![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Сколько крика надо для шепота?
Сколько горечи - для печали? Сколько надо позднего опыта, Чтобы жизнь была как в начале? Сколько, сколько всего, что хочется, Когда хочется так немного. Сколько надо иметь одиночества, Чтобы не было так одиноко?..
|
||||
|
||||
![]()
Океаны ломают сушу,
Ураганы сгибают небо. Исчезают земные царства А любовь остается жить. Погибают седые звёзды, Серый мамонт вмерзает в скалы. Острова умирают в море. А любовь остается жить. Топчут войны живую зелень. Пушки бьют по живому солнцу. Днем и ночью горят дороги. А любовь остается жить. А к тому это всё, что если Ты увидишь, как плачут звёзды, Пушки бьют по живому солнцу, Ураганы ломают твердь, - Есть на свете сильное чудо: Рафаэль написал Мадонну, Незапятнанный свет зачатья На прекрасном её лице. Значит, день не боится ночи. Значит, сад не боится ветра. Горы рушатся. Небо меркнет. А любовь остается жить.....
|
||||
|
||||
![]()
Уходит октябрь,но не грустная осень,
Согретая гроздьями красных рябин, И солнечный луч исчезает меж сосен, Дорога судьбы вьётся, как серпантин. Слезою безжалостной тучи пролились, В небо уносится крик журавлей, Листья у ног, словно годы, скопились, Но каждая осень мне как-то милей. Ветер шалит завывая ночами, Луна улыбается в зеркале луж, Кому-то покажется это печальным, Но мне очень дорог, знаком этот звук. Я радуюсь вместе с природой обновам, У каждого времени прелесть своя, И жизнь воскресает и бьётся с восторгом По клавишам лет, по аккордам дождя. .
|
||||
|
||||
![]()
З а п о в е д ь
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. *** Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ. *** Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело. И только Воля говорит: "Иди!" *** Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и с друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег,-- Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Редьярд Киплинг (Перевод М. ЛОЗИНСКОГО)
|
||||
|
||||
![]()
В людях мы ОТКРЫВАЕМ себя...
И общаясь, находим дорогу, ПОЛЮБИ... и ПОЛЮБЯТ тебя, ПОМОГИ... непременно ПОМОГУТ... За посевом придёт время жать, Жизнь ОБЫЧНА... и ОБЫКНОВЕННА Если некому нас провожать, выйдет кто-то ВСТРЕЧАТЬ... непременно!
|
|||
|
|||
![]()
Виктория!
Виктория-дерзкое имя! Оно означает-победа! Какой устоит тут мужчина? Ведь дама высшего Света! Мужчин побеждать ей нетрудно, Ей трудно найти одного, Чтобы не был он лохом занудным И с ним не жилось голоднО! Чтоб умел любить и мечтать, И жизнь не тратил впустую! Такому детей нарожать, С ним свадьбу прожить золотую! 27.10.2011 Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Я приду к тебе в дождь. Будет осень оплакивать лето,
и потоками слез отмывать серебро тополей, и под ноги бросать золотую листву как монеты, ясным взглядом меня провожая до самых дверей. Я приду к тебе в час, когда ждать ты уже перестанешь, у порога замру, и две капли с ресниц упадут. Просто зонтик забыла. И ты удивляться устанешь, и предложишь войти, и забудешь мельканье минут. Я приду к тебе в дом, где ни разу еще не бывала. Там гостила обида, скорее её выгоняй. Знаешь, это она меня долго к тебе не пускала, но теперь все иначе, и ты ничего не скрывай. Почему же так часто у нас не хватало терпенья? Но ошибки и беды куда-то уносит вода. Я приду к тебе в дождь, взяв у осени благословенье, Я войду в твою жизнь, чтоб остаться уже навсегда...
|
||||
|
||||
![]()
У меня и нет-то ничего...
Парa строчек в голове - Ахматовой, Куст рябины под окном агатовый, - И, пожалуй, больше ничего... Мне и нужно только и всего - Пару слов и взгляд родной, внимательный, Нежность рук и голос притягательный... Больше мне не нужно ничего. Не имея много своего, Как осмелюсь попросить о радости? Ты прости мои минуты слабости... Больше не услышишь ничего... А вокруг и нет-то никого... Осень, вечер и стихи любимые, - Грустные. Они необходимые, - Лишь они. И больше ничего...
|
||||
|
||||
![]()
Я в глазах твоих утону, можно?
Ведь в глазах утонуть-счастье! Подойду и скажу-здравствуй, Мне любить тебя очень сложно! Нет не сложно, трудно!Веришь? Падать буду-поймать успеешь? А если уеду- напишешь? Я люблю тебя очень!!! ты слышишь? Я хочу быть с тобою долго! Не неделю, не месяц, долго!! Очень долго, всю жизнь, понимаешь? Я ответа боюсь, ты знаешь! Ты ответь мне глазами, молча! Я любить тебя буду, можно? Даже если нельзя-буду!!!
|
||||
|
||||
![]()
Случайное имя в строчке...
Случайный клик мышки... Сведение в случайной точке... Случайной радости вспышка... Сердец в унисон биение... Случайное сходство взглядов... Случайное совпадение... Который уж месяц к ряду... Случайно встретились души... Под дробную песню клавиш... Друг друга кликнули мышкой... Привет, я скучал, знаешь... Судьба, изогнув пространство... Зачем-то свела с тобою... Случайности той шаманство... Всех логик сильней порою... Любить и дружить не бойся!.. Почувствуй игры блаженство!.. Пусть правит твоей судьбою Случайное совершенство!