|
|
||||
|
||||
Проснувшись утром, не ленись.
Себе лукаво улыбнись! Скажи красивый комплимент, И расцветешь в один момент! Тоской заполнена душа, А ты скажи злодейке:”Ша!” Себе в любви признайся вслух Так, чтоб захватывало дух! И каждый день не забывай, Как заклинанье повторяй: “С утра вставать с одной мечтой, Красивой быть и молодой! Суметь простить себя и всех, А непрощенье - страшный грех! И зло, и зависть кинуть прочь , Учись гордыню превозмочь. И перед сном, и наяву Тверди : “Я –есть! И тем живу! На свете я милее всех ! Мне гарантирован успех!
|
||||
|
||||
Говорите любимым, как счастливы с ними,
Что нет в мире нужнее, дороже , родней... И мечтами укутайте нежно своими, Разукрасьте романтикой будничность дней. Прикоснитесь к любимым рукой и душою, Своей нежностью их попытайтесь *обнять, Никогда чтоб они не глядели с тоскою, Чтоб глаза продолжали счастливо сиять! Вы простите любимым их грусть и ошибки, Распахните надежде и вере окно! Вам вернётся тепло в благодарной улыбке, Испытать это только влюблённым дано! Поцелуйте любимых от самого сердца, Не скрывайте порывов прекрасных своих, Им позвольте в объятьях своих *отогреться, И понять -это мир есть *один на двоих!
|
||||
|
||||
Полюбите себя, полюбите.
Из куска янтаря сотворите. Жемчугами песок пусть у ног Вам украсит сто тысяч дорог. Афродитою в море войдите. Полюбите себя, полюбите. Из улыбки сплетите радугу, Пусть она вас венчает и радует. Как сосуд себя новый слепите, Не из мрамора, и не в граните. Не из снега. Из водопада Лепестков из вишневого сада Все забудьте. И снова родитесь. Как из пепла себя возродите. Только так вы любимыми будете, Если сами себя вы полюбите.
|
|||
|
|||
Сердце ищет перемен,
Веру просит… Что судьба дает взамен? Что уносит? Грёзы падают с небес На ладони… Но печаль на перевес - И в погоню За надеждой, за мечтой За удачей… Пусть болит душа порой... Пусть поплачет… Даже если не сейчас - Завтра, знаю Прилетит заветный час Улетаю… В небесах заветный свет Загорится… Долететь, найти ответ, Не разбиться… Далеко, за гранью лет, Вспоминая Я отвечу, "да" иль "нет", Коль узнаю… Булат Окуджава |
|
|||
|
|||
Дождь прошёл. Смеркалось. Капли в лужу
потихоньку прыгали с ветвей. Вдруг, пронзительною трелью, душу ущипнул вспорхнувший соловей. То ли плакал он в ветвях берёзы, то ли веселился. Как поймёшь? Только пробудившиеся грёзы стали мне шептать, что ты придёшь. Закружила память каруселью: вот ты у берёзы в голубом..., и трава душистая – постелью, расстелилась в зареве шальном. В пламени заката разгоралась наша скороспелая любовь! Грешным нам она святой казалась, мы в обман впадали вновь и вновь... Только нет теперь уж той берёзы. За окном темнее и темней. И роняет ива тихо слёзы там, где заливался соловей... |
|
|||
|
|||
Плетёт Судьба для каждого венок
Из радости, сомнений и ошибок, Из бесконечно - не простых дорог, Открытий важных, грусти и улыбок. Вплетает голубые васильки Из нежности, добра и откровений, И тонкие полыни стебельки Не проходящих вечно сожалений. Побеги в нём надежды и мечты, И сорняки разлук и расставаний, Цветы любви небесной красоты, И корни горьких разочарований. Для каждого венок неповторим, Не вплетено ни ветки в нём напрасно, Он уникален и всего один... И это, без сомнения, прекрасно! Пусть будут в нём травинки из тепла, Листы сочувствия, цветы участия, Желаю, чтобы жизнь для Вас вплела В венок Судьбы как можно больше счастья! |
|
|||
|
|||
Вся наша жизнь, как урок математики:
Есть аксиомы и есть теоремы. Нам же порой не хватает грамматики Для сочинений на вольные темы. И не спасают нас правила вечности, Фразы житейские пишем с ошибками, В дружбе, в любви допускаем погрешности, Слезы и боль прикрываем улыбками. Мягкие знаки мы путаем с твердыми- И не прощаем ошибок любимым. Тайно страдаем от собственной гордости, Веря, что сами мы непогрешимы... Там, где по правилам пишется искренность, Мы подставляем холодную вежливость И оставляем совсем ненаписанной Строчку любви или букву надежды.. |
|
|||
|
|||
Не такая, как все
Василий Федорченко Ты не просто идёшь, а паришь над землёй, Взгляды улицы всей увлекая. Ты как ветер в степи, ты как дождь проливной – Не такая, как все, не такая! В свете солнечных дней и вечерних огней Я навстречу тебе улыбаюсь. Ну, хотя бы лишь раз улыбнулась ты мне! Не такая как все, не такая! Я роняю к ногам опечаленный взгляд И следы им твои заметаю. Только ты проросла, как трава, сквозь асфальт. Не такая, как все, не такая! И внизу, и вверху, и в любой стороне – Всюду вижу твой образ, родная. Днём и ночью звучишь ты, как песня, во мне . Не такая, как все, не такая! Вот и вновь ты летишь, как Амура стрела, А я сердце своё подставляю. Засмеялась ты вдруг; подбежав, обняла. Не такая, как все, не такая! |
|
|||
|
|||
Я закрою глаза,
суету растворит тихий шорох... и заплещутся вдруг где-то там, под твоими ресницами все мои Небеса, на бескрайних просторах которых и синицы в полёте становятся Синими Птицами... |
|
|||
|
|||
Я целовал чужие губы,
А те - забыть никак не мог, Хотя твердил: "Они - не любят Всех чувств давно уж минул срок!" Я целовал чужое тело, Пытаясь тщетно то - забыть! И все шептал: "Она хотела Сама из плена рук уплыть!" Я целовал глаза чужие, А в тех тонул моля Христа: "Приму мучения любые, Но только чтоб вернулась: та!" С.Макарова |