Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 00:17
Alexandr Alexandr вне форума

Сколько молодёжи уже выучились и работают на достойных местах!
--------------------------------------------------------------------------------
Не так уж и много, и вся это работа из области "техник-слесарь", а сколько молодежи работает на "недостойных" местах (поднеси-перенеси), я вообще умалчиваю. А на гуманитарке это вообще скорее исключение, русских учителей я почти не знаю.
Только в нашей семье есть два компьютерщика, будущий адвокат, механики и многие другие.
--------------------------------------------------------------------------------------
Это технарские специальности, а адвокат - вот когда будет, да еще самостоятельный - тогда поговорим, а так разговор ни о чем. На нормальную должность местные не пропустят.
А в общем вы может и ехали ради будущего своих детей, а я думал еще и о своем будущем, но тут для нас уже был подготовлен сегмент грязной и технарской работы, а гуманитарка или руководящие должности - для переселенцев табу.
Старый 11.03.2011, 00:23

Дайте время, в России немцы почти 3 века прожили и наконец появились такие как "Греф (Сбербанк) и Миллер (Газпром)," *не сразу даже Москва строилась!
---------------------------------------------------------------------------
В России немцев наделяли землей, гарантировали свободу вероисповедания и русский язык, замечу, учить не заставляли. *Там половина командиров в армии и ученых в Академиях немцами была. А Германия наших ученых, врачей и учителей заставляет драить полы и, пардон за грубость, подтирать местным ж@пы.
Старый 11.03.2011, 00:31

Вологда, кстати, высококультурный город, весьма интересный в историческом плане.
Старый 11.03.2011, 00:35
Очевидное Нэвэка
Guest

А в общем вы может и ехали ради будущего своих детей, а я думал еще и освоем будущем, но тут для нас уже был подготовлен сегмент грязной итехнарской работы, а гуманитарка или руководящие должности - дляпереселенцев табу.
Никакого табу нет. Кто хочет работать идёт учится и работает. А какая это профессия не важно. Главное чтоб платили и уважали. А Миллер и половина командиров с академиками никогда немцами не были. Вот только Греф земляк мой оказался, жили по разные берега речки.
Старый 11.03.2011, 00:37
nanopipka
Guest

В Германии никогда не была. Хотелось бы узнать сколько у вас уборщица получает за час работы? Я к примеру работая в магазине продавцом получаю примерно 1,25 евро в час.
Старый 11.03.2011, 00:40
Очевидное Нэвэка
Guest

8,40Евро
Старый 11.03.2011, 00:40
Очевидное Нэвэка
Guest

минимум
Старый 11.03.2011, 00:50
Абакумов
Guest

Валентина, про уборщиц не скажу, у меня нет знакомых, кто уборщицей работает... Хотя не считаю, что этот труд унизителен, унизительно годами на пособие жить молодому да здоровому, как Зенг. А дочь моя работает продавцом, недавно устроилась, и получает 10 евро в час. Через три месяца будет первое повышение зарплаты. Это происходит периодически. Невестка менеджер в автохаусе, получает 17 евро в час, работает там уже 3 года. Сейчас пошла в декретный отпуск, но повышение получила в срок. Зависит от стажа и образования, она училась сначала на бухгалтера, а потом, уже во время работы, училась заочно.
Старый 11.03.2011, 00:53
nanopipka
Guest

Ого! Так я бы с удовольствием, за такие деньги... И корона с меня бы не упала.
Старый 11.03.2011, 01:02

Никакого табу нет. Кто хочет работать идёт учится и работает.
--------------------------------------------------------------------
На учебу нет (правда, для ВУЗа нужны порядочные деньги), но в плане работы дальше технария, крутящего гайки / пишущего коды, не продвинуться. Начальник отдела - это абсолютный предел, да и тот редко достижим.
А Миллер и половина командиров с академиками никогда немцами не были.
-----------------------------------------------------------------------------------
Клаузевиц, к вашему сведению, свою книжку про тактику написал на основании наблюдений войны 1812 года, где он был военным советником (будучи 100% пруссаком). Даже в Первой мировой половина комсостава была немцами (фон Ренненка?мпф командовал например операциями в Восточной Пруссии, где практически истребил своими дейстиями довоенную русскую кадровую армию).