Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах > Немцы Украины

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 05:21
Каркач
Guest

Виктор, с 1921 по 1939 г.г. эти земли входили в состав Рольши. Но в этот период Ваши родственники там уже не жили. так что, про Польшу можно забыть. А в МВД, наверное, не знают историю. Можете сами почитать в интернете и убедитесь в этом.
Старый 15.03.2010, 05:27
Виктор Кайш
Guest

Да конечно возможно мне и не правильную информацию дали а выехали мои дед и бабушка в 1911 году в Подмосковье .. так где же искать их данные об их родителях
Старый 15.03.2010, 05:41
Каркач
Guest

Центром Волынской губернии был Житомир. Значит. в Житомерском архиве. если там ничего не сохранилось, то тогда уже нигде.
Старый 15.03.2010, 21:43
Olga Longi div
Guest

светлана ,у вас может есть данные на и фамилию бергер.мне очень мало известно о родителях моего отца.
бергер мартын францовичиз-1899г.рож.из шпайер,его жена
бергер(рож.райзенгауер,)оттилия яковлевна-данных вообще нет.1 сын мартын-1941г. рож.
фамилии штейн и бергер даже где-то пересекаются.
Старый 15.03.2010, 23:19
Марина Шаудэк
Guest

Марина здравствуйте.
Про Конрада, только эти сведения . о том , что он из Австрии , он сам рассказывал своей дочери (моей бабушке) приехал примерно в 1887 г, когда уже был парнем и приехал со своими родителями в Темеш к своему двоюродному брату ( фамилия не известна), который уже давно жил в России.
В Темеше женился на Литау Елизабет. Их дети Екатерина , Лина , Готлиб и Элизабет , были ещё дети но умерли.
Старый 16.03.2010, 01:50
Каркач
Guest

Марина, хорошо, что Вы написали про жену Конрада и его детей. Теперь я не сомневаюсь, что найденный Конрад - Ваш. Смотрите сами.

Kaftan,Friedrich Johannes , geb. am 10 Oct 1902 in Ibraim-Konrat, Sohn von Konrad und Littau,Elisabeth . Vater aus Beshu-Ely

Kaftan,Alwina, geb. am 05 Jul 1906 in Temesch, Tochtervon Konrad und Littau Elisabeth

Kaftan,Elisabeth , geb. am 19 Apr 1912 in Temesch, Tochter von Konrad, Enkelin von Wilhelm, Mutter - Littau, Elisabeth

Kaftan,Heinrich, gest. Am 17 Dec 1908 in Temesch , Sohn von Konrad, 10 Jahre 4 Monate 10 Tage. Geb in Konrat, Vater ausTemesch.

KaftanAlwine gest. Am 02 Apr 1910 in Temesch, Tochtervon Konrad, 3 Jahre 8 Monate
Старый 16.03.2010, 01:50
Каркач
Guest

Для Марины Шауберт (продолжение)

Надеюсь, что информация о детях дала Вам что-то новое. Это во-первых. Во-вторых, всплывает имя отца Конрада. Благодаря этой единственной записи можно теперь искать дальше.

Обратите внимание на места рождения детей. Отсюда можно сделать вывод, что Конрад с семьёй не сидел на одном месте, а постоянно курсировал. Вы не знаете, он занимался? Такая картина очень напоминает переезд с места на место ремесленников. Те, кто занимался сельскохозяйственным трудом, по идее, должны были сидеть на одном месте, на своей земле.
Старый 16.03.2010, 01:55
Каркач
Guest

Для Марины Шауберт (продолжение 2)

Попробовала поискать теперь Вильгельма, но на всякий случай, не в Австрии, а сперва там же, в Крыму. Нашла следующее.

Kaftan, Wilhelm * * * * * * *29 Sep 1866 Neusatz Parish Littau, Emilie Katharina

Это запись о браке с Литтау в приходе Нойзатц, там же, где регистрировались рождения детей Конрада. Правда заманчивая информация? Второе пересечение с фамилией Литтау, имя Вильгельм, подходящая дата для регистрации брака родителей Конрада... Очень похоже, что Ваши. Но ведь Вы утверждаете, что Конрад родился в Австрии... Как же быть? Вы не допускаете, что семейная легенда может быть ошибочной?
Старый 16.03.2010, 02:07
Каркач
Guest

Ну и последнее для Марины Шауберт (продолжение 3)

11 августа 1872 года родился и 10 сентября 1872 года в приходе Нойзац крещён Конрад Кафтан. Родители: Вильгельм Кафтан и законная жена его Катарина урождённая Литтау.

Вот Вам и петрушка. Эти данные я нашла в церковной книге, которая по этому региону есть в сети, то есть, в виде сканов, сделанных с дубликатов, хранящихся в Питере.
Старый 16.03.2010, 05:10
Светлана
Guest

Olga Lange Berger
...
erstmal dies hier:
...
Berger, Martin 9 Jan 1941 Speyer
Berger, Martin 12 Jan 1899 Speyer
Berger, Ottilie 3 Jul 1899 Karlsruhe geb. Reisenhauer
...

по Карлу Стумппу:
Speier Revisionsliste 1816
Nr. 52
Berger, Matteas 55 aus Jockgrim/Germersheim-Pf, seine Frau Katharina 50,
seine Kinder : Peter 17, Margaretha 16, Matteas 14
Nr. 54
Berger, Johann 23, seine Frau Katharina 17 (Sohn von Matteas)
Ответ