Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 01:45
Юлия Гэмьцэн
Guest

Скажите пожалуйста, если я живу в германии с 1998 года на учёте не стояла, казахское гражданство уходит автоматически или мне надо в консулат обращатся? В интернете на бундесфервалтунгсамт стоит это:
Старый 06.02.2011, 03:44
Svetlana Voy
Guest

Светлана Кузьменко,а Вы брали от мужа нотариальное заявление о разрешении детям выхода из гражданства?Или если вы вдвоем приехали в посольство от каз.граж.отказываться, то такого разрешения не надо?
Старый 06.02.2011, 03:48
Svetlana Voy
Guest

Юля,ну конечно гражданство мы уже потеряли автоматически.Вот только справку об этой утере "автоматически" не дают.Нужно собирать бумаги и ехать в посольство.Внизу много об этом написанно.
Старый 06.02.2011, 05:51
Ольга Юкк
Guest

Я здесь написала только то,что было у меня.У мужа только немецкое гражданство уже.У меня в паспорте казахском был *сын вписан,а дочь родилась здесь.У нас в городе в Einwohnermeldeamt *сказали ( так в компьютере)что ребёнок рожденный даже здесь(т.е моя дочь) *унаследует гражданство одного из родителей,если кто имеет.Я сделала перевод свидетельства о рождении на русский язык .В казахском консульстве конечно удивились,что моя дочь по сути никакого отношения не имеет к Казахстану,но показали куда вписать в заявление.И всё,в справке указали детей поимённо и дату рождения.Как нам сказали опять же у нас в городе,что родители часто делают ошибку,в смысле отказываются *от гражданства(или утрачивают),а у детей остаётся,потому что не вписывают их,потому что они *здесь родились.Я платила за справку 24 евро,только за справку,а не за количество людей(детей). Просто сходить надо у вас в городе и спросить,я так здесь почитала и поняла,что везде по-разному в каждом городе.Хотела давно ответить,да почему-то не могла делать добавления(жму добавить,а ничего не получается)...
Старый 07.02.2011, 00:25
Юлия Гэмьц
Guest

спасибо большое за ответ, а вот если я собрала бумаги поехала в посольство отдала им, мне сразу справку дают и всё?
Старый 07.02.2011, 00:45
Юлия Гэмьц
Guest

и ещё вопрос на странице ботшафт-казахстан можно распечатать анкеты которые надо подовать в посольство, тама их две одна об утрате и другая о выходе какаю из них заполнять? наверное которая об утрате?
Старый 07.02.2011, 19:11
Светлана Кусь
Guest

Svetlana Rau,нет разрешения никакого не нужно было,мы подавали всей семьёй(кроме младшей она здесь родилась) на утерю граж.Всем кто по 4§и по 7§ должны заполнять на утерю гражд.
Старый 07.02.2011, 19:15
Светлана Кусь
Guest

Справку сразу не дают,нам сказали что примерно месяца 3 будет обрабатываться и прийдёт по почте.Когда сдаёшь документы они требуют конверт с маркой и обратным адресом.
Старый 07.02.2011, 22:05
Ольга Юкк
Guest

Я в конце сентября 2010 сдала документы в Ганновер,а в конце октября 2010 получила по почте справку. Если не вставали на учёт в консульстве,то гражданство утеряно,тогда естественно об утере гражданства нужны анкеты.
Старый 08.02.2011, 02:00
Svetlana Voy
Guest

Все ясно.Спасибо за подробные объяснения.(F)
Ответ