Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 00:16
Вознесенская
Guest

Огромадное спасибо,Сергей!!!
Старый 16.09.2010, 07:28
Наталия Пэкэн
Guest

Ирина, Бишторнакс я случайно увидела в русской газете, бюро было кажется из Оснабрюка. Мы летели самолетом , но некоторые приезжали автобусом. Если я найду проспект санатория, то тоже напишу адрес и телефон, можно у них тоже напрямую заказывать.
Старый 16.09.2010, 07:32
Вознесенская
Guest

Спасибо,я буду ждать,был бы самый лучший вариант,заказать напрямую.
Старый 17.09.2010, 21:07
Наталия и Вмад
Guest

Здравствуйте.Я хотела бы узнать точный ответ на вот такой вопрос.Мне сказали что граждане имеющие двойное гражданство с апреля 2010г *не могут лететь в Россию как туристы.Т.к.они имеют Российское гражданство.Правда ли это.Германия их выпустит.А вот в России начнутся проблемы в аэропорту.
Старый 18.09.2010, 00:38
Татьяна Мудамикск
Guest

мой муж имеет двойное гражданство - нем. и украинское. Две недели назад летал в Россию, и проблем никаких не было. Немцам показывал немецкий паспорт, россиянам украинский. Может быть с российским гражданством как-то по-другому...
Старый 18.09.2010, 00:41
Alexander Voiso v
Guest

если вам откроют визу в посольстве как туристу,то проблем не будет.
Старый 18.09.2010, 07:14
Eлeнa Шэфэ
Guest

граждане имеющие двойное гражданство с апреля 2010г *не могут лететь вРоссию как туристы.Т.к.они имеют Российское гражданство.Правда лиэто.Германия их выпустит.А вот в России начнутся проблемы в аэропорту.
Старый 18.09.2010, 07:23
Eлeнa Шэф
Guest

когда вы заполняете анкету для визы, вы должны указатъ имеется ли у вас другое гражданство, в данном случае граждане которые имеют кроме немецкого гражданства ещё российское гражданство должны это указыватъ. Соответственно раз они имеют российское гр-во то им не нужна виза для России, и они для неё не туристы. Визы обычно делают те у кого русский паспорт просрочен и не охота с ним заморачиватся, делают визу в немецкий паспорт.
Старый 18.09.2010, 07:32
Alexander Voiso v
Guest

мы ездили в июле в Россию по тур.паспортам,имея двойное гражданство.,проблем не было никаких.Я еще раз повторюсь.если вам откроют визу -проблем не будет.Визу не в каждом посольстве в Германии открывают.Мы открывали визу через посредническую фирму в Бонне.
Старый 18.09.2010, 07:36
Victor Victor вне форума
Senior Member

Наталья в этой теме начиная с 8 стр. *писалось о том когда и почему были проблемы если ехали как туристы, а не граждане России.