![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Елена,тогда зачем вы сами это всё на немецком пишете?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот и опять всё пришло в круги своя:-( :-( . Начали с русского и заканчивают это на национальной почве:-( :-( . *Ребята почему бы не уважать мнение других так же как и своё мнение(Y) (Y) . Если кто-то хочет стать немцем и приехал сюда для этого - это его решение и не нам его осуждать, и не нам одсуждать у кого и как это получается. Bitte, bitte, bitte. Те кто хотел тоже там в Союзе когда то "обруссился". Его же за это вы не будите осуждать? ich auch nicht(F) . Только некоторые из вас же будут смеятся если китаец владея русской культурой и прекрасным русским - назавёт себя русским. Эта проблема международная:'( :'( . Und wir werden hier nicht / niemals einig. И ещё если бы мои гости придя ко мне в дом ещё и говорили бы на мне не понятном языке- я бы их тоже больше не хотела. А к теме кто и как тут "унемчается" моё мнение такое - стараться переключится как можно быстрее на язык страны в которой ты живёшь, не значит онемчать!! А если кому-то действительно нравится и культура и прочее то почему бы и не перенять. Давайте не развивать эту тему в ту сторону которая ни к чему хорошему не приведёт(F) (F) (F) Bitte, bitte. И я обещаю если далъше будут разборки - то тема будет удалена РАЗ и НАВСЕГДА:-( :-( . Думаю 4 попытки было достаточно(N) (N) . Sorry
|
|
|||
|
|||
![]()
Нина, не тема хорошая .
Так гляди и русский яз. вспомним. И правила подучим. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот Елена нам показывает,как она немецкий освоила,а остальные не смейте,иначе русский забудете...Какже жить тогда нам бедным в этой стране,когда так много надо сделать для интеграции...:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Ich schreibe auf Deutsch, weil keine russische Tastatur im Buro habe.(F) (F) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже нет,есть русский транслит...Но не в этом дело...,выглядит так,что вы уже немкой стали(по вашим же постам)...Не надо никого осуждать...,даже того ,кто говорит коряво на немецком,нужна ведь практика и нужно учить язык страны ,в которой живёшь...Я,зная,как наши соотечественники любят посмеяться над другими(знания языка),никогда не общаюсь с ними на немецком...
|
|
|||
|
|||
![]()
Лена, у меня вообще нет русской клавиатуры ни где: ни в бюро, ни дома:-) . Поэтому издеваюсь над транслитом и собой , каждый день снова и снова:-D :-D :-$ . Лидия, знаю что темы вроде ни причём, но нашей группе уже болле 3 лет и спервого дня только в этой теме самые "клочья" летят. меня лично тоже многое "задевает" особенно что многие думают что эта группа только для русских. Это так получилось просто. Конечно правильнее было бы написать/назвать "русскоязычные в Германии" , Но группа была создана под таким названием и думаю имеет право под ним и остаться(*) (*) (*) .
|
|
|||
|
|||
![]()
***********.translit.ru/ * и нет проблем
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Петр. Я редко общаюсь на работе в "одноклассниках", сегодня так получилось просто. С транслитом морока, быстрее по-немецки написать. Все же понимают(S)
|
|
|||
|
|||
![]()
Надя, немкой я не стала и становиться не собираюсь. У меня нет других корней, кроме русских. Но Германия дала моей семье пристанище после ужасов войны в Приднестровье. И я делаю все, что бы она стала моей второй Родиной. Поэтому очень прилежно учила и учу немецкий, читаю, общаюсь с моими немецкими друзьями и коллегами. Но подстраиваться и перекрашиваться в то, чем я не являюсь, не собираюсь. Я -самодостаточноый человек. Насколько важным я считаю изучение русского не буду повторяться.
|