Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 07:36
Michael Михаил Бер
Guest

Так этой ленточкой вы и показали своё истинное лицо, хамелеона!
Старый 07.05.2010, 07:36
Rosa Wovtmo
Guest

Я *помню *и *скорблю * в *душе *и *без *ленточки, *зачем *всем * это *показывать......
Старый 07.05.2010, 07:40
OLGA IngilhО
Guest

Николай, наши деды и отцы тоже делали эту Победу, хотя об этом, к сожалению замалчивают. Они тоже заслужили память и почести. И Российское правительство должно об этом тоже вспомнить. А, пока, согласна с Вами, нам - немцам, гордиться нечем...
Старый 07.05.2010, 07:51
Штейнгауэр
Guest

Я не думаю, что униженные, оболганные, растоптанные. лишенные семьи и детей российские немцы "делали эту победу". У них выбора не было... Не все подставляют левую щёку, когда бьют по правой...
Старый 07.05.2010, 07:57
Дозморова
Guest

Ребята, что вы накинулись на георгиевскую ленточку? Как я где-то читала, её носили в георгиевских полках при царе,так в этих полках служили и немцы: простые гвардейцы, офицеры. А то что теперь ленточке дали новое понимание,так это не должно заслонить истинное её происхождение.
Я так поняла,что из приехавших в Германию, есть две категории людей:
-одни хотят забыть и опорочить бывший СССР,где прожили большую часть жизни,и знать ничего не хотят о жизни там;
-другие не забывают бывший Советский Союз, помнят праздники, тоже бывшие,интересуются жизнью своих республик.
Так вот-пусть каждый выбирает-носить или не носить, как сказал когда-то Горбачёв:"У нас плюрализм!"
Старый 07.05.2010, 07:58
Viktor Wolf
Guest

Так этой ленточкой вы и показали своё истинное лицо, хамелеона!!!!!!!!!!!!!! * * * * * *Michael,если покопатся в вашей биографии, я больше чем уверен, можно найти много других зверушек , втом числе *и хомелиона.То-то я смотрю у вас над головой ореол светится.
Старый 07.05.2010, 08:08
Штейнгауэр
Guest

Галина, а насчёт "опорочить", кто бы объяснил мне, непонятливой... Здесь кто-то напраслину наводит, неправду говорит?... Бесконечно слышу "грязь льют на Родину"...
Каким образом? Придумывают небылицы?
Старый 07.05.2010, 08:14
Viktor Wolf
Guest

Как известно из истории, фашизм точно также гномил свой народ в концлагерях как и нквд в гулагах.Хороши и те и другие спора нет.А вот помнить кого и кому выбор личный.Вы рассуждаете о вере ,о народе, о яйцах под северным сиянием, а усамих замашки остались советские ,в наглую навязываете свою идею.
Старый 07.05.2010, 08:29
Дозморова
Guest

Александр и Нелли, это я сделала вывод за 16 лет жизни в Германии и на страницах нашей группы нахожу этому подтверждение.
Но это дело каждого,кто как чувствует, я написала про 2 категории людей,ничего не имея ввиду.А разве это не так?
Старый 07.05.2010, 12:31
Анна Гкасм
Guest

Моя тетя по матери вернулась из трудармии в 1946 году, ей было 24 года, в 1947 году она встретила своего будущего мужа, он белорус, воевал, прошел от Минска до Берлина, был тяжело ранен, жена и 2-е детей погибли во время бомбеж, двоих детей спасли вывеся вКрасноярск. После войны он их нашел в детском доме в Красноярске.Было ему уже 43 года. Тетю он любил до умопомрачения. Человек столько выдевший и столько потерявший в той войне не видел в ней врага. А мы, ничего в этой жизни по большому счету не испытавшие, начинаем рассуждать о войне о горе и потерях.ужно просто жить, радоваться жизни , а чем больше мы злимся тем меньше нам остаеться жить. Не что нас так не убивает как злоба и ненависть.
Ответ