Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 08:25
Tatch
Guest

Это было в Омской обл. и в Алтайском крае, и возможно, не только в 20х годах. а знаю, потому что среди моих родственников и не только,
довольно часто женились на двоюродных. Самое странное, что все мои родственники, были глубоко верующие люди.
Старый 16.12.2010, 08:38
Нет Вопросов
Guest

Прочитал, что Миля скопировала, и что-то глубоко заныло.
Да действильно , приехало 20 тыс. а получилось 2 млн, жили в колонии unter sich, правда старались aus Nachbarschdorf ein Medl holen. А приток "свежей крови"-киргиз изнасилует, не прирежет, и в рабство не утащит, а просто бросит в степи. *И наделы земли здесь ни причем, земля не была собственностью , а пренадлежала общине, и каждый раз заново нарезалась, причём только на мужчин, поэтому и старался глава семьи удержать женатых сыновей в своём хозяйстве. *3,4 снохи в одном доме , которыми управляет die Alte , не редкость. Прочитав посты других, окончательно убедился, что это ложь и очередная попытка унизить и самым подлым образом.
И как я уже сказал. глубоко заныло, и я верю что была "моя немецкая душа".
Пледлагаю каждому так себя проверить.
Вижу хорошее про "наш народ"- горжусь и радуюсь и думаю- я так и знал.....
"Другие"-фу, противно смотреть, нашлись тут, а у нас тоже.....не-на-ви-жу *ф....
Вижу плохое- сначала стыдно, может обидно, а потом: -может это ошибка, ложь...... *
"Другие"- ха, смотри!, видишь!,.... я знал, я всегда говорил!, улыба-ются, битте-битте, а в запазухе камень держат!, они-нас- -не-лю-бят!.......
Старый 16.12.2010, 08:57
Навигатор В Ниту
Guest

Марина, как женились меннониты я не знаю. В моей родне нет меннонитов, поэтому их родословными никогда не интересовался.
Старый 16.12.2010, 09:20
Навигатор В Нитуд
Guest

Доктор Плеве высказал как-то мысль, что поволжские немцы в США интересуются своими родословными и потому, что из-за проживания в замкнутых колониях и межродственных браков среди них якобы была распространена болезнь Альцгеймера... Только что задал этот вопрос Кевин Руппу - человеку, который давно занимается генеалогией. Он мне ответил, что основной интерес к генеалогии у них возник из-за того, что им хотелось узнать об оставшихся в Росии родственниках. Хотя болезнь Алцгеймера у них встречается довольно часто, но достоверно пока ещё не доказано, что она передаётся по наследству.
Старый 16.12.2010, 19:09
Laary Laary вне форума

Болезнью Альцхеимера я интересовалась *подробно.Предрасположенность действительно *закладывается на генетическом *уровне,но *не *доказано,ЧТО *причиной *является.Поэтому *советуют ,если срреди *прямых *родственников *были *случаи,обследоватъся и,если поражённый ген *в *наличии, сделать всё *возможное, чтобы *задержать развитие *болезни .Американцев заинтересовало и *насторожило то ,что *у *поволжских немцев и *их *потомков с данной болезнью *всегда *дефектный *ген *одного *и * того же *вида.
Старый 16.12.2010, 19:42
anakonda anakonda вне форума

Анализ врача Мукосеевой:
цитата:
Но если положение грудных детей (и матерей) начинает ухудшаться особенно заметно лишь за последние годы, то положение детей от года до пяти лет все время оказывается по сравнению с уездом значительно хуже.
Этот анализ предвзятый, сделан в 1926 году, после страшнейшего голода!
Страшнейший голод и гибель половина населения в предшествующем периоде, а оставшаяся в живых, надо понимать,
после голода ослабли и приобрели болезни на много лет вперёд, особенно дети и это ни одним словом не упоминается.
А более высокий уровень детской смертности в период перед 26 годом, всего лишь доказательство, что голод
в немецкой колонии Ягодная Поляна был намного страшней и сильней "по сравнению с уездом".
Прямые данные у врача Мукосеевой по последствиям голода в волости Ягодная Поляна в сравнении
с уездом:
цитата:
Эта волость, населенная почти исключительно немцами, по цифрам движения населения - рождаемости,
смертности и приросту - занимает в уезде все время и, в частности, за последние 7 лет особое положение......
Убыль населения по волости в 1,5 раза выше, чем по всему уезду
Не большевики обвиняются со своей политикой грабежа и голода, а матери погибших детей обвиняются,
не хлебом кормят детей, а картофелем. И вообще быт всех немцев плох, они в предшествовавшие 26г
периоду ели много картофеля, а надо бы хлеб. Вот где пример наивысшего лицемерия.
Проблемы с наследственностью вдруг появились после периода голода, когда половина населения вымерла, а вторая ослабла.
Врач Мукосеева недобросовестный специалист и безнравственный человек.
Не хотела Мукосеева, но оставила исключительно важный документ для изучения последствий голода
периода 20-24 годов в валости Ягодная Поляна.
По статистике Штумппа в Ягодной Поляне в период 20-х годов что то случилось кроме голода. Население увеличилось с 8000 до 15000 (??). Статистика на соседней теме.
цитата:
О родстве с русскими, конечно, мысли не возникает и до сих пор.
Вот для этой фразы и делался весь псойдо-анализ Мукосеевой.
Политический заказ, обоснование необходимости последующей "перемешивания", ассимиляции, энт-немечивания колоний.
Обвинение в замкнутости не обосновано.
Знаю и читал, что за невестами в немецких колониях часто ходили в соседние колонии.
Русские деревни рядом были не моложе по дате их образования и число первичных семей не больше.
И демографическая динамика была без притока свежей крови. Пол деревни носили одну фамилию.....
Старый 16.12.2010, 19:50
anakonda anakonda вне форума

Карл,в моей родословной,Мукосеева,не значится,это проверено(fr) А если серьёзно,конечно же,женитьбы между двоюродными были,и есть.Статью этой дамы,я выставила для обсуждения,и это не значит,что я с ней одного мнения.Мне больше понравилась реакция на эту статью,там же на форуме,участника Михеля.S.U:
Старый 16.12.2010, 20:11
Laary Laary вне форума

Так *к *чему *мы *и пришли: одни *и те *же *проблемы ,может , в *несколько *разное *время *были у *самых разных *народов.А если *говорит о близкородственных *браках, то в *некоторых вполне *цивилизованных европейских *странах,что странно, *даже *нет *закона , их *запрещающего.... (md)
Старый 16.12.2010, 21:50
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Мой дед хотел моего отца женить на дочери своего двоюродного брата, помню даже, что её София звали, и так и не одобрил выбор моего отца, хотя и моя мама была немочкой...Как наверное тому было и быть, мои родители, родив троих детей, после 11-летнего "мучения" расстались и своими "половинками" выбрали русских*-)
Старый 16.12.2010, 22:06
Навигатор В Ниту
Guest

Анатолий,
Ответ