Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2010, 00:37
Адольф Гунгэ
Guest

Я тебя прекрасно понимаю, жить безбедно всем хочется, тем более детей обеспечить, у немцев всегда это было на первом месте. Поэтому жить в СНГ с их правителями и десятилетиями извращённой номеклатурой нет никакого желания. Это одна из причин выезда в Германию, но главная моя причина, чтобы потомки мои остались немцами и я считаю этого добился. У меня, когда слышу, как мои дети, их друзья, внук лапочут на родном языке, масло на сердце.
Старый 19.04.2010, 03:00
Aleksander
Guest

(Y)
Старый 19.04.2010, 03:28
Viktor
Guest

И у меня душа радуется, Адольф! Но она плачет, когда на форумах нас снова и снова затыкают и навязывают чуждый нам язык, чуть ли не обязуя нас признать его нашим самым любимым.
Старый 19.04.2010, 05:22
Nikola
Guest

Виктор! это нетолько у нас на форуме но и в жизни,особено такое можно услышать в русском магазине.и начинают доказывать:какой ты немец ты же русский и.т.п.когда уже нервы невыдерживают я вставляю пару его любимых русских слов.тогда он только заолкает.
Старый 19.04.2010, 07:06
Michael Михаил Бер
Guest

У меня, когда слышу, как мои дети, их друзья, внук лапочут на родном языке, масло на сердце.
------------------------------------------
И ещё, когда я слышу как мои дети говорят *на русском, с красивым, для меня немецким акцентом, горжусь за нас!
Старый 19.04.2010, 12:02
Анна Гкасми
Guest

Вероятно галина селецкая/шер,права. Не во всех регионах бюджет может себе позволить дотации. Есть федеральные ветераны труда, т. е те кто имеет медаль ветеран труда или награжден министерскими (грамотами или благодарностями, я думаю это закон для всей страны. А может и нет?) Есть ветераны труда на областоном или краевом уровне, это те кто проработал в данном регионе более 35 лет. Вот льготы региональных пенсионеров, ветеранов зависят от бюджета региона. К тому же напримеря я как реабилитированная имею возможность один раз в год бесплатно поехать по всей России. Получить бесплатно путевку в санаторий в любой точке России, и когда я умру то государство оплатит мои похороны.Я еще раз подчеркиваю, что говорю о льготах в своем крае. Как обстоят дела в других регионах я как то не задавалась целью узнать. Но судя по тому какие лбди имеют квартиры и дома, машины и стол, то не все голодаю. А если и голодают то только те кто не больно то стремиться работать.
Старый 19.04.2010, 20:09
Лидия Штаппэ
Guest

Край или область-это ведь не вся страна. Вы дотации получаете из местн бюджета,но не с федерального. Не знаю Томская обл со своей нефтью и газом неужели такая бедная? И прожили и живут родственники с военных и послевоенных лет там.
Старый 19.04.2010, 20:59
Irena
Guest

Я еще раз подчеркиваю, что говорю о льготах в своем крае.
Анна,
вот в этом и всё дело. Ваш край наверное богатый, может себе эти дотации позволить. Другие края/области бедные. Там людям приходится без дотаций жить.
Но судя по тому какие *лбди имеют квартиры и дома, машины и стол, то не все голодаю. А если и голодают то только те кто не больно то стремиться работать.
Аха, если старушке 70-80-90 лет, то она должна ещё в огороде пахать что бы выжить? Traurig
Старый 20.04.2010, 05:03
Olga Fvo
Guest

"и когда я умру то государство оплатит мои похороны."
мои похороны государство не оплатит, похоронят родные..и я *этому только рада!(H)
Старый 20.04.2010, 08:16
Nikola
Guest

Анна! а что означает слово реабилитированная?что вам или вашим родстенникам вернули то что что когда-то отняли?или вам компенсировали это?и сколько-же?
Ответ