![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Владимир Зенг
не нравится мне немецкий язык, просто ухо не принимает Владимир, но вы же- немец? :-O
|
||||
|
||||
![]()
ответил другу Андрей Миллер
Одно с другим как-то связано?
|
||||
|
||||
![]()
ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Владимир, но вы же- немец? ------------------------------------------ У меня немецкий язык должен быть в крови?
|
||||
|
||||
![]()
не нравится мне немецкий язык, просто ухо не принимает, что ли, и глаз тоже
---------- Das ist naturlich bitter!!! In Deutschland leben,jeden Tag die deutsche Sprache zu horen und deutsche Menschen zu sehen, das erfordert bestimmt viel Mut fur Sie, Wladimir?
|
||||
|
||||
![]()
Почему- должен? но национальность всё же- это принадлежность к культуре. И язык- одно из её составляющих. Даже если родился не в той стране, жил среди другого народа, то, когда появилась возможность вернуться к своим истокам.. своему роду, как говорят.. то первым делом надо изучить язык. А у тебя получается "без роду, без племени". И в России был не русский, и здесь- не немец. Вот такая "философия" получается. Если родители твои- немцы, как они соглашаются с тем, что тебе не нравится их язык.. или язык их пра-пра? сколько я немцев знаю, они бы от такого отпрыска просто отвернулись
|
||||
|
||||
![]()
Да не, привык. Телек по интернету русский и англоязычный, сам интернет тоже русский... можно привыкнуть. Повторю - без немецкого с голоду не умрешь. Очень много знаю таких как я, живущих долго в Германии и не знающих немецкого.
|
||||
|
||||
![]()
А шпрахтест перед приездом как сдавал?
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, меня тут в Германии не было 250 лет, ну какие тут у меня могут быть корни? Да и английский в плане языка мне казался более важным как международное средство общения. И разве нельзя изучать страну в отрыве от языка? Немецкую литературу, но на русском, историю то же самое. И ехал я от того бардака, который был в России то время, а куда ехал - ну наплели много, пустили пыль в глаза. Хорошо, что Европа объединилась, и я стал ее гражданином. *А Германия - то место, где проживаю в настоящий момент, не меньше но и не больше.
|
||||
|
||||
![]()
Нет, родители сдавали.
|
||||
|
||||
![]()
Но ты же тоже не малолетним сюда ехал.. где-то 26 лет, получается, если тебе сейчас- 36, как стоит в твоих данных, и ты приехал 10 лет назад. Странно, что тебя просто "прицепом" пропустили, без теста.. но это я просто из любопытства спросила. В моё время тест вообще не сдавался, иначе бы я не в 1991 г приехала, а- позже, когда язык немного подучила. Он, впрочем, не сложнее английского. тот я в школе, а потом ещё в Ирландии на секретарских курсах учила, так что могу сравнить. Знание языков обогащает душу человека, тренирует мозг- разве не так? Жаль, что у нас в Казахстане не было гимназий, где можно было бы одновременно изучать несколько ин. языков- как в Германии. Я бы с удовольствием ещё и французский выучила, в те-то годы память была ещё, как губка.. а в 59 лет уже не такая. Рассчитывать на понимание твоих земляков, с твоей философией- надеюсь, понимаешь, что это нереально? я больше не буду тебя "интервьюировать"- не по теме это. Но спасибо тебе за откровенные ответы. (D)