|
|
|||
|
|||
Мы тогда и не знали, в кружении лет,
Что теперь будем сниться друг другу *ночами… Что отныне лишь ты – моей песни куплет… Что отныне лишь я – Ангел твой за плечами… Каждым нервом своим я *болею тобой… Тёплой капелькой *Нежность – к тебе на ресницы… Я – загадка твоя… Или, может, любовь… Ты – бессонницы вздох… Или мне это снится… Я в прохожих отныне тебя узнаЮ… Ты меня в каждом лучике солнца встречаешь… Слышишь, песню сейчас для тебя я пою… Ты в словах этих тёплой дождинкой растаешь… А пока без тебя я встречаю рассвет… А пока от бессонницы стынет подушка… Ты губами лови в поцелуе «привет»… Я услышу «люблю» - жаркий шёпот на ушко… |
|
|||
|
|||
Раскрытая ладонь – нелепый мотылек,
Ободраным крылом, страницы дней листает. Но так тонка черта, и недалек тот срок Прошедшее навек сгорает. Тает, тает... ...И снов не сохранить. Не отрывай руки, и глаз не отводи Случайною искрой пусть обожжет сознанье. Мы знаем, кто мы есть... но что там, впереди? Один лишь только взгляд, неровное дыханье... ...И лопнувшая нить. Что было – не вернуть. Уверенность и страх – Надежда это лишь клубок противоречий. Огня боимся мы, устав бродить впотьмах. Борьбы боимся мы, не получив увечий... ...Боимся уступить. Раскрытая ладонь – упавшая звезда. Возьми ее скорей, она лишь раз дается! Но вот дрожит рука. А истина проста – Наивная мечта – порой, бывает – жжется... ...Боимся полюбить... |
|
|||
|
|||
А каждый из нас живёт под своим небом,
* И ест в одиночку пуд своей соли. Скупится или делится куском хлеба, Хранит в душе комок своей боли. А, каждый из нас унесён своим ветром И море у каждого своё в блюдце. Да, и память кружится пластинкой-ретро, И надежды медной монеткой гнутся. И, каждый рисует свои горизонты, Несёт крест, рвёт жилы, воюет снова С войной своею, в своём пекле фронта, Выступая жнецом армии слова. И, каждый по-своему убог и лёгок, По-своему светел, наивен, нескладен. Только вот ходим мы все под одним Богом, Который нас любит... по-своему, кстати... |
|
|||
|
|||
Быть Женщиной твоей… И узнавать себя
Твоими жарко-жадными губами… Быть Женщиной твоей… И, в сон твой приходя, Сбываться… И поверить: это – с нами… Быть Женщиной твоей… И напророчить день… И напророчить только наше «завтра», Где новый поворот… и новая ступень… И Нежность обжигает так внезапно… Быть Женщиной твоей… И, утонув в глазах, Вдыхать тебя… до го-ло-во-кру-же-нья… Быть Женщиной твоей… Забыть о тормозах… К тебе спешить, где каждое мгновенье Быть Женщиной Твоей… |
|
||||
|
||||
О мужчинах...
Елена Громцева О мужчинах можно так и *т а к... Можно *в е ч н о *думать с придыханием... Можно просто молча и... н и к а к, Оглушив до боли непризнанием... За мужчиной можно... б о с и к о м... Ноги в кровь... и сердце — на распятие... Прорасти... нетронутым ростком И погибнуть, бросившись в объятия... При мужчине можно быть р а б о й... Можно властной снежной королевой И замёрзнуть собственной душой, А оттаять, лишь пойдя... налево... О мужчинах можно... *свысока... Только слов об этом... не ищите... Без мужчин болеем мы... слегка... Ведь с мужчиной женщина — в зените!... А мужчину знает только н о ч ь, Знает так и т а к... и... бессловесно... Двух сердец полёт и мысли прочь... Есть *м у ж ч и н а... * * * * * * * * * * *ж е н щ и н а... * * * * * * * * * * * * * * * * * * и... *в е ч н о с т ь...
|
||||
|
||||
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} * * Сердце,настежь раскрытое,
Знает точный маршрут В ту страну, что Улыбкою Не напрасно зовут. Хмурый будет бродить года - Не узнает пути. Пароход не идёт туда, Самолёт не летит. Нет у этой страны границ, Ни замков, ни дверей. Сколько в сердце друзей хранишь - Столько жителей в ней. Ах, как весело-весело Населению страны Улыбается вечер там Половинкой луны! Над землёю плывёт-летит Белый пух тополей... Чтоб Улыбку-страну найти, Этой песне поверь. С ней маршруты испробуй все, Сил в пути не жалей, Но ищи не на глобусе, А в сердцах у людей!
|
||||
|
||||
О наших мамах
|
||||
|
||||
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Там далеко-далеко в тихом городе
Посреди земли, одна в темной комнате О спасении моем Богу молится Полуночная моя ,Богомолица Об одном она молит: "Храни Господи" И всю ночь в окне горят свечи восковы Чтобы веру и любовь потерявшая Свет нашла душа моя заплутавшая Мама, мама, тыодна не предашь и не разлюбишь В мире этом и другом ты всегда со мною будешь Я к одной тебе иду, в сердце раненая, Мама, мама, ты - моя стена каменная Ночь черна, неведом путь, тьма бездонная И пророчат беды мне силы темные, Но во тьме хранят меня две бессонницы: Глаза мамы, да еще Богородицы Говорят, что никогда не грустила я Знаешь только ты одна, моя милая, Сколько раз, судьбой без жалости битая, Выживала ятвоими молитвами
|
|||
|
|||
Я, поднявшись рано, на заре,
Снова вышел посмотреть рассвет. Почему-то вспомнил о тебе, Может быть случайно, может нет. Солнце, осветив верхушки крыш, Выходило,словно на парад. Я подумал, что ты крепко спишь, И немного этому был рад. Появились капельки росы, Ветер тихо зашуршал листвой. Мне войти хотелось в твои сны, Чтобы там мы встретились с тобой. А лучи бежали по земле, Быстро освещая всё вокруг. Эх, сейчас прижаться бы к тебе, Да боялся, что проснёшься вдруг. Мир очнулся в этот ранний час, И запели птицы в тишине. Только ты не открываешь глаз, Так очаровательна во сне. |
|
||||
|
||||
Улыбку души – губам не передать,
Стук сердца внешне не услышать. И остается только угадать – О чем болит и чем же оно дышит. Слезами можно выдать все, Слезами можно и слукавить. Смятенье скрыть от всех свое, Всех в дураках вокруг оставить. *** И голос можно поменять, Чуть хрипше, громче и – готово! А что в душе, как же узнать? К душе наш путь совсем закован? Но нет! Забыли одну вещь, Которая откроет правду. Неважно, утром ль, cреди свеч, Глаза не знают слова «Надо». *** Им не прикажешь ты: «Соври!», «Святись!» - когда внутри все пусто. Порой пытаешь до зари, А в них и утром снова грустно. Не скроешь нежности в глазах, Когда все сердце излучает. Не виден даже смысл в словах, Глаза всегда точнее знают. *** Глазами можно и убить, И ими можно уничтожить. Глазами можно и любить, Всю жизнь свою глазами прожить. Обнять, прижать и все сказать – Что было, будет между нами. И точно, невозможно лгать – Когда смеешься ты глазами сп