|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Andrej, pro Katyn' kenn ich nichts, nur von Xatyn' - das war doch wo alle lebendig verbrant waren - aber nicht von deutschen, sonder vom Stalin-leuten -um angst zu machen und das die leute ihre dorfer verlassen, und mehr hass imfinden.
|
|
|||
|
|||
Вспомнилась песня Высоцкого, 1969 года:
"Песенка о переселении душ", Вариант 4 куплета: Живи себе нормальненько, Ведь есть повод веселиться, парады там, да праздники: Ведь, может быть, в начальника Душа твоя вселится. |
|
|||
|
|||
Всем здравствуйте! уважаю всех апонентов,кто хотябы что то знает,уважаю возраст поэтому разрешитн пояснить:георгевсая лента это лента символ,а вы повсей вероятности говорите о геергеевском кресте /котрым награждали,только солдат за отвагу в первой мировой/ в второй мировой был орден славы тоже на этой ленте и тоже награждались только солдаты,потом была медаль в честь победы над фашизмом тоже на такой же ленте этой медалью награждались офицеры и солдаты советсой армии ,польской арми.и чехословатской,партизаны югославии ,великобретании сша.8,9 мая *ООН обьявлено днями памяти и победы над фашизмом германия входит в ОООН.думаем.
|
|
|||
|
|||
Думаем - что такое забыватъ нельзя, но делатъ показуху парадами и салютами вместо того, что бы детям и старикам больше помогать(N) .
Думаем *- что праздник хорошо(Y) *, но делёжку делаем не мы тут, а они там всё ещё спустя 65 лет:-( . Думаем *- что надо сердечней быть и не клеимить тех кто в этом прошлом не виноват, и до сих пор чувствует себя немецкий народ виноватым(U) . Думаем - что если страдали во время 40-45 годов все в союзе, то наши предки страдали с 1 мировой и до 1990 ,и они тоже заслужил уважения и памяти, ведь в трудармии многие были до самого 1956 года. Думаем - что всем досталось, тут нельзя делить и говорить о победе над немцами - а о Победе над Фашизмом!! А где сейчас процветает фашизм? - вот и думаем!!(tr) |
|
|||
|
|||
....А ещё я думаю, что каждый должен просто бытъ тем кто он естъ. Уважать других и акцептироватъ что они такие же как и ты сам имеют право на тоже самое. Думатъ о тех кому плохо и помагатъ кому надо. не забыватъ историю которую нам наши предки передали , а не жить той историей которой нас коммунисты кормили. конечно мы наверное ни когда не узнаем всей правды. но если мы все будем человечнеи и добрее- все будет от этого лучше. Я так думаю....
|
|
|||
|
|||
Виктор Вольф, если защищать своего немецкого народа в ваших глазах является нацизмом, то я согласен быть националистом (не нацистом). А лить грязь на свой собственный народ, считаю его предательством(если фамилия Вольф ваша собственная или вы приняли фамилию жены). И как *вы можете жить в Германий с таким настроем по отношению к немецкому народу, я бы на вашем месте валил бы в Киргизию. Виктор, меня никто не называет русским, я того сразу поставлю на нужное место.А кто с "русской душой" из Киргизий, того пусть называют "русским", он болше не заслужил и пусть себя не причисляет к немцам из бывшего СССР.
Анна Лейс, вы балмошная девочка, вам и писать нечего, до вас это не дойдёт. |
|
|||
|
|||
David Martin (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
Вчера поздно ночью, был репортаж на NDR, О калининградской области, Fazit: die Natur holt sich das Land zuruck, всё что было построено немцами разрушилось, а своё не построили.
|
|
|||
|
|||
Михаил! это всегда и во всем так.если нет хозяина все рушиться.так было и с Поволжьем и с Украиной и так есть сейчас с тем что немцы годами создавали.
|
|
|||
|
|||
Николай, показывали как люди разбирают немецкие дома на стройматериал, но не могут отбить расствор от кирпича!
|