![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
- Мол, вот живёте вы, ну прямо, как невежды,
Вы носите немодные одежды, Вот разлеглась, всё напоказ, бесстыдно Дыня. Скажите честно, где её гордыня? А вот в углу разинул рот Подсолнух- Ни дать ни взять - невежественный олух! И почему покорны, без вопросов, Когда вас удобряют всех навозом? И почему вы позволяете Осине Давать вам тень, когда вы не просили? Живёте вы неправильно, друзья. Как надо жить - спросите у меня! Я вам дороги новые намечу, И будущее быстро обеспечу! И обещаю, что внутри границ страны Все будут и счастлuвы, и равны... |
|
|||
|
|||
![]()
КРАСНЫЙ МАК (U)
В один обычный деревенский огород, Где проживал столетия народ Сортов различных, вкуса, цвета кожи (Ведь овощи настолько все несхожи!) Случайно, вдруг, заехал иноземец (Молва не помнит, но как-будто русский немец). По слухам звали иностранца Мак... А как красив и строен был он! Весь зелёный, И лепестки его алели, как знамёна. Все сразу поняли, что Мак им не чета: Ведь он умел читать, писать, считать! А Мак ворвался в жизнь огорода как предтеча, И начал заводить такие речи: |
|
|||
|
|||
![]()
Что-то мурлыча вполголоса,
Дошли они до реки. Девичьи пушистые волосы Касались его щеки. Так в речку смотрелись ивы, И так полыхал закат, Что глянешь вокруг с обрыва - И не уйдешь назад! Над ними по звездному залу Кружила, плыла луна. - Люблю я мечтать! - сказал он. - Я тоже... - вздохнула она. Уселись на край обрыва, Смотрели в речную тьму. Он очень мечтал красиво! Она кивала ему. А речь шла о том, как будет С улыбкой душа дружить, О том, что без счастья людям Нельзя, невозможно жить. Счастье не ждет на пригорке, К нему нелегки пути, И надо быть очень зорким, Чтоб счастье свое найти! Звенят их умные речи, За дальней летя мечтой... А счастье... Счастье весь вечер Стоит у них за спиной. |
|
|||
|
|||
![]()
Эльза, красивое стихотворение. Спасибо тебе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Антонина, это мной с юности любимый Асадов. Вот еще:
Что же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека! |
|
|||
|
|||
![]()
Мне оно тоже понравилось. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
БАБЬЕ ЛЕТО
* Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется * * * * * * * * * * * * бабье лето и в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины! Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой... Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой. О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю... И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже... Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться... ...А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. |
|
|||
|
|||
![]()
Давай-ка поднимем, подруга, бокал
За все, что судьба нам еще напророчит. За вихрь страстей, за пожар, за накал, За тихую гавань, за летние ночи. За новые встречи на нашем пути, Испытанном бурей, дождем, суховеем… За то, что смеемся, за то, что грустим, За то, что мы чувствовать просто умеем. За чистый всегда горизонт вдалеке, За нежный рассвет, что в душе снова брезжит. За детскую ручку в твоей же руке, За то, что вторую - любимый твой держит. За то, что порою без правил живем, За то, что порой нарушаем запреты. За наши дороги, за наш отчий дом. За наши ошибки, за наши победы. За тех, без кого мы не можем ни дня. За всех, кто нам дорог, за все, что нам нужно. За нас, мой дружок, за тебя и меня. За то, что на свете есть женская дружба |
|
|||
|
|||
![]()
Мне повезло, я родилась на свете.
Быть может, кто-то не поймет меня, Но говорю спасибо я за это В свой каждый день земного бытия. Мне повезло, что я не голодала, С рождения не знала дней лихих, С сумой по свету счастья не искала, Имела рядом близких и родных. Мне повезло, и знаю я отлично, Быть одинокой – участь не моя, Что все сложилось в моей жизни личной, О чем мечтала, все имею я. Мне повезло во многом, без сомненья, И в том, что среди будней бытия По воле разума и сердца вдохновенья Влюбляться и мечтать умею я. Мне повезло, что плакать я умею, Что в счастье может петь моя душа, Увидеть красоту и оценить творенье И насладиться музой, не спеша. Мне повезло, что с совестью дружила Что не пришлось мне близкого придать. Мне повезло, что жизнь моя сложилась И я могу стихи свои читать. Мне повезло, что у меня есть дети, Что видеть я могу сияние их глаз И в том, что есть друзья на этом свете. Мне повезло, что я живу средь вас. |
|
|||
|
|||
![]()
Коза решила выйти замуж –
Сама идея неплоха, Но тут – проблема, так всегда уж – Ведь нужно выбрать жениха. Тут нужен парень неженатый, Красивый, умный и богатый, Высокий, стройный, работящий, Простой, непьющий, некурящий. Чтоб он в козе души не чаял, Чтоб не рычал, не выл, не лаял, Чтоб каждый день носил капусту, Икру, омаров и лангустов. Чтоб шкуру сам себе стирал, И сам козлятник убирал, И чтобы будущих козлят Сам отводил он в детский сад. Ну, наконец, все решено И мамою утверждено. Осталось вот с таких позиций Всех перебрать зверей и птиц ей. Лев чересчур ленив, вальяжен, Орел чрезмерно горд и важен, Слон – толстый, лысый и ушастый, Медведь – мужлан и хам ужасный. Зачем таких ей женихов? – Ведь даже нет у них рогов. Потом рассмотрены олени, Моржи, жирафы и тюлени, Кузнечики, жуки, пиявки, И даже мелкие козявки. Ну, словом, всех перебрала. А вышла все же за козла. Быть может, усложнять не надо, Когда судьба буквально рядом. |