|
|
||||
|
||||
Звездой, *рождённою *в ночи, -
…………………………Она сияла. Но даже тысячи причин для счастья - мало, когда *ОДНОЙ не достаёт... А ей, *как видно, для счастья нужен лишь Полёт ……………………………и ветер в спину. И был Полёт! ………………И Ветер был! ………………………………Частичкой Света прожгла *космическую пыль * Душа-Комета. Беспечно выйдя из Игры *в порыве страсти, Она летела сквозь миры ……………………навстречу Счастью. И Счастье встало на пути клубочком Света… Не облететь, *не обойти: …………………………..Земля-Планета - как нереальный, *дивный *сон, *была *красива. Пленила душу колдовством ……………………………и дымкой синей. Манила Странницу к себе… …………………………О, наважденье! Не в силах Страсть преодолеть и Притяженье, Она направилась к Земле, ……………………………во тьме сгорая…. А, *звёзды, *глядя ей вослед, *благословляли на долгий, трудный путь земной * ………………………………родную Душу, Она для них была Звездой – одной из лучших. И обретая кровь и плоть ………………………в ином обличье, уж не могла перебороть своих *привычек: Светить *везде! Светить всегда! …………………………………Но не вполсилы(!) Ей Богом дан чудесный Взгляд – …………………………………небесно-синий. И Сердце, полное Огня – лучи живые. И Свет, *что *дивно озарял Саленты имя. Лишь *год за годом, день за днём …………………………..томило *что-то… Ей не хватало одного… ………………………Чего? ………………………….....Полёта… Всё чаще стоя у окна, *она грустила… Печалью тайною полна, *теряла силы. Упрямо тоненькой дугой сдвигала брови. И *знала: *крылья за спиной …………………………зовут Любовью… В сиянье звёздного венца, * в круженье снега Она просила у Творца ………………………вернуть ей Небо…
|
|||
|
|||
На ниточку все мысли о тебе...
Жемчужинка моя "...я так скучаю..." В мерцающем... ажурном серебре, Я отпущу к тебе улыбок стаю... * * * Осыпавшись в ладони летним днем, Давай все перепутаем... Сейчас!... Я напишу на небе "... всё о ней..." Хозяюшке небесно-синих глаз... * * * Блестящим мотыльком душа моя, Летит к тебе сквозь перламутр ночи. И я пройду по краешку дождя... Чтобы сказать "...я так тебя..." а впрочем * * * Мои глаза... твоей улыбки блики... Меня уносит нежностью... к тебе! Лишь аромат цветущей земляники Остался поцелуем о тебе... |
|
||||
|
||||
Она его любила, как могла
И он был к ней совсем не равнодушен, Но у него, то бизнес, то дела И он молчал, проблемами задушен. Конечно, он букеты ей дарил, Рассвет вдвоём они порой встречали, И взгляд его о многом говорил, Но вот уста по-прежнему молчали. Она ждала. И год, и три, и пять… Ждала с надеждой три заветных слова, Которые он должен ей сказать, Но он молчал и прятал взгляд свой снова. Мучительно в года сливались дни, И пусть она его ещё любила, Но всё-таки сказала: «Извини…», И тихо двери за собой закрыла. О, как же он за нею вслед бежал, Как проклинал пустые годы эти, И как жалел, что поздно осознал, То, что любовь важней всего на свете. :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::
|
|||
|
|||
ВАЛЬС *СВЕЧЕЙ
ВАЛЬС С ЛЮБИМОЙ В моей руке тепло твоей ладони И гибкость лани, тела твоего, В моей другой… И в этом круге кроме Тебя со мной… наверно никого… Тьма расступается на каждом шаге вальса, Чтоб вновь сомкнуться… за спиной у нас. И свет свечей, исчезнув, возвращался В бездонность нежности!.. ко мне поднятых глаз… В дрожаньи света, плачущего воска, Тень от тебя, рисованная тьмой, Почудилась мне тенью от берёзки, Такой же гибкой!.. как я чувствовал рукой… Звучала музыка, неслышимая всеми, И тишина была немой, но не для нас… А пламя от свечей, качалось в дреми, Рождая что-то в глубине любимых глаз… Казалось, мы стоим… а вальс свечей Кружится вокруг нас, твоих плечей!.. Рисуя на них отблески огня И наполняя нежностью меня!.. И ты прости… что я не удержусь: Губами ласково тех отблесков коснусь… |
|
||||
|
||||
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила!
|
||||
|
||||
Жизнь научит смеяться сквозь слезы,
Жизнь научит бесстрашным быть в страхе, Усмехаться в ответ на угрозы, Не дрожать, когда лают собаки. Жизнь научит любить, кого любишь, Ненавидеть, кого ненавидишь, Забывать то, чего не забудешь, И не видеть того, что видишь. Полагать за реальность кошмары И во лжи видеть горькую правду, Принимать хладнокровно удары, Презирать и презренье, и славу. Жизнь научит ценить, что теряешь, Не жалеть того, что имеешь, И прощать то, чего не прощаешь, И не верить тому, чему веришь. И, командуя, слушать команды, И лететь на поломанных крыльях... Жизнь научит быть сильными - слабых, Жизнь научит быть слабыми - сильных. Живём, тобишь, спешим Весной, зимой и летом… А жизнь – она с приветом, Причём весьма большим: То далеко пошлёт, То вусмерть зацелует, То спит и в ус не дует Холодная, как лёд, Недвижная почти, Мертвячка и ледышка, И ты бормочешь: “Крышка!”, Но это жизнь – учти. Она ещё тебя Огреет и ошпарит, Ещё под дых ударит И скажет, что любя.
|
||||
|
||||
я каждую ночь, засыпая, молюсь,
чтоб больше ты мне не приснился. безумно соленый у осени вкус. мы птицы, мы птицы, мы - две заболевшие птицы... а помнишь - когда – то холодный рассвет, и кофе в руках -не согреться. метро просыпается: выхода нет. мы – сердце, мы – сердце, смешное сиамское сердце. мы комкаем стекла, мы душим стихи, отчаянно рвемся из круга, мы вечно далёки и вечно близки. мы тени, мы тени, мы - вечные тени друг друга...
|
||||
|
||||
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} * *
Выбросьчасы и порви календарик, Дням убегающим счет не веди, Жизнь – это самый чудесный подарок, И неизвестно, что ждет впереди. Стоитпрожить даже из любопытства, Каждому Богом отмеренный срок, Что суждено – непременно случится, Так повелел несговорчивый рок. Всё суета вэтом мире безбрежном, Непостоянны богатство и власть, А потому надо жить безмятежно, Перемежая беседу и страсть. В пламенистрасти сгорают все беды, Ласки разгонят унынье и страх, Души согреются светлой беседой, Тают обиды, как снег на горах…
|
|||
|
|||
Будильник утренний очнулся.
"Вставай, лентяйка, встрепенись!" Мужчина рядом шевельнулся... Его не знаю...зашибись! Красавец! Смоляные брови! Загар на теле, ё-моё! С небес свалился ночью что ли? И как? Теперь ОНО моё? Сижу, разглядываю тело... А мышцы вроде ничего! Блин, как проверить ЭТО дело? Откуда взялся и с чего? Он потянулся и проснулся. И что теперь? Пропала я! Мозги теряю...Улыбнулся... Что дальше? Пропущу, друзья... ...Опять будильник! Муж толкает. "Вставай, лентяйка! Проспала!" А у меня в мозгу:"Бывает... Во сне... во шороху дала... |
|
||||
|
||||
.
Я хочу превратиться в снег И растаять в твоих ладонях, Чтобы времени быстрый бег Замер в жизни для нас обоих. Я хочу превратиться в сон И утешить тебя ночами, Чтоб усталость твою и боль Успокоить волшебными снами. Я хочу превратиться в мир, Где обмана как ни бывало, Этим миром тебя укрыть, Как невидимым покрывалом. Я хочу превратиться в тень И ходить за тобою следом. Пусть сменяется ночь на день По пути, что тебе неведом. Я хочу превратиться в Миг, Если ты превратишься в Вечность! И души одинокой крик Унесёт нас с тобой в бесконечность!