![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Они были не выпившие,но видно,что с "бодуна".
Так вполне прилично одеты,разговорчивые. В ходе разговора выяснилось,они ехали с какого то, уже не помню какого,мероприятия,вроде дня рождения. А Вовчик наш орёт,и никак не успокаивается. Один из этих мужчин спросил в чём дело,что мол пацан так орёт. Моя жена рассказала ему об той попутчице,ехавшей до них в нашем купе,и что есть подозрение на сглаз. Этот мужчина говорит нам." А ну-ка дайте ка мне его" Взял его полулёжа на руки,и начал припевать какие-то ритмичные толи куплеты,толи частушки, но что то из русского фольклёра,как мы тогда подумали. Да это и неважно,а важно то,что как только он начал припевать,внук наш успокоился.Он подержал Вовку минут 5, припевая при этом,на руках,и он уснул. Всё говорит он,пусть теперь поспит. Когда Вовчик проснулся,это уже был наш прежний внук.Эти двое мужчин ехали тоже недалеко, и вскоре они сошли. Мы им были очень благодарны,ведь если бы не они... |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Александр Гросс
Эх,Валентина,зря чемодан выбросили. Нужно было для потомков оставить,как память о великом переселении российских немцев на историческую Родину. Эх, Александр, тогда пришлось бы всё рассказать: как мужчины мои ехали с латанными-перелатанными носками, потому что в советских магазинах их в свободной продаже не было. А изгибаться перед наглыми продавцами и давать им взятку мне уже опротивело. Друзья из Германии писали: "Как только прилетите в Германию, идите в Красный Крест, и там вам всё дадут." Звучало, как в сказке, но именно так мы и поступили. Когда нас привезли в Kiel, всю семью- на автобусах, а меня с бабулей- на Кранкенваген-е, зарегистрировали наше прибытие и определили в комнаты, на следующее же утро мы пошли в Красный Крест. Он был в том же здании бывшей гостиницы, где проходила наша регистрация и оформление документов, но с другой стороны. Те, кто приехал до нас, нам дорогу указали. В Красном Кресте уже стояли "наши" и образовалась очередь: пока одни выбирали, что им надо было, мы ждали. наконец, очередь и до нас дошла. Помню, я увидела красовки, совсем новые. Размер: 39- мой.. и взяла, не примеряя. Мы же дома привыкли обувь с борта грузовика покупать, и кто бы там примерял? Кричишь продавцу размер, как-то по головам умудряешься передать деньги, и также по головам к тебе доходят заветные туфли или сапоги. Дома, когда я примерила красовки, они оказались узкие. "Разносятся"- привычно подумала я. Проходив в них 2 дня, я сняла их раз и навсегда, залезла в свои стоптанные казахстанские туфли с такой радостью, с какой никогда никакие новые туфли не носила! А носков, и мужских, и женских, нам выдали целую гору. Но все- белые, и я всё думала: как мы их носить будем, ведь они трудно отстирываются. Но носки были мягкие, приятные на ощупь. Правда, от обуви, тоже новой из Красного Креста, у мужчин носки тут же окрасились и действительно трудно отстирывались. Потому что и стирала я тогда на руках в корытце.. эх, лучше не вспоминать!:-) А за вашего Вовку, Александр, я рада(Y) .. но, чессно сказать, дывлюсь я дюже на то диво! т.к. не верю ни в какие приметы и сглазы, но раз это с вами действительно случилось.. надо же так!!! :-O Может, ещё с кем-то подобные чудеса случались?
|
|||
|
|||
![]()
У меня сын был таким беспокойным лет до 2-х. Орал часами. Я жила до года у мамы на руднике. А напротив жила русская бабушка- Антипиха (Антипова фамилия) ей называли. Вот уж действительно человек. У неё сноха смолоду болела и эта женщина так безропотно за ней ухаживала долгие годы, да еще и внуков воспитывала. В общем все на ней было. Так вот как-то мой Эдька так орал, что мы все уже с ног валились. А моя ома взяла да и рассказала Антипихе. Пришла Антипиха и через его нижнюю белую распашонку губами поприкусывала и сын замолчал, никак выспаться не мог. А я все проверяла жив или нет.
А еще случай- сын вырос и должен был идти в армию. Он в конце 10 класса был оперирован и заражен гепатитом Б Поэтому время поступления в институт на дневное отделение уже прошло и сын поступил на вечернее (после того, как его в погранучилище не взяли) А с вечернего брали в армию. Дали ему отсрочку на пол года из-за болезни. А через пол года- повестка. Я расстроенная, блатов никаких нет, как спасти от армии не знаю. Одна моя сотрудница подходит ко мне и говорит: "Я тебя научу, чтобы сына не взяли в армию, сделай то-то и то-то. Я все это сделала и если честно, то не верила ни во что.Повестка пришла, собрала я моего сына и в военкомат пошли. Там нас сказали придти завтра к призывному пункту, а сегодня можем домой пойти. На завтра приехали в призывной пункт, а там огромное колличество призывников и родителей. Потом их всех закрыли за большими воротами и сказали, что попрощаться с детьми мы сможем позднее. *Через несколько часов открывают ворота и появляются наши дети. Я уже и не помнила, что я что-то предпринимала, чтобы сына не забрали. Подходит мой сын и говорит- "Меня и Саню (его друг) не берут, отложили до осени. Оказывается *военкомат привез документы ребят первым, а за нашим военкомато другие везли и клаки папки (дела призывников) сверху. И получилось, что когда до наших ребят дошли, то увидели, что они готовили себя в ВДВ и у них есть по 4 прыжка с парашюта. А в ВДВ уже набор был сделан из других ребят (документы которых лежали наверху), так они отложили до осени, чтобы взять их в ВДВ. |
|
|||
|
|||
![]()
Весной сын успел под моим натиском (очень хотел в армию и только ВДВ) поступить *на дневное отделение в институт и остаться дома.
Вот такая история. Эта женщина мне сказала, что я могу *поделиться, только с тем кому надо и чтобы младше меня был человек. Верить или не верить- до сих пор не знаю была ли эта случайность? |
|
||||
|
||||
![]()
Uber solche Menschen hat meine Modder immer gesagt: "Die konnen mehr, als nur Brot essen"...
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня во время уборки квартиры, протирая пыль с безделушек, взяла в руки фарфорового белого медведя и вспомнилось... Этого медведя мне подарила подружка на 9-летний день рождения... Это ж сколько лет прошло? А он - словно только что из магазина. А ведь сколько ему пришлось "попутешествовать"! Средняя Азия, Зауралье, Прибалтика... Вот и в Германию попал. Хотя никаких контейнеров с собой не везли, всего и было с собой пару чемоданов. А медведя взяли... *Почему? Не знаю...
Наверное, у каждого есть свой "медведь"..
|
||||
|
||||
![]()
О, и не один! :-D
Мой муж таскает за собой даже свой школьный ранец, с которым он в 1 класс пошёл. Из одного города в Германии- в другой, куда он ещё с 1 женой переселялся, потом- в Ирландию, потом, назад в Германию. И это не фарфоровый предмет, его уже никуда не применишь. Мы с Мартином (сыном мужа) перед отъездом Мюль на свалку увозили, так этот ранец закопали под самый низ.. Вернер подошёл к Анхенгеру и каким-то чутьём копнул именно там, где был ранец. Раскричался и вернул его на родину- к другим его таким же Шетцам. Так и храним.. сейчас- в гараже.:-)
|
||||
|
||||
![]()
Валюша, но ты жестокая. Это же память.
Хотя я такая же как и ты, сразу все в мюль. У нас тоже на этой почве недоразумения. У меня никакой памяти с Каз-на, все что привезла - уже давно выкинула.
|
||||
|
||||
![]()
Ты бы видела эту "память" и другой Мюль, который он хранит, не заботясь о сохранности. А как только захочу выкинуть, то крику на всю вселенную: "Es ist heilig, es ist heilig!"(hu)
|
||||
|
||||
![]()
Мой муж собирает корабли (модели)- это его Хобби долгими зимними вечерами.
Так дело в том- их потом и куда-то ставить надо.(md) Und dann werden Regale an die Wand gebaut und die Schiffe kommen alle drauf.