Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 04:35
Natalia Kotkov
Guest

Скажите пожалуйста " стоит ли брать TAX FREE если я приехала на пол года в Германию? я слышала только прожив 3 месяца и уехав мне смогут вернуть проценты от покупок"
Старый 15.06.2009, 05:55
Arkadii
Guest

Natalia Katkova
Ничего подобного. Ни кого не волнует сколько вы находитесь на территории Евросоюза. Хоть один день. Вам возвращают уплаченый налог, если товар вывозится за пределы Е-союза. Поэтому собирайте чеки. В аэропорту получите назад деньги.
Старый 15.06.2009, 22:15
Котова
Guest

Подскажите , пожалуйста, как правильно оформлять бевербунг , который отправляется по интернету? Особенно это касается фото.. вообще как все это выглядеть должно?
Старый 15.06.2009, 23:22
Ирэна Kмаус
Guest

Olga,
elektronische Bewerbung sollte genau so aussehen wie normale Bewerbung. D.h. wenn der Arbeitgeber die ausdrucken lasst, soll die Bewerbung immer noch ordentlich aussehen.

Ich habe immer eine PDF-Datei generiert mit Anschreiben, Lebenslauf , Projektbeschreibung und letzten Zeugnissen bzw. mit Zeugnissen die fur die Stelle relevant waren. Foto war wie immer im Lebenslauf.
Ich hatte das ganze mit Word erstellt,Foto an der richtigen Stelle eingefugtund dann in PDF konvertiert.
Anhang darf nichtzu gro? sein. Bei manchenFirmen werden dieDateien mit mehr als 3 MB rausgefiltert.

In Email selbst dann nur Kurzanschreiben. Und wenn Sie nicht alle Zeugnisse beigelegt haben, dann angeben dass Sie die bei Bedarf die denenzuschicken konnen.
Старый 15.06.2009, 23:23
Ирэна Kмаус
Guest

Ach so: Unterschrift habe ich eingescannt und dann im Anschreiben immer als Bild eingefugt.
Старый 15.06.2009, 23:32
Котова
Guest

Спасибо, Ирэна! Все ясно. А про подпись ...вот не догадалась бы..
Старый 16.06.2009, 01:37
Natalia Kotko
Guest

Спасибо!!!
Старый 16.06.2009, 05:03
Лида Катастрофа
Guest

у нас было два дивана с полстер материала и свеху нанесёный слой, который защищал материал от пятен и т. д.., первое время были довольны диваном, но после нескольких лет материал растягивается и теряет форму, вид стал хуже, да можно было и чистить его, но необходимо было потом наносить этот шутц. В прошлом году купили себе кожанный диван, кожа не совсем тонкая но и не самая толстая, нежная такая, так вот и не нарадуемся. Переодически мою специальным моющим стредством и сверху опять таки этот Versiegelung als Schutz. Да насчёт холодный, не могу подвертдить, так как кожа мягкая. Мы ещё не потели на этом диване но и не мёрзли. Смотрится красиво, легко помыть и т. д..
Старый 16.06.2009, 05:26
Гашкова
Guest

А мне нравится больше полстер.Кожаные кресла у нас в авто.Мне кажется с кожаным диваном не уютно,как буд-то в бюро.И у многих,правда у многих постоянно на кожаных диванах покрывальца там или одеяльца подстилают,ужасно некрасиво.Зачем покупать кожу,чтоб её потом из практических соображений закрывать.И вообще,голой попой не сядешь,и спиной не приляжешь-приклеишься,придётся отдирать.
Но это моё субъективное мнение,каждый пусть сам дерзает.Купите сначала одно,надоест,или не понравится,лет через 5 можно купить новое.
Старый 16.06.2009, 05:42
Лида Катастрофа
Guest

ну мы свой диван никакими одеялками не укрываем, так как нахожу это тоже не красиво, ну и прилипать пока ещё не прилипали. Лично мы поставили себе одну цену за которую купили диван, ну чтобы не очень дорого и не самое дешёвое было, и если даже через лет 5 диван порвётся или разонравится, то будет не жалко его выкинуть и купить другой. Ирина езжай в магазин, глядишь там увидишь диванчик, он тебе понравится и все проблемы решатся.
Ответ