Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 04:57
Другое Я
Guest

Разговоры говорить все умельцы *важен результат ведь сволочь поручик сидит в каждом из нас
Старый 09.03.2011, 05:12
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

ТАЙНА МИФОВ И МИФОЛОГИЯ ТАЙН
Из правдивой, с точки зрения обывателя, книги
* * * МЯТЕЖ В ЗОНЕ УМОЛЧАНИЯ
Дело бывшего подполковника КГБ Александра Кичихина

Тринадцать лет назад марево гнева вдруг полыхнуло над тишайшей Саратовской областью. Одни звали народ к топору, другие предлагали уходить в леса и организовывать там партизанские отряды.
Ждали великого нашествия немцев. Правда, не из Европы, а из Азии. Тех самых немцев, что когда-то были призваны Екатериной II для освоения пустующих земель. К 1941 году они имели здесь Поволжскую республику. А в самом начале войны как потенциальная пятая колонна, были выселены в Казахстан. И лишь в 1989 году Верховный Совет СССР назовет эту акцию репрессией и геноцидом.
Предварительно Анатолий Лукьянов запросит В. Крючкова, было ли у поволжских немцев в начале Отечественной войны намерение нанести СССР удар в спину, как сообщалось тогда в печати, или нет.
Крючков ответит, что НЕТ. А саратовцы заявят, что ДА.
На митингах станут выступать люди, лично пострадавшие от русских немцев в том далеком 1941, лично изымавшие тысячи стволов, лично предотвратившие взрывы мостов, зданий сельских советов и школ. И полетят в Верховный Совет письма от коллективов предприятий и пионерских дружин с требованием уберечь их от предстоящего террора.
Ошарашенный такой информацией Верховный Совет потребовал от КГБ объяснений. В Поволжье выехал заместитель начальника отделения по защите советского конституционного строя Управления КГБ майор Александр Кичихин. Разумеется, миссия его не афишировалась.
Нет, не совсем справедливо то, что КГБ занималось черт-те чем, но не делом. Майор довольно быстро разобрался в том, что все случившееся в Поволжье вовсе не внезапная вспышка массовой шизофрении - специально осуществленная акция.
Старый 09.03.2011, 05:13

ДЕЗИНФОРМАЦИЯ
КАК СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ

"Секретно.
Лично члену Политбюро ЦК КПСС, Председателю Комитета госбезопасности СССР генералу армии тов. Крючкову В.А. …В процессе выяснения причин резкого обострения межнациональных отношений… была получена информация о наличии в Саратовской области коррумпированной структуры партийно-хозяйственного актива, которая искусственно разжигает межнациональные отношения между русским и немецким населением.
Идейным руководителем и непосредственным организатором некоторых мероприятий является член Обкома КПСС, Герой Социалистического Труда, народный депутат РСФСР, начальник специализированного объединения по водохозяйственному строительству в Саратовской области Иван Петрович Кузнецов… фактически теневой хозяин области".
Это всего несколько абзацев из докладной записки майора Кичихина. Но при чем же здесь немцы? А при том, что, собираясь возвращаться в Саратовскую область из Казахстана, они неосторожно заявили, что проведут технико-экономическую экспертизу объектов, сооруженных Кузнецовым, чтобы понять причину не повышения, а снижения урожайности земли после мелиоративных работ. Заявлять им этого не следовало. Речь шла о миллиардах никак не подотчетных денег. Отчитаться же за них нельзя было иначе, как личными дачами, гаражами, квартирами. А то, что все-таки было сооружено, не улучшало состояние земель левобережья.
Судьба целого народа никак не волновала Кузнецова сотоварищи. А угроза нежданных ревизоров, разумеется, беспокоила. Тогда-то и обратились к секретному оружию партии - массовой дезинформации. Партийным пропагандистам было дано указание звать народ на защиту Отечества от нашествия немцев, которые собираются отнять родные хаты, а всех русских превратить в рабов.
Самим немцам, естественно, слова не давали. А все немногочисленные семьи, уже переселившиеся в Саратовскую область, были мгновенно переименованы в фашистов, которыми стали пугать детей. Крючков, убедившись в неопровержимости фактов, представленных Кичихиным, переслал записку майора тогдашнему идеологу страны Вадиму Медведеву, поставив на ней гриф "Совершенно секретно".
Между тем антинемецкая кампания в Поволжье продолжала бушевать. Немецкие семьи начали получать анонимные письма с угрозами физической расправы. Если для самих немцев эти письма были анонимны, то саратовскому КГБ их авторы были хорошо известны. Информация уходила в Москву, но указаний о пресечении шовинистской деятельности оттуда не поступало… И немцы потянулись из Поволжья в Германию.
Кичихин, обеспокоенный молчанием ЦК, написал письма депутатам СССР. Секретариат Верховного Совета вернул их в КГБ. Кичихин лично обратился к Горбачеву и в редакции центральных газет. Пресса промолчала.
На публикацию решилась только немецкая газета "Ноес Лебен" шестого июня 1990 года.
Казалось, что порочный круг умолчания прорван. Но это только казалось…
Старый 09.03.2011, 05:33

НИЧЕЙ МАЙОР

Прямо скажем, от публикации открытого письма майора КГБ, теперь уже подполковника КГБ (за несколько месяцев до этого он автоматически был повышен в звании), колокольня Ивана Великого не рухнула. И реки не потекли вспять, и не был созван внеочередной пленум ЦК КПСС, хотя речь шла о соучастии в коррупции и хищениях в крупных масштабах одного из его членов. Областная печать опровергла факты, обнародованные Кичихиным. КГБ же заявил, что это личная позиция, а не мнение Комитета.
И это действительно так, поскольку позиции Комитета и его сотрудника, чем дальше, тем все больше расходились.
Старый 09.03.2011, 05:51

Можно ли сделать вывод, что все антинемецкие комитеты, где-то Фёдор упамянул "националистов", даже по той информации которую я скопировала, всё происходило с полного молчаливого согласия и бездействия ( бездействие в данном случае как действие)правительства и КГБ? И если бы произошли столкновения, то только по их вине? Мне интересно, кто спонсировал все эти антинемецкие действия, неужели Кузнецов один смог бы провернуть такое дело? Да нет конечно...
Старый 09.03.2011, 06:10

Из текста Фёдора: Их организовало местное русское националистическое движение. Сво? движение они назвали антиавтономистским, на самом же деле оно было антинемецким. Движущей силой этого движения была германофобия и недовольство результатами перестройки................................... Фёдор, движение так и называлось "антиавтономисты" или было какое то определённое название? Хотелось бы побольше почитать об этом, кто за этим стоял, но найти ничего не могу. А связывать их вот так просто с Кузнецовым, который фигурирует в Кичихинских выводах не хотелось бы. А ещё, название антинемецкого комитета не помните?
Старый 09.03.2011, 06:14
anakonda anakonda вне форума

Ну Леночка,вы такую информацию находите,о которой уже хотелось бы и забыть.Но последние ваших 2 постинга,отражают совершенно точно то что происходило у нас в Поволжье!
Судьба целого народа никак не волновала Кузнецова сотоварищи. А угроза нежданных ревизоров, разумеется, беспокоила. Тогда-то и обратились к секретному оружию партии - массовой дезинформации. Партийным пропагандистам было дано указание звать народ на защиту Отечества от нашествия немцев, которые собираются отнять родные хаты, а всех русских превратить в рабов.
Мой муж работал в тресте,начальником которого был Кузнецов,и приезжая домой после планёрок,проведённых Кузнецовым,он ещё долго не мог успокоиться,как по хамски тот вёл планёрки,он чувствовал себя барином,хозяином всей Саратовской области! И никто не смел ему перечить!
. Одни звали народ к топору, другие предлагали уходить в леса и организовывать там партизанские отряды.
И это соответствует действительности,эти слова сказал нач. ПМК-20,база которого находилась в Михайловке,и была в подчинении того же Кузнецова.Высказал он это на заседании нашего Подлесновского исполкома,мой муж,как член исполкома,присутствовал на этом заседании,и после перепалки с ним там,дома,валокардином отпаивался...
Старый 10.03.2011, 02:14
Rocco Rocco вне форума

Как Вы думаете почему Фёдор до сих пор не ответил какую ему пришлось учреждать структуру на этом Съезде и какого Президента избирал он?
Валентина Пауль: -
"Виктор, мне вот непонятно: что ты обсуждаешь в этой теме: как проходил сам сьезд и что он сподвинул в жизни российских немцев? или личность Фёдора Тиссена? Что ли Фёдора на том съезде был самым главным учредителем? :-D
------------------------------------
Валюша, объясняю специально только для тебя. Все кто участвует в этой дискуссии, как я вижу, поняли о чём речь. Они в этом объяснении не нуждаются.
Валюша, Фёдор дал нам ложную информацию. Т.е. запустил "УТКУ". Вот эту "УТКУ" я и пытаюсь, ... обсуждать. Ответа на свой вопрос я от него так и не дождался и могу, (так же как и все, читавшие его изощрения), строить только предположения: - о чём же он говорит?
Ну ладно я, ... или те кто участвовал в работе Съезда, могут себе наверное представить и возможно даже понять его гротескный юмор. А люди непосвещённые могут ведь и за "чистую монету" принять. Вот мол какого то Президента избирали. ...
Хорошо Иосиф, наконец то, правильно проинформировал нас. Оказывается на этом Съезде был ибран Временный Совет по восстановлению АССР немцев Поволжья и его Председатель Г. Гроут.
Из Протокола счётной комиссии :
Роздано бюллетеней для тайного голосования: - 511
При вскрытии урны бюллетеней оказалось 508
За Гроута проголосовали 478, против 30.
-----------
Я думаю что ответил на твой вопрос Валюша. Извини не могу ответить на следующий, он изложен на непонятном мне языке. Кроме того не понимаю что это за термин - "сподвинул" ???
Старый 10.03.2011, 04:10
Deja Vu Deja Vu вне форума

Витя, "сподвинул" в русском языке употребляется довольно часто. Вот например, в интернете я нашла такое предложение: ".. но с божьей помощью сподвинул на это благое дело примерно 25 человек". Забей это слово в окно браузера и сам увидишь, как часто они употребляется, не только мною. Синоним этому слову будет: содействовал. Но сподвинул означает немного больше: как бы "с мёртвой точки сдвинул", то есть- радикально изменил направление.. вот я и имела в виду: неужели Фёдор был таким человеком на этом съезде, от действий которого всё зависело?
Пардон, что непонятно выразилась.. а когда пишут "что ты лично делал.. или сделал"- это всегда переход с обсуждения темы на личность того, кто участвует.. мне это бросилось в глаза, вот и написала. Мне кажется, не надо ловить друг друга на каком-то неудачном слове, чтобы потом приставить к стенке и потребовать ответа. Друзья мы, с конце концов, или враги?:-D

По поводу самого съезда, насколько я поняла, не собрался необходимый квотум. Иосиф писал:

Zum Forum erschienen an diesem Tag 508 von 1020 Delegierten, die zum Kongress gewahlt wurden. Hier sei bemerkt, dass es zu qualifizierter Mehrheit 680 sein hatten mussen.

Мне на родине много раз приходилось принимать участие в разных собраниях и пленумах. И если не собиралось явное большинство, то собрание (пленум) отменялся или переносился на др. число
Старый 10.03.2011, 05:49
ALEKSO ALEKSO вне форума

Спустя 20 лет я готов вновь подписаться под свое цитатой из 1996 года:
"Wie damals im Jahre 1991 so auch nach 5 Jahren kann der Verfasser nicht behaupten, dass er als Augenzeuge alles erkannte oder wusste, was um die Vorbereitung und den Verlauf des I. Kongresses passierte. Es gab und gibt daruber verschiedene Meinungen. Andere Delegierte aus Slawgorod machten die ZfD-Leser mit ihren Ansichten bekannt (ZfD, Nr. 15,1991), die mehr emotionell waren, aber auch mehr dem Geiste des Kongresses entsprachen. "
И я бы не спешил оссуждать Тиссена, каждый видел и воспринимал то, что происходило тогда по разному...
Сегодня я убежден, что манипулировали и "чрезвычайным" и официальным Оргкомитетом (я как то задавал имена всех мне известных участников тех событий в поисковую машину интернета, так такого нашел, что и не предполагал)...
Все, что я писал в 1991, а также в книге в 1996 - никто не опровергал, за исключением уважаемого мною В.Дизендорфа, изложивщего ход событий на основе других материалов...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Ответ