Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 15:26
Nikola
Guest

АЛЕКСАНДР ШИЛЛЕР
МОЯ МАТЬ И ОТЕЦ НЕМЦЫ .ИХ ТОЖЕ ВЫСЛАЛИ С ПОВОЛЖЬЯ.ДА ОНИ МНЕ РАССКАЗЫВАЛИ ЧТО БЫЛО ТЯЖЕЛО СНАЧАЛА.ОНИ ЗДЕСЬ НАГРАЖДЕНЫ ОРДЕНАМИ ЗА ТРУД И ПОЛУЧАЮТ ВСЕ ЛЬГОТЫ НА РАВНЕ СО ВСЕМИ. ЖИВЯ В ГЕРМАНИИ Я ЧАСТО СЛЫШАЛ НЕМЦЕВ ЧТО ТОЛЬКО МОИМ ВНУКАМ ТАМ БУДЕТ ХОРОШО И ОНИ УЖЕ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ НЕМЦАМИ. ТОГДА ВОПРОС А РАДИ ЧЕГО Я ВООБЩЕ ПРИЕХАЛ В ГЕРМАНИЮ.?У НАС ГДЕ Я ЖИЛ БЫЛО 60 ПРОЦЕНТОВ ТУРКОВ ,А ОСТАЛЬНЫЕ ДРУГОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.НЕМЦЕВ ЧИСТОКРОВНЫХ БЫЛО ОЧЕНЬ МАЛО. ОНИ ПОЗДАВАЛИ СВОИ ДОМА В АРЕНДУ И ЖИВУТ ГДЕ НИБУДЬ ПРИПЕВАЮЧИ ВО ФРАНЦИИ. ТАК КТО СЕЙЧАС РАБОТАЕТ В ГЕРМАНИИ? ВЫ ЗАЙДИТЕ НА МОЮ СТРАНИЦУ И ПОСМОТРИТЕ :У МЕНЯ МНОГО ДРУЗЕЙ В ГЕРМАНИИ. И Я СЕБЯ СЧИТАЮ НЕМЦЕМ И ГОРЖУСЬ СВОЕЙ НАЦИЕЙ НО ДАВАЙТЕ НА ЧИСТОТУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ.ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЧАСТО ЗВОНИТЕ В РОССИЮ? ПОЧЕМУ ВЫ ПРИЕЗЖАЕТЕ СЮДА В ГОСТИ? ВАС ТЯНЕТ НАЗАД? ИЛИ ВАМ ПРОСТО НАДОЕЛА СУЕТА И ВЫ ХОТИТЕ ОТДОХНУТЬ ЗДЕСЬ? ИЛИ ПОКАЗАТЬ СЕБЯ? И ГУМУНИТАРНАЯ ВАША ПОМОЩЬ-ЭТО ЖЕ ВСЕ Б.У.СТИРАННОЕ И С КРАСНОГО КРЕСТА.
Сегодня 06:26
Старый 12.04.2010, 15:27
Nikola
Guest

АЛЕКСАНДР ШИЛЛЕР
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ МОЖЕТ Я ВАС ОСКОРБИЛ ЧЕМ ТО НО Я НАПИСАЛ ТО ЧТО Я ВИДЕЛ И СЛЫШАЛ В ГЕРМАНИИ.ДА УМЕРЕТЬ ТАМ С ГОЛОДУ НЕ ДАДУТ, НО ЖИТЬ В ЗОЛОТОЙ КЛЕТКЕ -УВОЛЬТЕ!!!! Я НЕ ПОЖАЛЕЛ ЧТО ПРИЕХАЛ НАЗАД.МЕНЯ ВСТРЕЧАЛИ В СЕЛЕ РУССКИЕ ДРУЗЬЯ-ОНИ МНЕ ПОМОГЛИ ВСТАТЬ НА НОГИ.У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЕ:СВОЙ ДОМ ,МАШИНА,РАБОТА,РАСТЕТ ВНУК И ГЛАВНОЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ! А У ВАС ЕСТЬ ДРУЗЬЯ?
Сегодня 06:39
Старый 12.04.2010, 15:29
Nikola
Guest

Nikolai Trautwein
Александр!с первого своего дня прибывания а это уже 18 лет я от местных немцев плохого слова в свой адрес неслышал,всегда уважительно и остановиться и поговорить с тобой и распросит о жизни но никогда не спросит сколько я зарабатываю.я небыл в России 9 лет и меня туда нетянет даже мою жену а она русская нетянет.да мы туда звоним.у нас у всех остались там родственники и нам небезразлична ихняя судьба,судьба наших друзей,соседей.каждый год ко мне кто-нибудь да приедет и они сами выберают как вы сказали тряпки,те которые там стоят больших денег.и все это Китайского или Турецкого производства до первой стирки.если вы хотите быть искреним то до конца.моя жена снималась там в фильмах по професии режисер а приехала сюда и пошла сама пуцать и несчитает это ниже своей планки,а работая и обшяясь с немцами выучила язык во все инстанции ходит сама без переводчика.она нетакой патриот России как вы а на жизнь свою и своих детей смотрит реально.она любит эту страну
Сегодня 07:10
Старый 12.04.2010, 15:30
Nikola
Guest

Nikolai Trautwein
Александр! у меня есть друзья и нетолько в Германии.но 9 лет назад приехав туда и увидев своих друзей с кем я играл в футбол. было столько радости и первое что я услышал:беги за фляжкой.они радовались тому что с меня можно что-то поимет.я дал им денег на 10 штук встал и ушел.посмотрев ваши фото мне стало понятно ваше настроение в Германии.(я чо в натуре приехал сюда на этих турок или немцев пахать?примерно так)и это даже очень хорошо что такие люди возврашяються назад.в свободное плаванье.только ненадо нам лапшу на уши вешать о такой распрекрасной жизни в России.мы это все уже прошли.в России хорошо живеться тем кто сидит у кормушки и бандитам всех мастей которые грабят свой-же народ.мне вот только непонятно:ради чего вы приезжали в Германию?
Сегодня 08:08
Старый 12.04.2010, 15:33
Nikola
Guest

Вера и Саша Нодельман
Я работаю учителем уже 30 лет, а живу хуже, чем мои сёстры, которые уехали в Германию и работают кто в кафе, кто у стариков-немцев убирает. Они каждый год ездят в отпуск за границу всей семьёй, имеют по 2 машины, арендуют большие дома, т.к. не хотят строить свои- дети вырастают и уезжают в другие города.Да, они работают, с неба само ничто не падает, но ведь и мы не валяемся на диване, а трудимся всю жизнь. Самое важное для меня- это покой и вера в то, что завтра ты, потеряв работу , не будешь голодать.И криминогенная обстановка у нас ещё та!А в отпуск я еду раз в 4-5 лет в Германию, да и то родственники помогают. Знаете, чувствую себя неловко, что мне, взрослой работающей женщине, приходится принимать помощь, хоть родные делают это от души.
Сегодня 08:23
Старый 12.04.2010, 15:46
Б А
Guest

Александр Шиллер, а что означает иметь друзей?У меня в России была одна подруга, с которой я могла поделиться секретами. А знакомых было много.
Здесь я больше с мужем и со своими детьми. Знакомых тоже много.
Друг и знакомые, это не одно и то же. По крайней мере для меня.
Я поняла, что ваша жизнь , ваше благосостояние зависит от количества друзей. Мы приехали не имея здесь ни знакомых, ни друзей и тоже получили квартиры, и всё необходимое. Стали работать и обновили всё. В Германии благополучие не зависит от количества друзей и знакомых. Оно зависит от тебя самого.
Старый 12.04.2010, 16:02
Nikola
Guest

Александр Ш!я приехал сюда с 2 китайскими сумками и 400марок за душой(это все что я мог собрать от продаже имушества) как было трудно первые года, тоже порывалсья уехать назад.но взял себя в руки и спросил себя:ради чего я приехал сюда?)сейчас я имею и дом и 2 машины и хорошую работы.но самое главное моя семья находиться рядом.они мои единомышленики и опора
Старый 12.04.2010, 16:14
Nikola
Guest

АЛЕКСАНДР ШИЛЛЕР
НИКОЛАЙ ВОТ ВИДИТЕ ВЫ ОБИДЕЛИСЬ! Я ТАК И ЗНАЛ.НО ТО ЧТО Я РАНЕЕ ЗДЕСЬ НАПИСАЛ ВЕДЬ ЧИСТАЯ ПРАВДА И ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДАЖЕ ОТРИЦАТЬ ЭТО.ВЫ ХОДИТЕ В МАГАЗИНЫ АЛДИ И ЛИДЛ ДА ? ОНИ ВЕДЬ ДЛЯ БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ ХОТЯ СЕЙЧАС И ЧИСТЫЕ НЕМЦЫ НЕ ГНУШАЮТСЯ ЭТИХ МАГАЗИНОВ.И ПРОДАЮТ У ВАС ВЕЩИ ТОЖЕ С КИТАЯ Я ВЕДЬ ЗАХОДИЛ И СМОТРЕЛ. И ДАЖЕ ЗНАЛ КАК ОТЛИЧИТЬ КОРЕННОГО ЖИТЕЛЯ ОТ ПРИЕЗЖЕГО- ПО ОДЕЖДЕ! НАШ РОССИЙСКИЙ НЕМЕЦ КОТОРЫЙ ПРИЕХАЛ ТУДА ОДЕВАЕТСЯ ЛУЧШЕ И ОПРЯТНЕЕ ЧЕМ КОРЕННОЙ.ВЫ ЖЕ ШПАРИТЕ ДЕНЬГИ НА ВСЕМ ЧТОБЫ СЬЕЗДИТЬ В ОТПУСК ДА И МАШИНЫ БЕРЕТЕ НЕДОРОГИЕ,А ДОМ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВАМ КУПИТЬ ПРОБЛЕМА ПОТОМУ ЧТО ЕЩЕ ВАШИ ДЕТИ РАСЧИТЫВАТЬСЯ БУДУТ ЗА НЕГО.НЕ НАДО ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ РОССИЮ-ОНА ВАШ ВТОРОЙ ДОМ,ОНА ДАЛА БЕСПЛАТНОЕ ВОСПИТАНИЕ ВАШИМ ДЕТЯМ.А ТО ЧТО СДЕСЬ ЛЮДИ ПЬЮТ СИЛЬНО -ДА ЕСТЬ ТАКОЕ НО ПЬЮТ ТЕ КТО НЕ ПРИВЫК РАБОТАТЬ,ДА И У ВАС ТОЖЕ ПЬЮТ.А ПРИЕЗЖАЕТЕ ВЫ ГОСПОДА НЕМЦЫ,СООТЕЧЕСТВЕННИКИ СЮДА ЧТОБЫ ПОКУШАТЬ ПОДЕШЕВЛЕ И ПО ВКУСНЕЕ И ВЫПИТЬ . ВЕДЬ ЗДЕСЬ ХАЛЯВА И НЕ НАДО ЛУКАВИТЬ НИКОЛАЙ!!!
Сегодня 09:01
Старый 12.04.2010, 16:36
Nikola
Guest

Александр! о какой халяве вы говорите?я за 3 недели потратил там денег столько. мне можно было в Германии прожить 3 месяца.разменяешь 100 марок пойдешь на базар и с одним пакетом(лидловским)возврашяешься назад.в России цены в 2-3 раза выше чем в Германии.вот только самогонка и сигареты дешевые.между прочим в Альди и Лидле продукты всегда свежие а это самое главное.вчера смотрел передачу "Специальный кореспондент"в России от отравления несвежими продуктами погибает 50 тыс человек.я думаю что на еде и вешях никто сдесь нешпарит.дом и одна машина новые а второй только 2 года.чтобы прилично жить надо сдесь крутиться и не гнушаться пуцать
Старый 12.04.2010, 16:39
Nikola
Guest

Б. А.
Александр, 600-ый Мерседес мне ни к чему. А вы по своим дорогам на каких машинах разъезжаете. Вы лично?
У меня удобная машина, которая не так много бензина требует.
Для поездок в отпуск и на работу самое то что надо.
Сегодня 09:21
Ответ