![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
lydia Gotz... Вот *видите *вы *уже *и *кичитесь *что *вы *са *местным *немцем *замужем....ну *и *что *теперь *вы *имеете *право *других *немцев *унижать *и *оскорблять, *что *все *руссен * *und alle sind nur am saufen......На *сколько *я *знаю *Ирина *тоже *замужем *за *местным *немцем, *но *ни *разу *не *позволила *себе *поставить *себя *более *заслуженной *, *и *знаю *что *работает *она *тоже *не *как * billige Arbeitskraft. *Да *, *я *говорю *на *диалекте *моих *родителей *Поволжских *немцев *в *кругу *своих *знакомых *и *родных, *на *Hochdeutsch *говорю *на *работе *, *причем *очень *много.... и *по *русски *с *теми *кто *со *мной *говорит *по *русски......
|
|
|||
|
|||
![]()
Ich gehore ebenfalls nicht zu den billigen Arbeitskraften und spreche meinen Lieblingsdialekt ebenso gut wie Hochdeutsch. Und Russisch kann ich auch ziemlich gut. Wurd noch nie in Deutschland als Russe benannt im Gegenzug zur UdSSR: das Wort Faschist oder Friz "durfte" ich dort oft genug "genie?en" wie auch die Meisten von uns.
Ich verdiene mehr als so einige Einheimischen. Es interessiert niemanden woher ich komme. Und noch nie hat mich einer betrunken gesehen-ich trinke namlich uberhaupt keinen Alkohol. Daher haben die Mitburger auch keinen Grund zu sagen ich seie nur beim Saufen! Ich genie?e vollen Respekt bei meinen Kollegen und meinen Nachbarn |
|
|||
|
|||
![]()
Ach ja, und ein Russe bin ich schon gar nicht!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
На *сколько *я *знаю *Ирина *тоже *замужем *за *местным *немцем, *но *ни *разу *не *позволила *себе *поставить *себя *более *заслуженной...
Роза, я не читала тех сообщений Ирины, в которых она писала о своём муже, правильнее сказать о том, как он у неё относится к нам, переселенцам...Но я читала( и вы наверное тоже) уже не мало сообщений участниц других групп, которые замужем за "местными", и они довольно схожи с тем, что пишит Лидия Гётц... То, что нам, например, в лицо никто из "местных" не говорит "Руссе", ещё далеко не значит, что они нас так не называют... (Und das hat *meistens nur was mit unserer Herkunft zutun, und nicht mit schlechten Deutsch-Sprachkenntnissen) А насчёт "дешёвой рабсилы" *я тоже считаю, что это зависит от того, как себя "поставишь", вернее "как продашь"... |
|
|||
|
|||
![]()
Лиля, руку на серце: как вы будете называть людей, которые везде говорят на русском?
Здесь же в Германии не только русские немцы, но и евреии и русские и украинцы и белорусы. У нас на лбу не написално что мы немцы, говорим на русском значит русские. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирэна, а вот здесь я с Вами согласна... :-D (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Лиля, руку на серце: как вы будете называть людей, которые везде говорят на русском?
Здесь же в Германии не только русские немцы, но и евреии и русские и украинцы и белорусы. У нас на лбу не написално что мы немцы, говорим на русском значит русские. Сегодня 19:29 Ирэна, а каким образом, не зная русского языка, местные могут отличить его, например от того же югославского или какого нибудь другого "славянского" языка? Для местных так же как и для меня, все, кто не говорит не по-немецки, являются "Ауслэндерами"(исключением для меня лично составляют конечно говорящие на русском, т.к. я знаю, что это в основном ауссидлеры). А например "Руссен", "Полен" и.т.д. называют местные тех, о которых они знают, что они приехали из России( и СНГ) и Польши и.т.д. Ирэна, а Роза имела Вас ввиду, когда писала о Ирине, которая замужем за "местным"? Извините, если вопрос покажется Вам не корректным.... |
|
|||
|
|||
![]()
Ирэна, а Роза имела Вас ввиду, когда писала о Ирине, которая замужем за "местным"? Извините, если вопрос покажется Вам не корректным....
Сегодня 23:20 Я спросила совсем не из любопытства, а потому, что если это так, то кому тогда как ни Вам знать, как "местные" нас называют и к нам относятся... Ещё раз извините(ch) |
|
|||
|
|||
![]()
Откуда нам знать, что они о нас думают..? А мне, чессговоря, это не так уж и важно.
Если честно, мне это тоже не важно. Но если с немцами общаешься, то знаешь что они о нас думают. Irena Klause! Sie haben volkommen Recht (Y) (Y) (Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Дык.. Как общаещься, так и думают..(((: У меня проблем нет с коллегами: те, кто мне интересен, мне улыбаются и даже терпеливо высушивают мои тирады со страшным акцентом на родном языке. А те, кто мне недруги - сами виноваты..((:
|