![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Роза:...сын *не *любит *с *кусочками *фруктов ...
А у меня всё наоборот, только потому, что в магазинных конфетюрах редко ягодку найдёшь, я и варю иногда свои собственные...Засыпаю фрукты на ночь сахаром, а утром варю при открытой крышке до тех пор пока ягодки "замармеладятся"...Все такое варенье любят и едят прямо ложками... А заготовок на зиму я тоже не делаю, не вижу надобности...Весь год есть свежие фрукты и овощи, а если захочется солёненького, то я как и Роза покупаю их в русском магазине или супермаркте...
|
|||
|
|||
![]()
С медово - яблочным Спасом
|
|
|||
|
|||
![]()
гк
21:41 |
|
|||
|
|||
![]()
про ассортиА в баночках все,что в огороде растет,капуста ,огурцы ,помидоры,арбузы,кабачки,свекла, морковь укроп,пере.ц душистый,чеснок,лавровый лист ,листья смородины вообщем кому ,что *нравится из приправ,можно листья хрена добавить,,заливаю кипятком,сливаю через час,затем *кипячу снова добавляю стопку соли ,четыре сахара на зхлитровую банку,снова *заливаю ,добавляю 2таблетки аспирина и чайную ложку уксуса и под шубу
|
|
||||
|
||||
![]()
Про аспирин я помню, что тоже под шубу- как ты говоришь- добавляла. А как закручиваете? да, и как у вас со снабжением, есть ли такие консервы в магазинах?
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Мария Сметанкина (РООР)
Про аспирин я помню, что тоже под шубу- как ты говоришь- добавляла. А как закручиваете? да, и как у вас со снабжением, есть ли такие консервы в магазинах?
|
|||
|
|||
![]()
У нас в магазинах тоже все продают ,т е огурцы ,помидоры и соленные и свежие круглый год ,но *свое надежнее,да и вкуснее кажется,ассорти там не купишь ,а из варенья только конфитюр или джем *какой-нибудь беру изредка,варенья свое . смородину варю пятиминутку,малину пересыпаю сахаром и не варю,землянику полевую через соковыжималку,добавляю сахар и не варю и в морозилку,смородину и малину без сахара замораживаю,и клубничное варенье варю из домашней ягоды и полевой ,полевая вкуснее ,так ,что витаминов нам хватает ,а фрукты тоже круглый год продают в магазинах
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Мария Сметанкина (РООР)
а мёд у вас тоже есть? ты вот нас сегодня с Медовым спасом поздравляешь- с чем его едят? Вы сегодня праздновали? как?
|
|||
|
|||
![]()
У православных сегодня Первый, или, как его еще называют, Медовый Спас, и начало Успенского поста. Он продлится до 27 августа и по строгости приравнивается к Великому. Традиционно в этот день в центр храма выносится крест и совершается чин освящения меда нового сбора. По народным же приметам, на Первый Спас улетают стрижи и ласточки, что считается первым признаком приближения осени.
22:41 Наступление Первого Спаса - как сигнал для пчеловодов. Медоносный сезон заканчивается. Пора открывать ульи и срезать соты. В старину их закладывали в подвешенную к дереву бочку и раскачивали. Позже появились агрегаты - за счет центробежной силы мед льется вниз. Но термин остался прежним – "качать мед". Потом янтарный продукт фильтруют, иногда купажируют, разливают по бочкам и везут на ярмарку. |
|
|||
|
|||
![]()
А мы мед свежий уже месяц едим,особенно внук любит блинчики,krebel.в мед макать,так что особо праздник не справляли,а что он существует знали из календаря и в интернете уточнила
|