![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Лена, так я об этом тоже и написала, что были буквы А и *В, буквы давали так-же независимо от национальности *и стаж иностранный подтверждался независимо от национальности, как русским, так и немцам.Или я чего-то недопонимаю о чем вы пишите.В своем комментарии я просто привела пример, как может быть, варианты всякие были..
|
|
|||
|
|||
![]()
Das stimmt, Tatjana!
|
|
|||
|
|||
![]()
пенсия за иностранный стаж является внесистемным элементом германского пенсионного законодательства.немецкие переселенцы с иностранным *стажем взносы в пенсион. нем. кассы не делали.решение о выплате им пенсий было чисто политическим и призвано уравнять в правах различные группы нем. населения способствуя интеграции переселенцев.по этой причине правительство ФРГ считает себя вправе определять размер этой пенсии.федеральный суд подтвердил это.
|
|
|||
|
|||
![]()
Валерий,в Германии есть специальный закон Fremdrentengesetz,который регулирует начисление пенсий тем,кто не вносил взносы(или недостаочно долго вносил)в немец.пенсионный фонд.
Das deutsche Fremdrentengesetz regelt, unter welchen Voraussetzungen Vertriebene und Spataussiedler fur im Ausland geleistete – „fremde“ – Tatigkeiten in Deutschland eine Rente erhalten. |
|
|||
|
|||
![]()
далее после 2 сокращений тоесть сначала на 30 процентов потом 40 процентов .потом общий размер пенсии за иностранный трудовой стаж был ограничен 25 тью расчётными пунктами.затем пенсия была ещё раз сокращена на 1/6 *.после указанных сокращений пенсия по сути сравнялась по размерам с социальным пособиям.тоесть реально только 10 процентов от 6о.
|
|
|||
|
|||
![]()
да ещё татьяне бухнер пару слов .с чего это вы решили что я чем то не доволен!
|
|
|||
|
|||
![]()
Валерий Костюк, из Ваших комментариев стало понятно. Вот например один из них
а миллион немцев с 7 параграфом оставить без иностранного стажа то есть он им не засчитывается вчера21.35 Но то что Вы переписали из газеты или интернета информацию про проценты пенсии, то я написала Вам ниже своими словами, Это не новость ни для кого уже,у кого есть документы с подтвержденным стажем или кто уже получает пенсию.Все зависело, кто в какое время приехал в Германию . |
|
|||
|
|||
![]()
PS: Да, Валерий, я думаю Вам известно, что имена и фамилии пишуться вообще-то с большой буквы.Ненадо показывать неуважение к людям.
|
|
|||
|
|||
![]()
Валерий, в старости всем хватит пенсий на проживание,вот только не пошикуешь,а когда ты в преклонном возрасте тебе уже не много и понадобится.У нас всё подтверждено и каждый год приходят расчёты ,где всё указано,нам хватит.
|
|
|||
|
|||
![]()
да *каждый *должен *о *себе *позаботитса *сам, *это *не *коммунизм, *а *капиталисм... и *все *же *нужно * может *быть *себе *отказать *в *чем *нибудь... например *по *2 *раза *в *год *поездки *в *россию, *машину *по *достатку , *а *не *круче *чем *у *соседа... ну *и *так *далее.Мы *купили *себе *домик отремонтировали *его и *теперь *нам *не *надо *будет *на *пенсии *миту *платить *только *небенкостен. *А *накопили *тоже *как *и *все смертные, *в *рестораны *не *ходили, *дни *рождения *и *юбилеи *не *отмечали *в *халле, *по *2 *дня *с *оркестром, детей *приучили *к *тому *что *они *знают *откуда *они *берутса.... в *отпуск *ездили *с *детьми *с *палатками, *на *море, *в *горы...а *не *в *5 *звездочном *отеле....так *что *нам *хватит *и *детям *кое *что *останетса *, *тот *же *домик......и *понятие *что *не *надо *ни *на *кого *надейтса, *только *на *себя, *ну *а *если *по *каким *то *причинам *не *удалось, *то *государство *даст *столько *что *можно *прожить, ......
|