|
|
||||
|
||||
Есть в женщине особая струна,
Она тонка и так неповторима. Она молчит, Когда в душе тоска, Подолгу так молчит - Молчать ведь так уныло. Но если вдруг найдется музыкант, И тонкую струну звучать заставит, Польется музыка И будет всем слышна, Струна от нежных пальцев заиграет. И чем нежней струны коснется он, Тем музыка божественней польется, И если сердцем он ее поймет, То тонкая струна не оборвется...
|
|||
|
|||
Как торопятся дни без оглядки,
Растворяясь в туманной дали, Иногда...я вздыхаю украдкой По годам, что так быстро ушли... Первым детство от нас убежало, Босоного сверкнув, как искра. Память снова к нему возвращает, Если чувствую запах костра... Юность бабочкой вмиг упорхнула, Коротка ее жизнь и краса, И любовь тогда больно кольнула Чистой, светлой мечтой, как слеза. Ну а молодость...Молодость вечна! Не хочу я писать, что была! Будем молоды мы бесконечно, Хоть и жизнь бесконечна мала... (F) (*) (F) |
|
||||
|
||||
Два лебедя любуются собой…
Качаясь, возвышаясь над волной. Два лебедя с одной всегда судьбой С одной любовью и одной бедой. Вы неразлучны в жизни никогда… Два лебедя, как сказка, как мечта! Вот было б здорово, когда бы у людей, Была бы верность - белых лебедей… Рук нет у них, но есть ведь два крыла, Крылом любимую прикроет он всегда И тонкой шеей нежно припадёт… Любовь и нежность милой отдаёт! Любуйтесь, люди, этой красотой… Любовь цените, унося с собой… И верность - заберите для себя, Чтоб жизнь прожить всегда одну любя. Какое счастье в жизни просто жить! Любить всегда - всегда любимым быть И любоваться - парой лебедей… И думать: было б это - у людей.
|
|||
|
|||
Так обычно, так просто,
Просто с неба упала, Подскользнувшись на звездах, Просто в сердце шагнула, Зашумев листопадом И в глазах утонула Незнакомым *мне взглядом, Стала, *светом и тьмою, Стала жизнью и смертью, Стала, *солнцем и морем, Стала, волей и сетью, В моих жизненных титрах Твое имя несется Мое сердце на нитке И вот- вот оборвется, Надо верить и ждать Надо мчаться на встречу Надо все отдавать За единственный вечер И срываться с земли Не бояться исчезнуть Мы друг друга нашли Над смеющейся бездной Разреши быть с тобой Разреши идти следом Лишь скользни по лицу Неразгаданным светом И взгляни из- за туч На меня удивленно Этот взгляд... Этот луч... Все, что в жизни я помню... |
|
|||
|
|||
Всё это не ново, конечно не ново!
Ну с кем не бывало… – Шепнёте вы вслед, - Мне вдруг захотелось дождя проливного И чашку горячего чая, и плед. Зарыться. Забыться. Подумать неспешно Под шум от стекла салютующих брызг, Лаская кота, что разлёгся потешно На книжных страницах, затрёпанных вдрызг. Любуясь чечёткой дождя по карнизу, Каким-нибудь важным звонком пренебречь. Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов, А те состоят из разлук или встреч. Всё то, что терзало – уже отболело, Что все эти муки - пустая возня, И кот, что мурлычет, разлёгшись без дела, Похоже, во многом мудрее меня. А дождь за окном, словно гул канонады, Грохочет, хохочет и вторит мне вслед: - Душе отогреться всего-то и надо Лишь чашку горячего чая и плед... Юлия Вихарева |
|
||||
|
||||
!!!
|
||||
|
||||
Она походкой горделивой шла, лишь взглядом зацепив прохожих, так плавно, будто облачко плыла. Такая! *На земную не похожа!Лучатся искорки в её глазах, чаруют, нежным светом зазывают… « Счастливая!»- во след *кто-то сказал, « Любимая!»- завидуя, бросают. И шепчутся соседки у ворот, вздыхают и по-женски понимают, откуда красоту она берёт, улыбку у прохожих вызывает. «Любимая» по улице идёт! « Счастливая» - всегда неповторима! И если сердце женщины *поёт, то женщина всегда красива!
|
|||
|
|||
Здравствуй, Осень золотая!
Ты пришла ко мне сегодня. Тенью глянцевой растаял Желтый плащик новомодный В паутину затянула Ты березовые станы Легким листиком скользнула По щеке оконной рамы Ворожила листопадом На любовь мою гадала, Вместе с яблоневым садом Посмеялась, покружилась, Легкомысленно на плечи Свою шаль мне опустила Поманила хитрым взглядом Сеть златую расстелила Все тревоги, все волненья Осторожно усыпила Я тебе, конечно, рада, Что и в золоте купаешь И симфонией из сада Слух мой нежно услаждаешь Зря костром меня манила Утром рыжим * *на рассвете, Я еще не долюбила, Я пока останусь в лете Разобиделась Рыжуха, Изогнула брови тонко В кроны пестрые забилась И....заплакала тихонько... |
|
||||
|
||||
Уходит лето. Погрустнели лица,
От непогод в окно стучатся ветки. Дождливый август, ты моя Жар-птица В посеребрённой звездопадом клетке. Зачем держу тебя в своих владениях, Грядущих дней не принимая вовсе? Еще никто не отыскал спасенья От перехода из цветенья в осень. За золотым твоим пером пойти бы В далекий край, в котором только лето... Но так затейливы судьбы изгибы, Что не добраться и с попутным ветром. На стеклах дождь мне написал: "Не бойся, У листопада так красна расцветка! Причины нет для дум и беспокойства. Зачем томить свою Жар-птицу в клетке? Пусть улетает в сентябри, в ненастья. Осенним пламенем сжигает рощи..." Ты моя радость и моё несчастье, Дождливый август. Будь со мной подольше.:-)
|
|||
|
|||
Посидим, девчонки!
Людмила Путько Посидим, поболтаем, девчонки, О прошедших годах молодых, Как ходили в коротких юбчонках И любили мальчишек своих; Как крутились под твист и семь сорок, Обнимались под танго любви, И о тех, кому было за сорок, Говорили: они - старики. Вспомним ,девочки, как мы мечтали Выйти замуж и нянчить детей, Как мальчишек, в слезах, провожали И из армии ждали вестей. Те в далёкий Афган уходили Защищать чью-то алчность и страх, А потом их домой привозили Искалеченных или в гробах. Посидим, поболтаем, девчонки! Кто другой сможет женщин понять? Наша доля - худая лодчонка,- Успевай только воду черпать. Несмотря на невзгоды, печали, Не устали любить и мечтать, Мы уже сорок пять разменяли, Значит, ягодки с вами опять. :-):-):-):-):-):-) |