![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Лена, у аких первых? кто в 70-е приехал возможно, а потом навряд ли что давали, ну разве комендатурские.....мы в февр.91 приехали, нам дали в лагере на подьем если не ошибаюсь по 200 марок на человека и все
|
||||
|
||||
![]()
Те кто в 70 -е приехали , им много давали , говорят даже дома на те деньги покупали ..........если не врут
|
||||
|
||||
![]()
А нам в 96 ничё не дали...(tr)
|
|||
|
|||
![]()
Наверное еще и человеческий фактор. Родственники мужа прехали и их на социал. А социальщик сразу им сказал, вам положено деньги на обустройство, техники, мебель. И выписал им несколько тысяч. По идеи он должен был потом по чекам всю сумму проверить...Были такие социальщики, которые по домам ходили. Но наши покупать новое не были приучены, накупили все на фломарктах...а потом тряслись, ведь чеков у них не было...Правда обошлось...
|
|
||||
|
||||
![]()
да врут, НАташа, им давали больше, но никак на дом не хватило...говорили что-то 15 тыс. марок было, может тоже слухи. Мы с местными учились, вернее я, так там одна так возмущалась, типа нам всем по 15 тыс. дали, я ей объяснила, что это наговоры, нам дали 200 марок, потому что ранее можно было ввозить только 340 марок на человека, был строгий контроль. Да и валюту раньше поменять была проблема. Поэтому в основном все бросали, отдавали и ехали с пустыми карманами. Мы в своем городе не смогли даже положенную на человека сумму поменять, марок не было!!! только в Москве поменяли в банке, по уже с визой паспортам. Это потом везли сюда деньги, т.к. было много обменных пунктов и прочее
|
||||
|
||||
![]()
на комендатурские дом не купишь..........
|
|||
|
|||
![]()
Ларис, ладно не дали, а то еще и в карман смотрели...я когда в 2002 приехала, муж учился и пошли мы к социальщице, говорим, что вот ребенку хотим, поэтому не знаем что и как...а она ответила, нечего хотеть ребенка, если зад голый...Сначало работайте, а потом о детях думайте...После этого мы никогда с социалом дел не имели...
|
|
||||
|
||||
![]()
Лена, у меня было что-то подобное, мой муж только приехал из Казахстана, я забеременела, сын родился и потом повторно залетела....короче пришли в социал, а она говорит "что снова?!", тогда моих возмущений не было предела. Потом муж сразу стал работать и мы уже от соц.пособия не зависили
|
||||
|
||||
![]()
Наши родители когда приехали в Германию,то там в Казахстане были уже на пенсии,а здесь им немножко не хватало до пенсионного возраста, поэтому пришлось в социал обратиться...Так тоже столько унижений наслушались.Мой свёкр сказал социальной Бераторше:"Ещё только пару месяцев осталось и мы к вам больше не обратимся, будем получать уже законную пенсию".А она рассмеялась ему в лицо и говорит:"Законную пенсию он захотел, а ты её здесь заработал?"
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому я и удивляюсь, когда люди рассматривают социал как манну небесную и пытаются на нем закрепиться...это же унижения постоянные, сбор документов, вечные просьбы, умоляния, заглядывания в глаза, что бы что-то дали...Всего-то делов, выйти замуж за миллионера:-D :-D :-D
|