|
|
|||
|
|||
*¦**¦**¦**¦*¦**¦*
Поздравить с Пасхой Вас приятно, "ХРИСТОС ВОСКРЕС!" Он с нами вновь! Пусть всё идёт спокойно, ладно, Господь несёт Вам свет, любовь! Пусть рядом будет добродетель и Божья милость-благодать! Здоровы будут ваши дети! Желаем жить и процветать! |
|
||||
|
||||
Мама, мама, где правда жизни?
Почему ты сейчас одна? Дочки выросли, разлетелись, В доме звонкая тишина. Помнишь, мама, ведь столько смеха, Сколько песен он помнит, дом. А теперь лишь гулкое эхо, Фотокарточки под стеклом. Фотокарточки вместо дочек... Разве ты такого ждала? Разве это ты заслужила, Когда с нами ночей не спала? Как сейчас я тебя понимаю, И обиды и слезы твои. Ведь и я уже мать. Родная, Если можешь, меня прости. Это только сейчас, вспоминая, От тебя за тысячу верст Я не сплю, детский сон охраняя И уже не скрывая слез. Больно думать, что в доме нашем Ты одна сидишь у стола... Хоть огонь в печи не погашен, В пустоту глядят зеркала. Да вот только и дети и внуки Все разъехались по городам. Ты прости, если только можешь. Ты прости меня, слышишь, мам?
|
||||
|
||||
Хочется очень, как-то опять,
В восьмидесятых годах побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино, А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" – мороженое, Чтобы "картошка" – пирожное! Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки", Чтобы копейки в пружинной копилке. Чтобы по телеку - "Ну погоди!" Чтобы Гайдар, как всегда, впереди! Чтобы в альбоме - почтовые марки, Чтоб в воскресенье - с мамою в парке , Чтобы солдатики - красного цвета. Чтоб никогда не кончалось всё это. Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю жевачки на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, И чтобы фантики все собирали, Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все зашибись! Нет, блин, все будет наоборот: Крутая машина, начальник - урод... Кончилось славное время давно. Его мы увидим лишь в старом кино!
|
||||
|
||||
Как хочется вернуть былое
Пройти, сквозь временной барьер Вернуть, то время золотое Проснуться вдруг в СССР Вернуть всё сердцу дорогое Актёров, праздники, кино Всё это было, как родное Жилось так просто и легко По три копейки «газировку» В кинотеатрах «эскимо», Те анекдоты, что про Вовку Тот «сервелат» и «молоко» Парады, песни, комсомольцев «Афоню», Шурика, Москву… Те дни рождения, застолья Всю ту людскую доброту Как тянет, иногда, былое Та защищённость и покой Как детство, тёплое, родное На вечно в памяти людской
|
||||
|
||||
Как весны меж собою схожи:
И звон ручьев, и тишина... Но почему же все дороже Вновь приходящая весна? Когда из дому утром выйдешь В лучи и птичью кутерьму, Вдруг мир по-новому увидишь, Еще не зная, почему. И беспричинное веселье В тебя вселяется тогда. Ты сам становишься весенним, Как это небо и вода. Хочу веселым ледоходом Пройтись по собственной судьбе. Или, подобно вешним водам, Смыть все отжившее в себе. Андрей Дементьев!.
|
||||
|
||||
Жизнь слегка замедляет ход ...
На раздумья отводит час ... Можно вплавь ..., но ищу я брод ... Возраст ... мудрости учит нас ... Улыбнусь там, где раньше- в бой ... Взгляд мой в небо ...- ответы там ... Этот выбор нелегкий - мой... Улыбаюсь грустно мечтам ... У цветов ... разглядела глаза ... Раньше просто ... срывала в букет ... Даже если бушует гроза ... У меня к ней ... претензий нет ... Так ценю каждый прожитый миг ... Точно знаю ..., чего я хочу ... Там, где раньше лишь слезы и крик, Я теперь ... ,улыбаясь, молчу ...
|
||||
|
||||
На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры,
На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
|
||||
|
||||
Бывают
дни... Которые нам нужно просто пережить... Хоть как-то дотянуться лишь до ночи... Тут не подходит слово "жить " - Для "жизни" в этом дне нет мочи. Бывает ночь... Которую лишь нужно просто переспать... Свернувшись обессиленным котёнком.. Лишь рухнуть только на кровать... Вновь беззащитным став ребёнком... Бывает так... Бывают дни и ночи в нашей жизни Когда охота их скорей прожить... Когда нет радостной в них мысли ...их нужно просто пережить...
|
||||
|
||||
В этой жизни - много не понятно…
И во многом – только лишь вопрос. Ведь того, что будет – не узнаешь, А того, что было – не вернешь. Этот мир – загадка из загадок, Сколько б не пытался разгадать. Можешь ты упасть и вновь подняться, Можешь вверх взлететь и фору дать. Ну, а можешь – низко опуститься, Позабыв о счастье и мечте. По наклонной плоскости скатиться И друзья окажутся не те. Ты храни, что дорого и ценно, Заверни удачу в узелок, Ну, а к ней – уверенность и верность, Спрячь любовь подальше в уголок. Наслаждайся тем, что ты имеешь, Подари друзьям свое тепло. И живи, как в старой доброй сказке, Где добро главенствует над злом...
|
||||
|
||||
С Благовещением Вас!!!
Прошли уже века, но также, как и прежде, Повсюду этот день — день радости людской - Встречает целый мир в живительной надежде, Что сердцу он несет отраду и покой. Благую весть сердцам, как Ангел кроткой Деве, Приносит этот день и нам в житейской мгле. Забыть бы о вражде, о злобе адской, гневе, И легче бы тогда всем было на земле.