Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 22:06
Франк
Guest

Мы уезжали в 95, соседи ,друзья,коллеги по работе провожали нас очень доброжелательно,многие даже плакали.Сейчас ,когда бываем в России ,заходим ко многим и отношение к нам не изменилось.Но на работе один умник сказал,что немцы развалили страну и теперь сматываются,у меня дыхание спёрло,так обидно было,но мои коллеги его быстро на место поставили.Я конечно понимаю,что это не от большого ума ,а всё равно неприятно,а главное незаслуженно.Помню до сих пор и наверное не забуду никогда.
Старый 29.10.2009, 22:07
Irena
Guest

Lydia Pfaffenrot
Но не могу поверить,что хотя бы один разочек не заболела бы душа, не накрыла бы тоска о оставленном.
Лида, хитите верьти, хотите нет, но не разу не болела душа и тоски не было. Уехали, как обрезало
Старый 29.10.2009, 22:17
Штейнгауэр
Guest

Я вообще не понимаю, с чего это у меня душа болеть должна? Я сама решила, мечту свою осуществила.. Если так была бы та жизнь дорога, не уехала бы.. А я каждый день Бога благодорю, что мы здесь! Мы дома!
Старый 30.10.2009, 02:51
валерий фиди
Guest

Да конечно люди и соседи радовались за нас что мы уезжаем.Их я понимаю .Потому как относились мы к ним как к родным . Ведь ермо было одно. Вместе тянули лямку.Мне их жаль.Вот только непонятно ; почему люди опять хотят вернуться туда в это ермо.Для чего?Чтобы еще потерять пару покалений.
Ни дети ни внуки не простят тем кто уедит назат в Россию.Росия наверное создана для революзий и экспериментов.ОДУМАЙТЕСь!!!
Старый 30.10.2009, 03:51
Robert Gvo
Guest

Нoстaльгия?!- что за бред.
Я готов Вам дать ответ.
Вспоминая о былом
все грустят, о том, о сём.
ОХ!- как раньше мы все жили.
АХ!- какие мы все были.
Что за вздохи, что за стон?
И кому-же нужен он?
Нужно всем смотреть вперёд
а не всё, наоборот.
Дети наши подросли,
внуки вон уже пошли.
Так-что здесь грустить не надо.
Радость, вот Ваша награда.
Старый 30.10.2009, 06:36
Нина Гкамм
Guest

Очень рада за тех людей, кто искренне верил в те замечательные слова,адресованные уезжающим.
Наверное я долго живу, поэтому и цинизма больше. Я воспринимала наш прощальный вечер в ин-те с позиции умершего или уходящего на пенсию ТОВАРИЩА. Наверняка многим из Вас приходилось присутствовать на таких "Торжествах", где люди не жалеют самых теплых слов. И даже про самых плохих людей говорят-"Он был самым добрым, самым умным,на нем держалось все производство....." и т.д.
Старый 30.10.2009, 14:24
валерий фид
Guest

Вот эти стихи мне подуху очень близки.
Спасибо Роберт!!!(Y)(Y)(Y)
Старый 30.10.2009, 19:49
Эдуард Кмэдэ
Guest

Вот эти стихи мне подуху очень близки.
Спасибо Роберт!!!(Y)(Y)(Y)
Присоединяюсь, спасибо!
Старый 31.10.2009, 08:05
Татьяна Нидэк
Guest

Я не знаю, с тех пор как я уехала из Германии я так скучаю по Германии, никогда по России так не скучала. Может быть такое?
Старый 31.10.2009, 14:58
валерий фиди
Guest

Да такое может быть потому что германия -это лично для меня все!Я когда еще дальнобойщиком на ЛКВ
работал бывало еду в Россию вроде радость какая то. А назад домой в гермаию не еду - ЛЕЧУ КАК НА
КРАЛьЯХ. Душа поет.На первом растхове остановлюсь и в душе вся грязь с себя смою после всей Росийской грязи.И как заново родился.КРАСОТА(Y)(F)(Y)
Ответ