Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 18:47
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
Но давайте посмотрим, у кого, кроме как у Марины,как я поняла, были такие *родители: пьющие, лентяи, гулящие и т.п.? У Вас, Аделина? Или у Лили Риферт? У Лены?
Оля, а к чему нам такая "статистика"? чтобы опять, подведя черту, сказать, что немцам это несвойственно- не заботиться о своих детях? *-)
Человеку, который тут с нами поделился, что его родители не приняли русского мужа и даже внуков, многие годы не желали с ними общаться- от благополучной статистики у других НЕ ЛЕГЧЕ.
Умение сопереживать- многим из нас надо этому учиться и учиться. Пока многие из нас только бравируют своим благополучием. Дай нам бог, конечно, всем благополучия, счастья и здоровья! особенно тем, у кого его нет!
Старый 26.09.2011, 20:15
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

...но решение моей мамы допустим уйти в хайм я встречу спокойно, это жизнь и надо ее друг другу делать приятней и легче, а не создавать трудности на пустом месте
Елена ********, полностью с Вами согласен! Надо нашу жизнь делать друг для друга приятней! Мы с женой жили с её родителями, в большой пятикомнатной квартире. Три поколения под одной крышей это не всегда так просто. Но трудно переоценить ту пользу, которую принесло это совместное проживание для наших детей, да и для нас, взрослых. *С годами родители всё больше и больше слабели. Вопрос о доме престарелых даже не поднимался. Когда у тестя стала прогрессировать болезнь *Альцгеймера жене пришлось уволиться с работы. Но нагрузки, как физические, так и психологические, всё равно были очень большие. Бессонные ночи, постоянные опасения, что он куда то уйдёт или что то сделает не то и т.д вконец её измотали, не смотря на то, что мы все, как могли старались ей помогать. Два месяца не дожив до 88-и летия тесть умер. Через два года похоронили тёщу. Приобретя опыт ухода за родителями, мы с женой поняли, что сделаем всё, что бы оградить наших детей от этого. Для нас альтернативы дому престарелых нету! Но если бы время можно было бы вернуть назад, мы сделали бы то же самое и своих родителей никогда бы не отправили в Альтенхайм.
Старый 26.09.2011, 20:51
Дьяволёночек Дьяволёночек вне форума

Кто работал в Альтенхайме? Кто видел всю эту жизнь из "нутри" ?????? Расскажите нам сколько часов в день отводится на одного "старичка" ? *Ну конечно есть разные А.Х. -но то что видела я ( а. А.Х вроде был не из плохих!) привело меня в УЖАС однозначно ! Те старички, которые ещё в своём "уме"...-у них вроде всё более, менее нормально.... просторная комната, кушать приносят, убирают-ну всё очень похоже на больницу..... *а с другими, те что сидят в рольштулях и уже мало понимают-вот там больно смотреть... кушать они сами не могут-их надо кормить-время уговаривать у персонала новерное нет...... *на них и кричат, и грозят(при этом объясняя-что, эти по другому просто есть не будут), другим просто "запихивают" чуть ли не через силу..... *страшная картина.... *Ну это ещё не всё..... *Есть такие -которые уже бы давно "не жили"-но приносят такой доход А.Х-что им всеми правдами и неправдами "сохраняют" жизнь..... *Незнаю, кому такое понравится?
Старый 26.09.2011, 22:08
Laary Laary вне форума

Есть такие -которые уже бы давно "не жили"-но приносят такой доход А.Х-что им всеми правдами и неправдами "сохраняют" жизнь..... *
----
А, *вот *чтобы *этого * не произошло ,надо *вовремя *составить *Patienteverfugung *,иначе *врачи * вынуждены *продлевать *жизнь.Это * желательно *сделать * и * для *того *,чтобы *в *этой *сложнейшей *ситуации * не *ставить * детей *перед *тяжелейшим *решением....
Что *касается хаймов: *да, *там *,где *лежачие *больные *,похоже *на *больницу. Но *даже *в *таком случае, не *говоря *уже о *мобильных *жильцах, можно *привезти *свою * мебель, *обставить *комнату,создать *домашнюю *обстановку. Это *зависит опять -таки * от *семьи. В *хайме ,где я *работала(eine Einrichtung von *der *Stadt), Wohnberech *все *были *специализированы: тяжелобольные( комапациенты, парализованные), *нуждающиеся в интенсивном * уходе,геронтопсихиатрия *и *два *Wohnbereich'a *где *жили достаточно *мобильные и более *или *менее *самостоятельные *бабули *и *старички. Что *касается *грубого отношения -каждый *синячок, *каждая *ранка *фиксируется в документах. *На *"ты" *с *Bewohner * мы говорили и *то *лишь,если *он *сам *это *предлагал. О *крике и * хамстве- никакой *речи.Терять *работу *-хочется ли? * *То *,что *касается ухода -это *всё *строго *контролируется. С *чем *согласна * -что *мало *времени * на *разговор *,общение *с *человеком.На это * сетуют *все-не *всегда *достаточно *персонала и *много *времени *отнимает *писанина....
Недостатки *есть *везде.Вы уверены , *что *за всеми *пожилыми *людьми ,которые *живут *дома, нормальный *уход? Я нет ,т.к. *видела , в *каком состянии *часто *люди *приходили *из *дома *в *хайм.А *ведь *кассировалась *пенсия *и *пфлегегельд.Всё *дело *совести.
Старый 26.09.2011, 22:40
Без Данных
Guest

ответил другу Елена ********
я по роду свей работы таких русских немцев видела ойойой.
Старый 26.09.2011, 22:41
Без Данных
Guest

часто мне стыдно за наш народ
Старый 26.09.2011, 22:49
Без Данных
Guest

ответил другу Елена ********
а у нас и дочери нет,один сын в банке работает,другой на юриста учится,неужели они должны будут из-за нас свю работу бросать----да ни за что!!!!
Старый 26.09.2011, 23:06
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу ВладимиpАдалина ТельпешовKonig
я по роду свей работы таких русских немцев видела ойойой.
Судя по вашей фотографии с фотоальбоме "?Работа в Германии", Адалина, вы работаете в Volkshochschule? (ch)
Старый 26.09.2011, 23:08
Без Данных
Guest

ДА
Старый 26.09.2011, 23:10
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Жена вынуждена была уволиться, потому что вопрос об А.Х даже не поднимался. *Здесь сказалась наша стереотипность мышления. Да и для родителей это было бы смерти подобно.
В таких случаях очень важно, что бы сами родители понимали необходимость в А.Х. Помещать *туда против их воли, это наносить и им и себе психологическую травму.
Что касается описания всех ужасов А.Х. Инной, то насколько мне известно, каждый год все А.Х, проходят проверку по всем категориям ухода, опрашиваются, как сами пациенты, так и их родственники и выставляется оценка. Её всегда можно увидеть при входе в А.Х.Моя сестрёнка уже 15 лет работает в одном из А.Х. Ничего подобного, что описывает Инна, не наблюдала. Но, говорит, иногда у посетителей может создаться такое впечатление, что пациенты страдают.