![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Ну нет, такому не бывать!
Пусть ждут, но не дождутся- По-русски станем мы гулять, и праздники найдутся! Когда-то Allerheiligen был общим Feiertag-om, и вся Германия в сей день работать не должа была. Потом вдруг стали отменять, где wenigе Katholiken...
|
||||
|
||||
![]()
Ну нет, такому не бывать!
Пусть ждут, но не дождутся- Тогда пойдём Берлин мы "брать", и праздники вернутся! вообще то, если вот сравнить, то праздников ведь мало?! Я не о том, чтоб водку пить, Мне "закусить" хватало...(ch) Но день торговли, например, шофёра, тракториста...
|
||||
|
||||
![]()
Но день торговли, например,
шофёра, тракториста... или, какой недавно был: День автомобилиста? Да, здесь нет "праздников труда", он, видно, не в почёте. Не верю я, что haben Spass здесь кто-то на работе. Работа только для того, чтоб жить по-человечьи..
|
||||
|
||||
![]()
Работа только для того,
чтоб жить по-человечьи.. А день танкиста для чего? Чтобы стрелять пометче? (md) Автомобилиста для чего? Чтоб ездить на машине? Так ездят все и без него, (без дня автомобилиста) То праздник без причины. Валь, верь или не верь, Люблю свою работу! Семнадцать лет все в ту же дверь Вхожу с большой охотой. Надеюсь я тут не одна, Кто счастлив здесь при деле ...
|
||||
|
||||
![]()
А день танкиста для чего?
Чтобы стрелять пометче? И я- о том: зачем они Дни всяческих профессий? Германцы- набожный народ. Согласно их конфессии, такие прадники у них: Die Christihimmelfahrt, auch Weihnachten. Hier feiern wir, но всё-таки не так, как там, где прежде жили мы, где Вера пресекалась...
|
||||
|
||||
![]()
Надеюсь я тут не одна,
Кто счастлив здесь при деле ... Ой, это верно - без труда Давно б мы обалдели! Я господину Иф Роше Уж два десятка лет верна, И хоть сам *умер он уже, Но фирма до сих пор жива. А рента, честно вам скажу, Меня нисколько не прельщает...
|
||||
|
||||
![]()
А рента, честно вам скажу,
Меня нисколько не прельщает... Но в 67! Не доживу! Пожалуй здесь переборщают! В 67 я буду alte Oma, Наверно, будут внуки, И захочу сидеть я дома, Мне будет не до скуки. Так размышляю я сейчас, Пака ведь не коснулось...
|
||||
|
||||
![]()
Так размышляю я сейчас,
Пака ведь не коснулось... Девчата, рада я за вас, что жизнь вам улыбнулась. И что работа не в напряг, а радость вам приносит. Вот только возраст- не пустяк и жизнь для нас- всегда нештяк, покуда ноги носят! Ангела Меркель зрит уже: нас в 70- на ренту...
|
||||
|
||||
![]()
Ангела Меркель зрит уже:
нас в 70- на ренту... Она что, в дешевом неглиже Чудит эксперименты?! Ну нет, такому не бывать, Пойдем на барикады, Меркель не станем выбирать, Вот будет она рада! Валя, тебе ведь тоже повезло, Обзавелась ты мужем. Ну а здоровье, это что, Бывает и похуже. Будем мы вперед смотреть! Поскрипывать тихонько...
|
||||
|
||||
![]()
Будем мы вперед смотреть!
Поскрипывать тихонько... "Телега", если ведь скрипит, то едим все легонько?! Не надо надрываться нам, а нервы всем беречь!... лишь так дадим упор годам... и скинем тяжесть с плеч! А про работу я скажу, что рада ей всегда... и с удовольствием хожу четыре дня туда! А остальные дни недели я посвещаю лишь семье... так муж и сыновья хотели, сейчас понравилось и мне.. Хотя теперь забот по-меньше.. детей "подняли" мы уже... ...