|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Николай! Моя мама тоже считается реабилитированной, как жертва политических репресий и именно по национальному признаку,и у нее есть такое свидетельство, есть и льготы (50 процентов квартплата, бесплатный проезд в транспорте и др.) для российского пенсионера эти льготы дают много. Но все-такия не считаю, что государство полностью реабилитировало немецкий народ, республику не создали, отобранное не вернули, да если бы и вернули человеческих жизней не вернет никто, а жизнь человека - бесценна, как ее компенсировать? Но все это происходило при тотолитарном коммунистическомрежиме, а этот режим со своей диктатурой не сколько не лучше фашистского. Те же принципы, неугодных- уничтожать.
|
|
|||
|
|||
Николй тут я не согласен уменя в Ausweis стоит Deutsch незнаю как в России меня это не интересует.
|
|
|||
|
|||
Это Подачка 50%
бросили ее вам как голодным собакам,чтобы вы не лаяли .И думаете это достаточно? Прошу прощенье за такое сравнение .Но это так.А где остальное? Где то что отняли???? |
|
|||
|
|||
Андрей Шенке, описанное Вами ,один к одному то,что происходило с нашими родственниками на том же Казанском вокзале! Мы уезжали через год. Зная ,что случилосъ с ними ,купили билеты на рейс Пермь- Франкфурт и летели за свой счёт,чтобы нигде не светиться .
|
|
|||
|
|||
Николай А МЫ?
|
|
|||
|
|||
Валерий! мы были немцами и умрем ими но уже на своей Исторической Родине.сдесь похоронены мои родители и я знаю что их могилы нетронет рука вандала.Марина!я с вами согласен.можно дать бумажку и сунуть 50% подачку но жизни людей не вернуть.моя Мать прожила долгую(94гг)жизнь и ей противно было просить эту бумажку.она ослепла от слез которые она пролила за свою жизнь.и ей эти бумажки и подачки были некчему
|
|
|||
|
|||
Николай,вы писали про 72 год,тогда графа была национальность,сейчас нет ни у кого,ни у русских,ни у татар.Также как и у американцев ,если вы даже немец,в Америке-вы американец.Когда проходит перепись,каждый пишет кем он себя считает.Не вижу здесь ничего криминального.Изучать язык,считать себя немцем никто не запрещает.Была недавно в Тюмени,как раз Поминали жертв политических репрессий,мы с мужем тоже ходили на митинг,познакомилась с нашим немцем,он выступал на митинге,говорил о немцах Повольжья.Подошла к нему,он нас пригласил в дом,где собираются все немцы,отмечают праздники,разговаривают о своих проблемах и т.д.ВЫ знаете какой красивый дом им выделили,там же обучают желающих языку,было бы желание.Буду жить в Тюмени-обязательно буду туда ходить.
|
|
|||
|
|||
Да Вы правы! и это пожалуй единственное что меня успокаиваетА то что они награбели не пойдет им впрок.Прости господь их ибо они незнают что творят.
|
|
|||
|
|||
В паспорте стоит ГРАЖДАНСТВО..........
|
|
|||
|
|||
НУ,Николай на вас не угодишь,то говорили,что вообще не было никакой реабилитации,а теперь это просто бумажка.Вот например я получаю,но мой дом на Урале никто не отбирал,что мне требовать от властей?А дом отца на Украине уничтожили фашисты,у кого мне просить компенсации?Надо жить будущем,хватит смотреть в прошлое.А "подачка" солидная,можете сами посчитать,возьмите средний возраст женщин,на пенсию я вышла в 50 лет,если доживу до среднего возраста-это неплохие деньги.Остальные женщины выходят в 55.А деньги мои родственники не давали,я писала о вещах,которые не смогли продать,все деньги они увезли с собой.
|