![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У женщин не сердце - загадка.
Их логика - черные дыры. А в чувствах порой нет порядка... Мужчины так жить не смогли бы! Меняется их настроенье, Быстрее чем лик небосвода. И грезят они о семье, без сомненья, Но им дорога остается Свобода. Чаруют, волнуют, влекут, возбуждают. Открыты, доверчивы, милы и сладки. Но ключики верно к замку подбирают, Чтоб сердце мужское влюбилось украдкой. Поступки их часто понять невозможно. Не ищут путей они легких по карте. Ранимы, пугливы, подчас осторожны, Но жизнь без мужчины, как финиш на старте. Пленяют, воркуют, цепляют надеждой На счастье, тепло, и любовь без оглядки... Весь мир озаряя улыбкою нежной, Бьют взглядом без промаха, точно в десятку! Эдуард Асадов.
|
|||
|
|||
![]()
Осенью все чувства так светлы,
Так таинственны и так прозрачны, Словно капельки не выпитой росы, Словно чье-то паутиновое счастье. Я хочу задать один вопрос, Но ответьте на него мне только честно.. Вы влюблялись осенью всерьез, Когда листьям под ногами тесно? Если нет, то это не беда Не грустите, лучше улыбнитесь. Осень-это чудная пора! Осенью попробуйте, влюбитесь! Елена Воеводская
|
|||
|
|||
![]()
Мы искали незыблемых истин,
Мы словами играли, горя, Свято веря в могущество мысли, Только время потратили зря. Звали в светлые дали и сами, Поднимались и падали вновь, Только так и остались всего лишь словами, Наша Вера, Надежда, Любовь. Мы живем в ожидании чуда, И беда, как меж пальцев вода, Наш девиз – мы пришли ниоткуда, Наш удел – исчезать без следа. И бежим мы, не трогаясь с места, И спешим мы, стараясь отстать, И любые надежды умрут с нами вместе, Умрут и родятся опять. И, тревоги встречая с улыбкой, Провожаем удачу без слёз, Мы готовы признать все ошибки, И ответить на каждый вопрос. Мы устали, мы загнаны в угол, Наши горести всем напоказ, И не веря судьбе мы чужие друг другу, - Мы чем-то похожи на вас. Вы, быть может, сильней и моложе, Ну а мы, – это то, что вас ждёт. Пустота, одиночество, – тоже, На пути вас однажды найдёт. И померкнут манящие дали, И остынет кипящая кровь, Но пока мы ещё никому не продали, Нашу Веру, Надежду, Любовь! К. Никольский. "Вера, Надежда, Любовь"
|
|||
|
|||
![]()
Осень ранняя.
Падают листья. Осторожно ступайте в траву. Каждый лист — это мордочка лисья... Вот земля, на которой живу. Лисы ссорятся, лисы тоскуют, лисы празднуют, плачут, поют, а когда они трубки раскурят, значит — дождички скоро польют. По стволам пробегает горенье, и стволы пропадают во рву. Каждый ствол — это тело оленье... Вот земля, на которой живу. Красный дуб с голубыми рогами ждет соперника из тишины... Осторожней: * * * * * * * * * топор под ногами! А дороги назад сожжены! ...Но в лесу, у соснового входа, кто-то верит в него наяву... Ничего не попишешь: * * * * * * * * * * * * * * * *природа! Вот земля, на которой живу. Булат Окуджава. 1964г.
|
|||
|
|||
![]()
Может, по понятью молодых,
Мы, кому уже давно за тридцать, Не умеем уважать "крутых" И "в натуре" весело "туситься". Может, по понятью молодых, Наши годы - прошлого страница. Может...Но спросила б я у них : "Ваша юность с нашею сравнится? Вы смотрели в небо по ночам, Восхищаясь как оно искрится? Вы звезде кричали: "Эй, мадам, Когда наша встреча состоится?" Вы читали Пушкина всерьёз, Находя там "чудное мгновенье" И с глазами, мокрыми от слёз Про Афганистан стихотворенья? У костра сидели до утра, Слушая гитарные напевы : "Капли Датского короля Пейте, королевы " ? Может, по понятью молодых. Юность мы свою не так прожили. Только на условиях любых Ни за что б другой не заменили! Надежда Самородова
|
|||
|
|||
![]()
Когда мне говорят о красоте
Восторженно, а иногда влюблено, Я почему-то, слушая, невольно Сейчас же вспоминаю о тебе. * * Когда порой мне, имя называя, О женственности чьей-то говорят, Я снова почему-то вспоминаю Твой мягкий жест, и голос твой, и взгляд. * * Твои везде мне видятся черты, Твои повсюду слышатся слова, Где б ни был я - со мною только ты, И, тем гордясь, ты чуточку права. * * И все же, сердцем похвалы любя, Старайся жить, заносчивой не став: Ведь слыша где-то про сварливый нрав, Я тоже вспоминаю про тебя... * * Э.Асадов
|
|||
|
|||
![]()
Прости, что жизнь прожита…
И в этот осенний вечер Взошла твоя красота Над запоздавшей встречей. Прости, что не в двадцать лет, Когда все должно случиться, Я отыскал твой след У самой своей границы. Неистовый тот костер Высветил наши души. И пламя свое простер Над будущим и минувшим. Прости, что жизнь прожита Не рядом… Но мне казалось, Что, может, и жизнь не та… А та, что еще осталась? Андрей Дементьев
|
|||
|
|||
![]()
Это время...
Остывает вода... и у осени каждой особенный ветер Сизой рябью спускается в русла задумчивых рек. Постаревшим мостам он поет свои песни о Северном лете... Ветер ищет тепла... Человеку нужней человек. Эта звонкая синь осыпается с неба на плечи прохожим. А они, торопясь, раскрывают зачем-то зонты... Это время искать- в миллионах чужих тех, кто близок до дрожи. Ведь для каждого Я есть свое безраздельное ТЫ. Это золото снов распускается ныне на кронах деревьев, и до самой зимы станут листья тревожить опять... * * Это время прощать, даже тех, кто не стоит ни слов, ни прощенья... Это время мудреть и любить, но никак не терять... (из интернета)
|
|||
|
|||
![]()
Есть мистика. Есть вера, есть Господь.
Есть разница меж ними. И есть единство. Одним вредит, других спасает плоть. Неверье - слепота. А чаще - свинство. Бог смотрит вниз. А люди смотрят вверх. Однако интерес у всех различен. Бог органичен. Да. А человек? А человек, должно быть, ограничен. И.Бродский
|
|||
|
|||
![]()
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ
Роберт Рождественский Благодарю тебя За песенность города, И откровенного, и тайного. Благодарю тебя, Что всем было холодно, А ты оттаяла, оттаяла. Благодарю за то, что ты по судьбе прошла, За то, что для другого сбудешься. Благодарю тебя за то, что со мной была, Ещё за то, что не забудешься. За шёпот и за крик, За вечность и за миг, За отогревшую звезду, За смех и за печаль, За тихое "прощай", За всё тебя благодарю.