Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 04:37
Marina30
Guest

Bitte schon!!! *und Danke Schon!!!(F)
Старый 18.01.2011, 05:00
Аlexander
Guest

Елена, Вам извиняться не надо. Вопросы глупыми не бывают, а гдупыми бывают ответы. Виктор: Предчувствую, что сейчас на меня обрушатся мои ревностные конкуренты. Но я готов с ними мирно "сотрудничать". А Вы что эже, Виктор, находясь на форуме группы, предполагаете, обойтись монологами?! А диалога не допускаете? У меня сложилось впечатление, что Вы собирались о-о-о-о-чень долго писать в единственном числе. Когда же появился первый оппонент в лице, Татьяны, Вы недовольно бросили: "Я же говорил! Никакого обрушения на Вас, Виктор, не последовало. Дав вам изрядно "высказаться" с Вами тактично начала дискутировать Татьяна. Когда же я заметил Ваше смешное и детское поведение на форуме, я тоже начал вежливо дискутировать, пока Вы не употребили в одном из своих постингов слово "Баба -Яга! А если забыли в чей адрес это сравнение было сделано, то найдите и перечитайте свой же постинг.
Старый 18.01.2011, 05:05
Аlexander
Guest

Извините, вместо гдупыми хотел написать глупыми
Старый 18.01.2011, 05:20
Михайличенко
Guest

Еще раз спасибо, начинаю собирать документы и учить язык .
Мое сообщение осталось далеко позади, а я думаю, это серьезный момент, поэтому повторю его для Сергея Б.
Насколько я знаю, надо владеть мало-мальски не литературным языком, а диалектом, как доказательтво того, что был выучен не в школе, институте и так далле, а на нем говорили в семье.
Старый 18.01.2011, 05:21
Михайличенко
Guest

Когда-то имелся перечень вопросов, которые задавались во время теста, их было около 100. К тому же нужно было уметь рассказать к примеру, как праздновались в семье немецкие праздники, какие обычаи *соблюдались.
Вот пожалуйста, одна из тем, в которых можно рассказывать о таких вещах на одном из диалектов. Это послужило бы неоценимой помощью нашим собратьям из бывшего СССР.
Старый 18.01.2011, 05:22
Михайличенко
Guest

Кто в курсе, осталось ли в силе знание диалекта при сдаче теста?
Старый 18.01.2011, 05:50
Аlexander
Guest

...что был выучен не в школе, институте и так далле, а на нем говорили в семье. Ирина, Вы совершенно правы! Именно диалект должен преобладать над "Hochdeutsch" присдаче яз теста претендентом на §4. Что же касается членов снмьи, не являющимися немцами, то тест могут сдавать и на "Hochdeutsch". Дети до 14 лет предъявляют справку о том, что в школе изучают нем. язык. как ииностранный или в на люди других национальностей и даже практически говорить лучше российского немца, а диалект не очень - то они освоят. А во-вторых, если в семье говорили на диалекте, можно предпологает, что и нем. культура и нем. воспитание
Старый 18.01.2011, 05:54
Аlexander
Guest

Постинг ушёл раньше времени. Следует читать до предложения Дети до 14 лет предъявляют справку о том, что в школе изучают нем. язык. включительно.
Старый 18.01.2011, 05:55
Viktor Schmid
Guest

Добрый вечер всем!
Только зарегистрировался в вашей группе, прочитал все посты, касающиеся переселенцев, их супругов и потомков, желающих приехать в Германию и мне вообще-то сразу захотелось опять покинуть эту группу. Во-первых мне не нравится, когда в споре участники группы переходят на личности, оскорбляют друг друга и таким образом уходят от темы и от истины.
Каждый вправе высказать своё мнение, но по правовым вопросам, касающимся *судеб людей надо всегда быть очень осторожным в высказываниях. Я это не голословно заявляю, а из своего практического опыта. Я в течение 16 лет помогаю переселенцам и иностранцам здесь интегрироваться в Германии и, конечно, многие, проживающие здесь в Германии обращались за помощью по поводу принятия родственников. Приходилось мне и многие ошибки горе-консультантов исправлять.
Теперь по существу спора, конечно на §4 можно сдавать только один раз. Если тест не сдан и заявитель получил отказ, то в течении месяца это решение можно опровергнуть. После повторного отказа можно решение опять же в течение месяца опротестовать в суде.
Это только в том случае имеет смысл, если заявитель ответил правильно на большую часть ему заданных вопросов. При рассмотрении дела в суде заявитель приглашается в суд и если в суде он ответит на все вопросы, то он получает §4 и может затем приехать в Германию с семьёй. Такие случаи у меня были, но это исключение из правил. Здесь необходимо, чтобы родственники, проживающие в Германии вызвали заявителя в гости и чтобы он обязательно приехал на суд, иначе и смысла нет.
Старый 18.01.2011, 06:02
Emma
Guest

Я вот сдавала тест , и *другие члены нашей семьи , в 2001 году в Новосибирске, мы говорили на диалекте, в комнате сидела молодая женщина, всё записывала, а мужчина *с нами беседовал, понравилось, он прекрасно говорил на нашем диалекте, дружелюбно себя вёл, и хоть страшновато было, но всё прошло хорошо. Мои родители, * по отдельности, мы, дети, были сами заявителями, и сдали на 4 *пар.Спрашивали у нас на тему из нашей жизни, у меня - *как доехали до Новосибирска,на чём, чем занимается мой сын, хобби. Мою сестру попросил рассказатъ как она стирает на стиральной машинке.А так как мы с сельской местности часто задают вопрос мужчинам * - (я *об этом слышала) *- как резать свинью.Про политику не спрашивали.Это у нас в Новосибирске так было, может в *др.местах по другому. В общем спрашивать могут что угодно, так как *сразу видно уровень знаний. Может быть сейчас что-то изменились, не знаю.
Ответ