,5 im Aldi. Dadurch konnen sich auch hiesigen Bauer nur Polen leisten, nud kein guten Lohn zahlen . Sie werden doch auch vom "Wirtschaftswalzen" gedruckt
Старый 29.05.2010, 22:04
OLGA IngilhОvd
Guest

Простите, я перебью беседу о шпаргеле, вернусь немного к теме... *После *"душевной" беседы с одной женщиной на работе о нас переселенцах у меня появилась желание уехать отсюда. Надо было видеть её лицо и с какой ненавистью говорилось, что мы наехали сюда и хотим только получать и что получаем пенсии большие, не внеся ни одного цента... Это коротко. И эта женщина социальный работник... До этого разговора всегда мило улыбалась... И вот что кроется за их улыбками. А я думала, что у меня хороший контакт с местными. Ещё сказала, что у них к туркам лучше отношение, чем к нам. Мои доводы я думаю она не услышала и осталась при своём мнении. Одной соседке мне пришлось доказывать, что нам не дают по 100 000 евро на каждого, поэтому мы все покупаем дома. В общем, что-то очень неприятно стало мне...
Старый 29.05.2010, 22:31
Viktor Gvfins Viktor Gvfins вне форума

Олга а то что мы режем свиней в ванне не слышала .... было в ТВ- говорила молодая особа на полном серьезе .... Я поинтерисовался у моего коллеги про эти дикости ... Он посмеялся и рассказал что после войны они должны были платить за каждую голову и резали свиней в подполье ... А наши приловчились мол тушами свиней брать ... Про ренту -надо просто им разъяснить что Umlage предусматривает что дети выплачивают взносы на ренту для выплат своим родителям а не каждый платит на свою конту , СПД -любимая тема для чего они и ввели Ристе-ренте в нее каждый платит для себя ... И стыдится нам нечего у нас детей хватает в отличии от местных . На укороченную ренту моего отца выплачивают уже с внуками 26 человек - отец был бы уже миллионером (fr) *Про шпаргель : идет обыкновенная помпания по повышению цен как и до этого по эко . Поляки приежжают как и прежде -но получают теперь не 5 а 7.5 зато румыны и словаки получают по 4.5-5 зато цены поднялись что и требовалось
Старый 29.05.2010, 23:51
Irena
Guest

Надо было видеть её лицо и с какой ненавистью говорилось, что мы наехали сюда и хотим только получать
Она в чём то права. Traurig aber wahr
Я вам посоветую зайти в юридические группы здесь на однокласниках и почитать маленько. Там в основном молоденькие женщины: что мне положено, какие антраги я ещё могу поставать и где. По таким судят о всех русскоговорящих, без разницы русские это, евреи или немцы.
и что получаем пенсии большие, не внеся ни одного цента...
Ольга, согласитесь, что она права: наши родители получают пенсии , хотя многие из них не цента не внесли в пенсионную кассу. *Про Generationsvertrag при этом часьтенько забывают.
И эта женщина социальный работник... До этого разговора всегда мило улыбалась...
А что она должна на вас волком смотреть?
Старый 29.05.2010, 23:52
Irena
Guest

И вот что кроется за их улыбками. А я думала, что у меня хороший контакт с местными.
Не судите по одной о всех.
Ещё сказала, что у них к туркам лучше отношение, чем к нам.
Если я вам расскажу что думает сестра (местная немка) моего мужа о турках, то вы ухохочитесь. Хотя здесъ плакать надо.
Старый 30.05.2010, 01:27
OLGA IngilhОv
Guest

Вы как хотите, а я больше никому не верю и постараюсь держать дистанцию. Мои родители пенсию здесь не получали, потому что давно умерли ещё в Казахстане. *За 13 лет на социале не сидели все работаем. Я ей объяснила, что я знаю, что до приезда не вносили в страховки ничего, поэтому по мере возможности, стараюсь оплатить всё сама. У меня 40% инвалидности нужен курорт - я была на Украине на курорте. Зубы поставила в Казахстане. А чем двулично улыбаться, то лучше смотреть волком.
Старый 30.05.2010, 01:36
Irena
Guest

А по мне, так пусть лучше двулично улываются, чем мне каждый раз настроение портить. Так как мы все тогда должны волком смотреть - мы все кого то недолюбиваем .
И не надо так всё близко к сердцу принимать, что "einfache Leute" говорят.
Я ей объяснила, что я знаю, что до приезда не вносили в страховки ничего, поэтому по мере возможности, стараюсь оплатить всё сама
А вот это вы зря делаете. Вы работаете, вносите свой взнос в больничную и пенсионную кассу, то и все Leistungen вам положены.
Старый 30.05.2010, 02:03
Viktor Gvfins Viktor Gvfins вне форума

Ольга не носитесь вы с этой чушью ... Если бы мы здесь кого-нибудь "объедали" нам бы в мгновение ока устроили собственные кассы ... А так можно о баланс передергнуть платящих в кассу не делят на местных и ауссидлеров -не выгодно умникам ,демографический баланс не в их пользу-следствие сексуальной революции и войны ... Зато пенсионеров видно ... А вы спросите на каком основание она отделяет детей от родителей ... Своему соседу я ихнюю же пенсионную систему месяц объяснял ...
Старый 30.05.2010, 02:33
OLGA IngilhОv
Guest

Я не знаю, на сколько точны эти данные, это из газеты - Российских немцев в возрасте до 45-и летот общего числа составляет 71,2 %, а местных - 56,6 %. *За 45-ть лет российских немцев "28,8% - местных 43,4%. И ещё я читала, что 40% сорокалетних женщин (местных) не имеют детей. Так в будущем наши дети и внуки будут им выплачивать пенсию. *Кто-то намеренно расспускает о нас негатимвные слухи, я так думаю. Какой-то мужчина, работник банка, точно знает, что мы получаем по приезде по 100 000 евро... Это у меня соседка спросила, правда это или нет. *В общем, на эту тему можно много рассказывать. И всем есть, что сказать. *Мне всё равно, просто плохой осадок остаётся. *О нас же тоже не надо судить обо всех одинаково.
Ответ