|
|
||||
|
||||
Думая * о * прошлом, *ты *стоишь..... * * * * Думая * о *будущем, * летаешь. ..... * * * *
В * настоящем * всё * торопишься, * *бежишь, * а * куда, * *зачем, * порой * *не * знаешь. ..... * *Прошлое * уже * ты * не * вернёшь, * *будущее * не * предугадаешь, * *из * настоящего * вся * складывается * *жизнь, * ты * это * лишь * с * *годами * *понимаешь......
|
|||
|
|||
Я, кажется, всю жизнь чего-то жду –
Когда с работы папа возвратится, Когда я в школу, наконец, пойду, Хотя и глупо в школу торопиться... * Потом на перемену жду звонка, Конца уроков, четверти... Каникул! И хоть зелёную срываю я пока, Жду всё-таки я спелую клубнику * Всё лето жду как дура сентября, Каникулы равняя с наказаньем, Поскольку одноклассника любя, Скучаю по нему я (не по знаньям)... * Как все девчонки жду я выпускной – Мне мама сшила розовое платье! Я однозначно буду в нём "звездой" – Уже учусь на каблуках шагать я! * Я жду, когда повесят результат Вступительных экзаменов на стенку, А папа будет страшно горд и рад Всем сообщать, что я уже – студентка! * Жду появленья "алых парусов", С годами расширяя гамму цвета Я лет с пяти, наверно, жду Любовь, А лет с шести корю себя за это... * Сначала жду, когда же он придёт, Потом – когда освободит мне ванну, А как пройдёт совместной жизни год – Когда глаза поднимет от экрана Жду объявления посадки в самолёт, Зачем-то жду полётные закуски, Жду – по-английски, может быть, уйдёт, Не дожидаясь, что пошлю по-русски... * Зимой жду лета, летом – Новый год, Жду выходных, аванса и зарплату, Когда "созреет" мой "запретный плод", Хотя его, возможно, ждать не надо... * Жду, чтоб ему наскучило играть, Чтоб понял, прогнозируя потери, Что виртуозно он умеет врать, Лишь потому, что я умею верить... * Я жду "помиловать" сильнее, чем "казнить", В кино и в жизни жду я "хэппи эндов", Когда же мне приспичит позвонить, Доступности я жду от абонентов! * Жду премию за годовой отчёт, На светофоре жадно жду зелёный, В кафе – горячее, а чуть позднее – счёт Со жвачкой апельсиново-лимонной * Жду искренне при взгляде на еду, Что буду к ней предельно равнодушна, Вы б только знали, как я сильно жду, Когда вернётся мода на толстушек * Маниакально жду порой звонка, На телефон воздействуя гипнозом... Жду прочности от замков из песка И точности – от метеопрогнозов Жду часа своего, а может – дня, С недавних пор я жду зачем-то Музу... И жду Того, кто будет ждать меня, Не редактируя по собственному вкусу... * Я жду, когда Он сам меня найдёт И увезёт на белом пароходе... Нет, я не жду, что жизнь моя пройдёт. Я просто жду. А жизнь, увы, проходит... * Жду счастья я, а чаще – ерунду... Пускай и так! Ведь день, когда мне черти Подкинут мысль, что ничего не жду, И станет полноценной датой смерти... |
|
||||
|
||||
10:47
С разбитым сердцем можно жить: Смеяться, завтраки готовить, С ребенком суффиксы учить И в тихом месте дачу строить. С разбитым сердцем можно жить И флиртовать, слегка смущаясь, В театры иногда ходить, Игрой актеров восхищаясь. С разбитым сердцем можно жить, Любуясь в зеркало собою. И с лучшим другом водку пить, И плакать над его судьбою. С разбитым сердцем можно жить И делать по утрам зарядку. И на работу приходить, Карьеру строя по порядку. С разбитым сердцем можно жить, О летнем отпуске мечтая. А по ночам *курить, В груди осколки собирая...
|
||||
|
||||
… и может быть где ~ то в ладонях твоих
Проснется рассвет в белоснежном тумане… Мой нежный *мужчина… мужчина *зимы, Мой самый любимый… мой самый желанный. И будет плескаться в глазах акварель, Небесной лазури размытой дождями… Захочется очень (!) в твой нежный апрель, Мой самый любимый… мой самый желанный… Тянуться ростком… вдоль несбывшихся снов, Коралловой ниточкой ввысь… за штормами. Тебя отыскать и *прижаться. *Судьбой… Мой самый любимый... мой самый желанный. Вот так улыбаться и плакать в плечо… Конечно от счастья… конечно от счастья… И слушать в ночи как играет сверчок, На скрипке объятий, которые снятся….
|
||||
|
||||
Бабочкой сяду к тебе на плечо,
нежно коснусь и взлечу осторожно. Возле тебя не тепло - горячо! Я прилечу к тебе вечером. Можно? Крылья свои обожгу о тебя. Ты мне ладонь свою тихо подставишь. Я не могу, не живу без тебя! И улететь ты меня не заставишь. Только бы воздухом этим дышать, только бы быть с тобой рядом, родной мой. Быть иль не быть мне - тебе все решать. Если бы жил ты, как прежде, одной мной! Бабочки долго, увы, не живут. Лишь прикоснешься - дыханье покинет. Если меня твои руки не ждут- сердце мое от бессилья погибнет. Лучше я день проживу, но с тобой, чем без тебя, сколько Бог мне отмерил. Бабочка знает, что значит любовь. Сяду к тебе. Прикоснусь. Ты поверил...
|
||||
|
||||
Я тебя закурю...как из пачки пустой...сигарету...
Отхлебну от тебя....как их чашки пустой....кофеёк... Дымом в лёгкие ты...никотином по самому ..сердцу... кофеином по мыслям....наркотика...вобщем ..глоток... Обожгусь...задохнусь...и умру...от тебя я ....счастливой.... От наркотиков *долго вообще то...никто не живёт.... Рассмеются вверху...скажут: Что ж ты??Ведь было ..красиво!!! Повтори!!!...скажут мне...и на землю к тебе ..я вернусь.... И опять я тебя ...как из пачки пустой....сигарету.... Никотином...по венам...по сердцу ..крутым ...кофейком... В этот раз знаю я ....мне уже не вернуться на ...землю..... Что ж ...прорвёмся.... пусть смотрят.... Нам было ...красиво....вдвоём.....
|
||||
|
||||
- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями - Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоём. Ты понесешь с собой, любимый, Ты понесешь с собой повсюду, Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, Но если я безвестно кану За звёздный пояс, млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
|
||||
|
||||
Как много Солнечных Людей!
Не тех, кто бестолку хохочут, Когда их щиплют и щекочут, А тех, похожих на детей, Кто без корысти, грубой лести, Как будто с ярким солнцем вместе, Нам щедро скрашивают дни. Такие люди, как огни - Среди проблем и нервотрепки, Когда невольно тянет к стопке, Собой осветят темный день, И исчезает злая тень. Нам с ними весело и просто, И в небе ярче светят звёзды, Мы забываем про печали… А вы их разве не встречали? Тогда встряхнитесь ото сна И вы поймете - средь друзей Так много Солнечных Людей! Они, как вечная Весна, Нам дарят свет и обновленье, Уверенность и возрожденье. Я верю, вряд ли кто осудит, Когда скажу от всей души Без лести и красивой лжи: «Спасибо, Солнечные Люди!»
|
||||
|
||||
Плетёт Судьба для каждого венок
Из радости, сомнений и ошибок, Из бесконечно - непростых дорог, Открытий важных, грусти и улыбок. Вплетает голубые васильки Из нежности, добра и откровений, И тонкие полыни стебельки Не проходящих вечно сожалений. Побеги в нём надежды и мечты, И сорняки разлук и расставаний, Цветы любви небесной красоты, И корни горьких разочарований. Для каждого венок неповторим, Не вплетено ни ветки в нём напрасно, Он уникален и всего один... И это, без сомнения, прекрасно! Пусть будут в нём травинки из тепла, Листы сочувствия, цветы участья, Желаю, чтобы жизнь для Вас вплела В венок Судьбы как можно больше счастья!
|
||||
|
||||
Бежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга... Дела похожи... и мечты... Растим детей, жалеем старость, Находим что-то для души... Теряем... то, что нам досталось... И верим... даже в миражи! А годы... тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять