![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
А почему тогда старший (июньский) пошёл с 6-ти лет (ch) ?
|
|||
|
|||
![]()
пошел с 7 лет, был до 7 лет в садике:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
мальчики в 6 лет на мой взгляд еще не очень готовы к школе.
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо за отзывчивость. вот, что я узнала этим летом и наконец-то разобралась, почему кто то идёт с 6, а кто-то с семи лет. в том учебном году был решающим месяц июнь, то есть все детки, у кого день рождения приходились на срок до 30 июня- оставались в садике, а те у кого день рождения с 1 июня и дальше (6 лет)-шли в школу. в этом году решающий месяц июль. мы как раз попадаем в школу через неделю после дня рождения (и в классе он будет самым младшим). в следующем году -сентябрь, и далее прибавлять по месяцам. смысл всей этой дребедени !!! что бы через какое то количество лет все дети отправлялись в школу будучи одного года рождения. по-моему полный бред, но судя по всему так и есть. *более решающим фактором является именно год рождения, а не готовность ребёнка к школе. конечно на неё тоже смотрят и будут исключения (жаль тех детей, которые по той или иной причине не смогут со своими одногодками пойти в школу, их ждёт много насмешек)
|
|
|||
|
|||
![]()
и ещё суть, чтоб в 5 лет шли в школу, к этому стремятся...
|
|
||||
|
||||
![]()
У нас (Гамбург) ничего не прибавляют: те, кто родились до конца июня - идут в школу, остальные дети - остаются в садике ещё на год. И так каждый год (ch) .
|
|||
|
|||
![]()
мы ходим к логопеду пол-года из них три месяца потеряли с логопедом, который, скажем так, нам не подходил. с детским врачём я по поводу школы ещё не говорила (термин в школе был на днях) но она (доктор) всегда нас гоняла, что бы мы дома разговаривали только по-немецки. спасибо, не надо. видела много семей, где дети не понимают своих родителей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Маргарита, значит везет вам в Гамбурге ... а ваще правильно всё написано... каждая земля это решает на учебный год по своему... т. е. зависит ещё не только дата рождения ребенка, а ещё и когда учебный год начинается...
|
|
|||
|
|||
![]()
да, я тоже слышала что это почти везсде так, но не везде, есть города где такого не делают
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена, извиние конечно, НО!!! пожинаете теперь СВОИ ЖЕ ПЛОДЫ... ни логопед, ни педиатр в этом не виноваты... ну есть дети, которым ну просто не дано усваивать два языка... поэтому живя в Германии главным ДОЛЖЕН быть немецкий...
|