Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 07:58
Vitalik Tovon
Guest

Ну я уже давно заметил,если наши русскоязычные женщины живут с немцами,то их дети русский незнают,потому что немцев раздрожает когда его жена говорит с ребёнком на непонятном для него языке
Старый 19.01.2011, 08:08
Лида Катастрофа
Guest

Виталик, если это Вы обо мне думаете, ну про местного немца, то глубого ошибаетесь. ;-) :-D
Старый 19.01.2011, 08:56
Vitalik Tovoni
Guest

Лида,нет конечно не про вас.У меня здесь есть друг русский,а у него сестра замужем за немца,ну и мы и моя жена(литовка) пошли к ним в гости и мы общались по русски,а на следущий день её муж ей сказал,если приходят гости,то пусть говорят по немецки.
Старый 19.01.2011, 18:58
Guest
Guest

Виталий,ну тут еще можно понять,ему просто скучно,он же не понимает о чем речь,а немцы очень любят поболтать......но вот есть русские семьи в которых просто запрещают детям разговаривать на русском.и еще не могу понять наших людей,у многих привычка это или что-то другое.идут разговаривают на русском,а как видят "русского" человека на горизонте,так резко переходят на немецкий,смешно честное слово..............если ты "руссский" ,так хоть по китайски говори,но нашего брата сразу видно.
Старый 19.01.2011, 19:26
Nadja Stiinli
Guest

..но вот есть русские семьи в которых просто запрещают детям разговаривать на русском.и еще не могу понять наших людей,у многих привычка это или что-то другое.идут разговаривают на русском,а как видят "русского" человека на горизонте,так резко переходят на немецкий,смешно честное слово.............. Такие мне не встречались ещё...*-)
Старый 19.01.2011, 21:03
Ирэна Kмаус
Guest

пошли к ним в гости и мы общались по русски,а на следущий день её муж ей сказал,если приходят гости,то пусть говорят по немецки.
Виталий, так он прав. Или вам понравитйса, если ваши гости будут говорить на китайском, хотя все знают русский?
вообще это больщая безкультурщина к компании разговаривать на язык, который не все понимают. Особенно если все могут общатся на одном языке.
Старый 19.01.2011, 21:26
Бойкова
Guest

es tut mir Leid, liebe Irena: беСкультурщина, wenn wir schon von solchen Sachen, wie Kultur reden:-D
Na ja, die russische Sprache lieber schneller vergessen, obwohl die Deutsche nie richtig gekonnt...:-D
Bleibe lieber meiner Meinung: je mehr und besser man weiss und kann, je besser man seine Kenntnisse verwenden kann, desto mehr Chansen im Leben hat.
Старый 19.01.2011, 21:32
Стрелко
Guest

Елена Гордон (Бойкова)
Старый 19.01.2011, 23:07
lydia G tx
Guest

беСкультурщина ??????????это что новые правила в рус. яз. появились?
Старый 19.01.2011, 23:21
Бойкова
Guest

Genau so, wie ich geschrieben habe, mein Herz Lydia:
Перед глухими согласными пишется «бес-», перед гласными и звонкими согласными — «без-»
Kann nichts dafur:-D (F) (F) (F)
Ответ