![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
И опять факты. Цитирую Виктора:
"Оказывается на этом Съезде был ибран Временный Совет по восстановлению АССР немцев Поволжья и его Председатель Г. Гроут. Из Протокола счётной комиссии : Роздано бюллетеней для тайного голосования: - 511 При вскрытии урны бюллетеней оказалось 508 За Гроута проголосовали 478, против 30". Избрано на съезд было 1020 делегатов - ??? В проекте Гроута, распрастранненом накануне съезда речь шла о: "„Der Kongress... gibt die Deklaration uber die Wiederherstellung der Autonomen Republik der Wolgadeutschen in ihren ehemaligen Grenzen ab. (.!.) Zur Realisierung der abgegebenen Deklaration bildet der Kongress ein leitendes Organ, den sogenannten Provisorischen Rat der Deutschen Autonomen Sozialistischen Sowjetrepublik (DASSR) und wahlt seinen Bestand zu 50 Prozent. Weitere 50 Prozent werden fur die Vertreter der ortlichen Bevolkerung reserviert.“
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Вообще-то мне как модератору надо было быть нейтральным и не писать никакой личной исповеди. 20 лет назад на меня нападали как на врага народа. Нападали близкие по духу люди, такие же *как и я сам за то, что осмелился иметь своё мнение и видел вещи другими глазами. Глупо было мне *ожидать, что с тех пор что-то изменилось, что на мою исповедь ответят *своей исповедью и никому в ум не прийдёт из-за этого уличать меня в чём-то нехорошем, даже в подлом. * Нового, собственно, тут ничего нет. Унтер Пришибеев сто лет назад зорко следил за чистотой линии, следит и сейчас. Утка, изощрения... *Виктор, ты обвиняешь меня в подлоге. Не в ошибке, а в изощрённом намеренном подлоге. Я тебе как на духу сказал, что не научен врать. Если ошибся в деталях, могу на метр отступить, но принципиально - нет. *Я в своих воспоминаниях заявил, что мы выбирали Правительство и *Президента и довели тем самым русских на Волге до истерических протестов. *Тебя это возмутило. Утка! Изощряюсь!! У меня в памяти *Гроут остался как Президент невосстановленной республики, заявивший, что он сформирует правительство в изгнании. * В то время в СССР был всего лишь один Президент - Горбачёв. Все остальные главы республик *назывались Председателями *Советов Республики. Через год их всех стали называть президентами. Мы выбрали на первом съезде *Временный Совет АССРНП и его Председателя, т.е., мы выбрали высший орган власти несуществующей республики. Повторяю ещё раз - считаю это театром, причём очень опасным. * Через год *слово * *Советы стало словом ругательным. C этим словом всегда были неурядицы. *Rathaus дословно означает Дом Советов. Загляните в словарь - его переводят как ратуша. В ЦК *боялись, *что может возникнуть подохзрение, что на западе тоже Советы есть и не хуже советских Советов. В 1992-м все Председатели в одночасье стали Президентами. Гроут не мог быть исключением и мы его меж собой именовали Президентом, как никак демократически избранный Глава Временного Правительства. Это была очень большая политика, а в ней * любое суждение, любая точка зрения субъективны. Мы *истину не узнаем. Она будет известна *лишь через 50 лет, когда откроют тайные архивы ЦРУ и КГБ. А воспоминания наши важны для потомков, есть много деталей, которые потом никто не найдёт ни в фильмах, ни в газетах, ни архивах. Я очень сожалею, что вместо воспоминаний *самих делегатов получилась неприглядная перепалка. * У меня было желание написать о том, как прошли остальные три съезда, но желание это пропало. Зачем? Чтобы * *снова перед кем-то оправдываться, что я не преступник?
|
||||
|
||||
![]()
Тео!
То, что я писал в 90-91-х гг по поводу авт.движения, я повторил в 1996 г. в своей книге и от написанного не отступил (после этого были книги Дизендорфа, Бауэра, Илларионовой, Ауманна_ Айсфельда и других корифеев науки о рос.немцах), что видел, знал и чувствовал я тогда, то и отражаю (задним умом все умнее)... Пиши с эмоциями, пиши с душой, пиши как пишешь, а не как тебя хотят читать...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Ведь истина рождается в спорах. К сожалению, в спорах иногда рождается не истина, а инфаркт. Это случается тогда, когда аргументом спора является не факт, не довод или аргумент, а какая-нибудь идеология. *Прав не тот, у кого аргументов больше, а тот кто меньше всего от генеральной линии отклоняется. Например, идея культурной автономии нами вообще не обсуждалась, её отвергли без всякого анализа. Выбрать Временное Правительство считали подвигом, согласиться на Временную Культурную автономию считалось предательством интересов народа. Нами управляли невидимые профессиональные политики. Мастера. Мы же в ней были все без исключения новички, дилетанты. Все, начиная от простого делегата и кончая самим Гроутом. Можно о многом спорить, но это факт неоспоримый. Это ясно как день. А если новичок сел играть против гроссмейстера, то лоб ему *надо было так морщить, чтоб *мозги *кипели. Этого не произошло. Мы вышли на большую сцену и вели себя как *на концерте художественной самодеятельности, а не как в зале, где решается судьба народа. Через нас решалась, судьба России, а значит и судьба мира. *Если бы какая-то политическая сила смогла бы через нас *вынудить Кремль восстановить республику немедленно, НЕМЕДЛЕННО, то на Волге началась бы гражданская война. В неё втянули бы татар, башкир, удмуртов, мари и калмыков. Это был бы не конец СССР, а конец всей России. Если бы немецкая република восстановилась поэтапно к сегодняшнему дню, то через неё у России появился бы не только культурный, но и экономический мост с Германией. *Это гарантировало бы Германии выход из НАТО и особые привелегиии на доступ к российским ресурсам. Всё развитие мира пошло бы по-другому пути. Это очень большая политка и не нашими мозгами её было делать. Уверен в том, что вокруг нас кишмя кишели агенты спецслужб *и давили на нервы, чтоб создать настроение. Мы ведь не мозгами решали вопрос, а настроением. По крайней мере для подавляющего большинства делегатов настроении всё определяло, а не *трезвый разум политика. Так вот нами и управляли. И если глянуть сегодня на то как разворачивается информационная война по всей планете, то нетрудно заметить, что она идёт по тому же сценарию, который на нас испробовали. Мы не первые и не последние, но мы это видели не по телевизору, а на своей шкуре испытали. Только одни из нас это поняли, а другие - нет. При эйфории многие факты сознание пропускает мимо глаз и мимо ушей. Я старался не пропускать. У меня есть факт таких потугов со стороны большой политики. Мне перед первым съездом директор нашего совхоза предложил *жить не в гостиннице, а у своего московского друга, который давно поселился *в высотном *доме. В этом доме жили члены правительства. Мне это показалось провокацией и я отказался. Я новому директору совхоза не доверял. Предложил бы кто другой, близкий мне человек, я бы подвоха не почуял. Много есть вещей, которых не встретишь в печати. Думаю, что эти *детали сегодня интереснее всяких споров.
|
||||
|
||||
![]()
У меня впечатление, что многие делегаты и неделегаты только и ждали такого разворота событий в 1991 году и ПРОГОЛОСОВАЛИ НОГАМИ. Многих автономистов и возрожденцев, уехавших в Германии буквально накануне или после съезда, я уже встречал тут, и в откровенных разговорах они мне говорили: а мы знали, что этим все кончится... И с удивлением спрашивали: а ты верил, и еще семь лет медлил с выездом?
Да, я верил тем, кто в редакции учил меня писать статьи по немецки; я верил тем, кто собирал по рублю мне на дорогу в Москву на первые конференции; я верил тем, кто проводил первые собрания по восстановлению Немецкого района на Алтае (был за или против, но проводил), я верил даже тем, кто открыто осуждал уезжающих (думал, что они это делаю искренне) и сами уехали вослед тех, кого они осуждали... В 1998 году сел в один из последних вагонов, ни во что и никому не веря, сомневаясь в себе самом, что еще когда-нибудь стану оптимистом (стал, в отношении многого, но не будущего немцев на постсоветском пространстве)...
|
||||
|
||||
![]()
Да, Иосиф, было такое дело. За год до твоего выезда из России в Германию я приезжал в Славгород и специально заехал к тебе домой, чтобы не оставить друга в тяжких размышлениях одного. Помнишь, что я тебе сказал? Я тебе сказал, чтобы ты оставил сомнения и ехал, что я помогу тебе с устройством. Я звал тебя в Землячество. Я написал Нелли Косско и представил тебя ей в лучшем виде, неоднократно говорил с ней о тебе по телефону. Что ты ответил мне тогда? Что я приехал вербовать тебя в шпионы?!. Слава Богу, ты послушался меня и работал у Нелли, а теперь и в Землячестве... С чем и поздравляю!..
|
||||
|
||||
![]()
Толя, решиться на *выезд с родных мест дался многим нелегко и это естественно. Я, например, попал в реанимацию. Сердце остановилось. Диагноз не могли установить. После этого от горя у нас в доме сдохла кошка Леночка. Она мурлыкала на коленях у Марии, а мы рассуждали о том, как будем из Сарасы выбираться. Мария скинула кошку с подола и сказала: "Поедем в Германию и куда потом с тобой!" Кошка кинулась через дырку *под пол и стала там страшно мяукать. Мы звали её, она не выходила и потом затихла. Через день мы решили вскрыть пол. Леночка лежала дохлая вытянувшись в струнку, лапки к выходу, будто летела куда... Я открыл новую тему о том, как мы уезжали и как делали здесь первые шаги. Пишите!
|
||||
|
||||
![]()
Так чем же закончилось решение съезда?Я так понимаю, что созданием немецких культурных поселений. Или все повисло в воздухе. Все ответы по фактическим материалам есть в электронном учебнике по истории российских немцев, я пару дней назад *давал адрес страницы. Попробуйте зайти на неё. Если будут проблемы с чтением, дайте знать, поможем.
Раздел портала RusDeutsch «История российских немцев» – это учебное пособие, специально переработанное для дистанционного изучения истории российских немцев. В н?м есть и задачник, т.е., сборник тестов с вопросами по знанию фактических материалов. До 15 января 2011 этот портал пров?л конкурс по этим тестам и выявил тех, кто набрал наибольшее количество баллов. Победители получили право принять участие в международной конференции по истории российских немцев в августе 2011 года в Поволжье. За второе место будет выдан набор энциклопедии "Немцы России", за третье - комплект книг по истории российских немцев. Конференция 2011 года будет посвящена теме депортации немецкого населения СССР в 1941-м и ее последствиям. Те, кто хотят заняться самообразованием по этой теме ради личного интереса, а не из-за подарка (что уже поздно), может зайти на страницу ***********.rusdeutsch.ru/?hist=4&lng=4
|
||||
|
||||
![]()
Значит у большинства немцев были двойные стандарты и голосование ногами В теме очень много сообщений, читаются обычно последние. Очень часто *ответы на вопросы уже были в предыдущих сообщениях. Да двойные стандарты. В своих предыдущих сообщениях я об этом говорил. Цитирую ещё раз оттуда выдержку из того, что сам лично видел: "Вечером по дороге в гоcтинницу в толпе раcтворялиcь отголоcки дневных cпоров. Некоторые резали ухо cвоей агрессивностью. Один из делегатов доказывал, что межнациональная обоcтр?нноcть облегчит нам выезд в Германию и поэтому Гроут вед?т себя очень даже гениально: либо нам вернут реcпублику, либо будут погромы и нас всех до одного запустят без всяких антрагов в Германию. Многие делегаты не осознали своей ответственности перед народом. Одно дело спорить о политике на кухне, другое дело делатье?. Толковать о погромах на кухне – это грех, мечтать о них в ранге делегата, имеющего право голоса – преступление. Я понял, что нахожусь в другой кухне и эта кухня называется политика и горелым пахло в ней очень резко."
|
||||
|
||||
![]()
Если бы немецкая република восстановилась поэтапно к сегодняшнему дню, то через неё у России появился бы не только культурный, но и экономический мост с Германией. *Это гарантировало бы Германии выход из НАТО и особые привелегиии на доступ к российским ресурсам.....*-) В это мне вообще не верится. Мосты уже все давно налажены и культурные и экономические. Особых привилегий Германии никогда не дадут, потому что могут платить по счетам и во-время, привилегии давались *республикам, дабы удержать их. Сейчас эти методы тоже практикуются. Республика не остановила когда то Гитлера начать войну с СССР, а тут Вы думаете, что восстановление послужило бы выходом Германии из НАТО? Германия выйдет только тогда, когда США это позволит или после того как снова будет геополитическая "делёжка".