Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах > Немцы Украины

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 06:42
Mantyk
Guest

Мантей Фридрих , жена Мантей Матильда (Келлерт ) 1881 года рождения , дети Данил 1904 года рождения , Рихард 1915 года рождения . Украина , Житомирская обл, Барановский район , село Наталия , проживали до 1937 года , после были депортированы в Казахстан , Кокчетавская обл, Келлеровский район , село Волынское.
Старый 02.02.2011, 08:35
Людмила Дажка
Guest

Грин Евгений 1906? *Рай Роза 1906 Днепропетровской.слышала - Фришдорф быть может деревня
Старый 08.02.2011, 18:25
Светлана СОМО
Guest

Мой прадед ДУБС ХРИСТИАН родился в с.Цюрихталь Старокрымского района *в Крыму, умер там же в 1920г.: прабабушка, его супруга Аннета - 27 сентября 1888 года рождения (урожд. Шенер) умерла в10 декабря 1973 года в Ангрене.
Старый 08.02.2011, 18:37
Светлана СОМО С
Guest

Дед, ДУБС БРУНО ХРИСТИАНОВИЧ родился 7 апреля 1918 года в д.Цюрихталь, Старокрымского р-на. Крым. 18 августа 1941 года его выслали *в Северный *Кавказ, Орджоникидзевский р-он, а в сентябре того же года *переправили в Казахстан, Семипалатинская область, с. Аксуат. В 1945 году он вернулся к матери и сестре, которые на тот момент жили в Кустанайской области, с. Боровое. * * * * * *Бабуля моя, МАРКС ЭЛЛА ИВАНОВНА 1921 г.р. Тоже была выслана с Крыма в Казахстан. На тот момент был рожден и мой отец, ДУБС РОНИ БРУНОВИЧ, 1941 г.р.
Старый 08.02.2011, 18:47
Светлана СОМО
Guest

В 1976 году папа ездил в Крым. тот самый Старокрымский район, но село уже называлось Золотое поле Деда с бабушкой, да и отца уже нет в живых. Интересно, есть ли кто из родных в Крыму? С фамилией ДУБС людей много, но не факт что все родня.Отец начинал писать книгу, данные брал в архивах Германии, летоисчисление начинается где-то с 1763г. Встречаются и фамилии BAR, WITBERG, HAFNER, HUBER.
Старый 12.02.2011, 04:02
Элли Дэкк
Guest

Бекк Ида, сын Бекк Оскар(!908г)-его сын-Бекк Гартмут,Бекк Вальтер. Жили в г.Болниси,Грузия.Депортировали в Чу,Джамбульской обл.Казахстан
Старый 12.02.2011, 06:03
Viktor Gissi
Guest

Familie Gissel Edmund Fridrichowitsch * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Oblast
ZHYTOMYR
REGIONS
Rayon
CHERVONOARMIISKYI
REGION
City
RUDOKOPY
Old index
-1
New
index
12023
Старый 13.02.2011, 01:58
АнатолийAnatolij Цэкт xi
Guest

Где жил и родился мой прапрадед Церт Иван (Йганн) рождения, примерно конца 1840х или начала 1850х годов, судя по рассказам выходец из местности в Запоржской обл. (Молочное-Пологи-Пришиб) А уже мой прадед Церт Йосип(Йозэпп) Иванович (Йоганнович) думаю рождения конца 1860х *или начала 1870х годов, вроде бы уже родился в Харьковской губернии Изюмский уезд хутор (Штайн-Штайнце-Штайнис)-здесь же родился один из его сыновей Церт Иван Йосипович 1897г.р.- а уже поживал в селе Катериновка (тогда Павлоградский уезд Екатеринославская Губерния)-сейчас Харьковская обл. Близнецовский р-н. А мой дед Церт Пётр Йосипович 1902г.р., родился в (теперешней) Харьковской обл (сейчас Близнецовский р-н)-ранее Барвенковский р-н. Рыжовский с-с. хутор Алисово- а проживал мой дед в селе Семёновка (ныне Близнецовский р-н) тогда Барвенковский, это было мешаное село, у моего деда до 1934г. была своя мельница, которую в 1934 у него отобрали. Где родились и жили дедовы братья и сёстры точных сведений не имею, а было всего ШЕСТЬ братьев и ДЕСЯТЬ сестёр.
Старый 13.02.2011, 04:04
Сергей Памаса
Guest

Мой дед Керлах Александр Викторович,родился в 1918г.в Азовском р-оне Омской обл..в 1941г. пропал без вести на войне.Хотелось бы узнать что нибудь о фамилии .
Старый 13.02.2011, 08:37
Книтель
Guest

По линии бабушки-фамилии по прямой линии:Миллер-Мюллер, Фрайман-Фрейман,Ландис. Места рождения: Старый Керляут-Феодосийский район,Каранча-Кангил Симферопольский район,Феодосия.
По линии дедушки-фамилии по прямой линии:Штеррле-Штёррле,Книтель-Книттель-Кнюттель,Гольц-Нольц,Шнейдер-Шнайдер.Места рождения:Джепар-Юрт-Советский район, с.Камбар Симферопольский район.Регистрация брака прадеда и прабабушки в Нейзац(Гохгейм) Таврической губернии. По вероисповиданию-лютеране.
Ответ

Метки
здаравствуйте, такманского района