![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
A сильные тоже не вечно смеются,
А слабые тоже не плачут всегда, И мстители в лица порой не плюются, Предатели прячут свой нож иногда. А злые, отнюдь, не все время грызутся, И тот, кто злопамятен, может прощать. И плаксы умеют порой улыбнуться, А лжец может правду однажды сказать. И мнительный может быть в чем-то уверен, Спокойные могут сорваться подчас, А глупый в предмете порой не потерян, Стеснительный всем показать может класс. Зануды давать могут выход веселью, А яркие люди способны тускнеть, одержат победы лентяи над ленью, А милые вмиг могут рассвирепеть. Привычки не все на всю жизнь остаются, Но главное - помнить о том иногда, Что сильные люди не вечно смеются, Что слабые тоже не плачут всегда |
|
|||
|
|||
![]()
Грусть одиночества кину я в чашечку с кофе -
Ложечкой... пусть растворится... и пусть чуть горчит... Воспоминания... осень... кафе... и нас двое... И тишина... только дождь за окном говорит... Дождь за окном все идет, барабанит по крыше, Он словно дятел стучит по замёрзшей душе. Я жду тебя! и купил нам две чашечки кофе - Только мелькни, лишь мелькни в запотевшем стекле! Ветром прибило к окну лист осенний, опавший... Света ль игра? Или ты улыбаешься мне?!! Слезы в глазах... мне б услышать: "Привет, мое счастье!" Осень... и кофе остыл... дождь... и грусть на душе...
|
|||
|
|||
![]()
В.Набоков Ты войдешь и молча сядешь
близ меня, в вечерний час, и рассеянно пригладишь * *на груди атлас. Тихо книгу я закрою, тихо подниму глаза, пронесется надо мною * *прежняя гроза. Ты устало усмехнешься, я коснусь твоей руки, побледнеешь, отвернешься, * *полная тоски. “Жизнь моя, — скажу я властно, — не сердись — ты не права!” Но пойму я, что напрасны * *старые слова. Ты ногтем забарабанишь: поздно, поздно уж теперь! Оглядишься, быстро встанешь… * *Скрипнет, стукнет дверь… Отодвину занавески, головой прижмусь к стеклу: ты мелькнешь в закатном блеске * *и уйдешь во мглу. |
|
|||
|
|||
![]()
В.Набоков
Все окна открыв, опустив занавески, * ты в зале роялю сказала: живи! Как легкие крылья во мраке и блеске, * задвигались руки твои. Под левой - мольба зазвенела несмело, * под правою - отклик волнисто возник, за клавишем клавиш, то черный, то белый, * звеня, погружался на миг. В откинутой крышке отливы лоснились, * и руки твои, отраженные там, как бледные бабочки, плавно носились * по черным и белым цветам. И звуки холмились во мраке и в блеске, * и ропот взбирался, и шепот сбегал, и ветер ночной раздувал занавески * и звездное небо впускал. |
|
|||
|
|||
![]()
Мечтал я о тебе так часто, так давно,
за много лет до нашей встречи, когда сидел один, и кралась ночь в окно, и перемигивались свечи. И книгу о любви, о дымке над Невой, о неге роз и море мглистом я перелистывал, и чуял образ твой в стихе восторженном и чистом. Дни юности моей, хмельные сны земли, мне в этот миг волшебно-звонкий казались жалкими, как мошки, что ползали в янтарном блеске по клеенке. Я звал тебя, я ждал. Шли годы. Я бродил по склонам жизни каменистым и в горькие часы твой образ находил в стихе восторженном и чистом. И ныне, наяву, ты легкая пришла, и вспоминаю суеверно, как те глубокие созвучья-зеркала тебя предсказывали верно. |
|
|||
|
|||
![]()
Первая любовь, как первый снег:
Растревожит сердце и растает. Кажется, пришла она навек, А куда ушла, никто не знает. Первая любовь, как мёд сладка, Тонкою свечой она сгорает. Пусть она сегодня далека, Зрелость её нежно вспоминает. Вот невинный первый поцелуй, Вот девчонку парень обнимает, А она ему - «Не озоруй!», И любовь огнём уже пылает. Молодым влюблённым невдомёк, Что любовь их первым снегом тает, Что момент разлуки недалёк, Жизнь свои страницы им листает. В жизни есть у каждого Судьба. Первую любовь она вручает. Пусть полна детьми уже изба, Зрелый муж девчонку вспоминает. Та девчонка - мать уже давно. С каждым годом дочка подрастает. Как и нам, влюбиться, ей дано, И Амур над ней уже летает. Первая любовь, как первый снег: Сердце растревожит и растает. Кажется, пришла она навек, А куда ушла, никто не знает |
|
|||
|
|||
![]()
Идет-бредет по свету чуть *дыша,
моя голубоглазая душа. Идет туда, *где ждет ее покой, идет в надежде встретиться с мечтой.. Еще на сердце не зажИл рубец, но боль ушла из жизни наконец. Душа теперь *научена судьбой - нельзя же быть доверчивой такой. Нельзя наивно верить в чудеса, не может быть у всех душа чиста - растопчут, не оглянуться, уйдут... Для них сказать прости - великий труд. Но видно стать *другой я не смогу, забуду боль, прощу грехи врагу... И снова в путь по жизни не спеша уйдет голубоглазая душа |
|
|||
|
|||
![]()
Ты проходи, подруга, не стесняйся.
Давай с тобой немножко посидим. О жизни поболтаем, не смущайся, А если хочешь, просто помолчим. А может, выпьем коньячку немножко? За нас с тобой, за счастье впереди. Судьба порой бывает очень сложной. Все будет хорошо, подруга, не грусти. Ну, а вторую мы за что поднимем? Конечно, выпьем мы за мужиков. Чтоб нас они боготворили и ценили, И говорили больше нежных слов. И третью мы с тобою опрокинем. Давай, подруга, выпьем за любовь. Я верю, что она нас не покинет, Пускай играет в наших жилах кровь. Давай, подруга, выпьем за друзей, За всех, которых нет и тех, кто с нами. Они порой не замечают мелочей, Но согревают нас всегда сердцами. На посошок с тобою выпьем за врагов. Пусть козни строят, мы всегда учтивы. Мы сможем им достойный дать отпор, А если проиграем битву, то красиво. |
|
|||
|
|||
![]()
Смотрю на свое Фото черно-белое.
Вот Я косичками по Школе бегаю... Счастливое лицо, Улыбка до ушей, Еще бы - Первоклассница уже! На этом Фото - в Пионеры принимают, Я Клятву перед Школою читаю... Да... Было время... Вот и Выпускной - В обнимку все - такой Мне Класс Родной. А вот и Свадьба(это Фото - в цвете). Вот и Роддом. А вот Мои все Дети! Муж, Доченька, Сынок - Судьба и Жизнь Моя... Альбом закрыла... и взгрустнула Я. Его на полку ставлю и вздыхаю, Все Чаще Фото Я перебираю... Вот так и Жизнь - то серая,то в цвете... И все равно Прекрасно Жить На Свете! |
|
|||
|
|||
![]()
Средь череды дней оголтелых,
Немало видела я сцен...Звонок: -Алло, дом престарелых,прошу вас пригласите N... -Алло?...кто мне звонит? Ах, доча! Ну как ты девочка живешь? Работа силы твои точит?Да...нелегко дается грош... Я тут немного подкопила(нам крохи с пенсии дают) -Эх, мне б сейчас былые силы,так нет...сижу вот сиднем тут! ...Да я про деньги говорила... приедь когда нибудь возьми, себе б на них чего купила... -Не можешь? На завод к 8? -А в выходные? Муж и дети? Чтож почтальеншу попрошу, Чтоб переводом деньги эти,тебе доставили...решу... Ты спрашиваешь что мне надо? Да вроде у меня все есть... Накормят,вымоют- я рада... чего живой до Бога лезть? Все хорошо моя родная... Спешишь? Ну ладно...Прощевай... Дел много? Знаю дочка, знаю... звони...звони...не забывай! Поговорить под час охота... рутиной тянутся тут дни... Нет я не плачу...В трубке что-то... Пока...Господь тебя храни! |