|
|
||||
|
||||
В небе, над деревнею моей,
в час, когда от зноя все горело, пара птиц – прекрасных голубей в страстном танце по небу летела. Над полетом дивной пары той вся деревня молча наблюдала: голубь был домашний и ручной, а голубка – та из дикой стаи… Средь людей вдруг разгорелся спор: кто сильнее – голубь, иль голубка? Прилетят ли голуби во двор? Кто пойдет в той паре на уступки? Так они летали до зари, не решив, куда же им садиться? С горизонта скрылись сизари, дав им шанс самим определиться. Пролетела птицею молва: Знать, влюбился голубь не на шутку....! Сделан выбор! Правда такова: улетел он следом за голубкой...
|
||||
|
||||
Наташа Погребная(Y) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
Ты разлюбишь меня...
Если все-таки станется это, Повториться не сможет Наше первое смуглое лето - Все в росе по колено, Все в укусах крапивы... Наше первое лето - Как мы были глупы и счастливы! Ты разлюбишь меня... Значит, яростной крымской весною, Партизанской весной Не вернешься ты в юность со мною. Будет рядом другая - Вероятно, моложе, яснее, Только в юность свою Возвратиться не сможешь ты с нею. Я забуду тебя. Я не стану тебе даже сниться. Лишь в окошко твое Вдруг слепая ударится птица. Ты проснешься, а после Не сумеешь уснуть до рассвета... Ты разлюбишь меня? Не надейся, мой милый, на это! Ю.Друнина
|
||||
|
||||
Когда же женщина особенно красива?
В разгаре бала. В поле. У станка. Под зонтиком в шезлонге у залива Бельё стирая, в речке у мостка Она прекрасна даже, когда плачет. Когда грустит или сидит одна Когда лежит, свернувшейся в калачик, То замирает даже тишина Когда дитя своё под сердцем носит, О, как мила, беспомощна она Всегда к лицу ей золотая осень Всегда в душе её цветущая весна Она всегда, везде неповторима, Но расцветает лишь тогда сполна, Когда она, хоть кем-нибудь любима Или сама в кого-то влюблена
|
||||
|
||||
И вот стою на перепутье,
Мозги полощет серой мутью, В глазах туман, дрожат и ноги... О где же ты конец дороги? * Ах *сколько длится эта песня, Мотив угрюм, тоска хоть тресни Как сделать правильный мне выбор, Идти налево, вправо либо. * Я просчитал все варианты, Но чистота лишь фолианта, И колет сердце бандарилью Осознаю свое бессилье. * Каков итог судьбины грешной, Глаза горят во тьме кромешной, Погасли все давно софиты, А жизни фюзеляж избитый. * Как мне познать черту скрижали, Чтоб обойти удар кинжала, Какие ждут еще чертоги, Но помогите ж мне ,О БОГИ! * И где же свет в конце тонеля, Горчит во рту, как от бетеля. И сжет утробу уксус едкий, Сдвигает мысли шатл-каретка. * Пронзает мозг иглой идея, Вдруг осознал и понял где я, Тернистый путь к воротам рая... Его то я и *выбираю. * 19.08.2010
|
||||
|
||||
Когда-нибудь мы ещё будем
Не в этой жизни, а в иной, Другой уклад, другие будни И может и с другой страной. * Кто я сейчас и кем я стану Известно Богу одному, Пиитом, может быть султаном, Нося атласную чалму. * Возможно бУшманом в саване, Природы прелести познав, Случайно буду может ранен Иль чтиво комкать до поздна. * Господний путь не исповедан И чаша истины полна, Хочу я ту тропу разведать... Такие мысли с бодуна.
|
||||
|
||||
Скажите люди, где живет душа?
Где храм ее? И где ее обитель? Зачем открыта настежь всем она, И почему болит, когда ее обидят? Когда уходит кто-то навсегда, Она в тоске немой Слезу прольет от горя. А то и так случается порой, Что хватит слез и на большое море. Когда влюбляется То так она поет, Что птицы райские в садах пред ней смолкают! Любовь, тепло, себя всю отдает, В глазах любимого, как снег весенний тает. Бывает так, что рано по утру, Глаза открыв, мы четко ощущаем Внутри себя глухую пустоту, Причину ж этой пустоты не знаем. А пустота пришла лишь потому, Что потеряли душу мы в «бою»! В бою страстей, обманов, лжи, упреков…. Никак не выучить нам жизненных уроков! Скажите люди, я хочу узнать, Где все-таки души моей обитель? Где место то, чтоб, если что могла Я защитить ее, когда ее обидят?
|
||||
|
||||
Земная Женщина – творенье!..
Что даровал тебе сам Боже!... Она - Судьбе в благодаренье, Тебе наградою стать может!.. Что б подарить и свет и.. ласку... Вниманьем окружить,... заботой... И, превращая будни - в сказку, Елей налить в Души пустоты!.. Мистификаций быть не может!.. Поскольку Женщина - Земная!!! Она *к себе подходит строже, Тебе Любовь свою вверяя!... В минуты скорби и печали Приободрит сердечным словом!.. Пойдет с тобой в любые дали!. Шалаш - сочтет уютным кровом!.. Земной твоей, одно лишь нужно, Чтоб ты был честным и правдивым!.. Чтоб уважение и дружбу Не рушил нравом бы спесивым!.. Чтоб не бросал слова на ветер!.. И трусостью не отличался! Земную *обнял бы за плечи... И никогда не разлучался!...
|
||||
|
||||
Сколько б проблем у меня ни случалось -
беды, болезни и просто усталость, Я говорю себе, губы кусая: "Это не страшно. Хуже бывает". Бьют - хорошо, что костей не ломают, сломят - спасибо, что жизнь оставляют. Мучает боль изнутри и снаружи - надо держаться. Бывает и хуже. Если к другой мой мужчина уходит, радуюсь солнцу и славной погоде. Пробую жить, часто слёзы смиряя. Как заклинание - "Хуже бывает". Если пришла безысходность глухая, если подножки судьба подставляет, Лезу, карабкаюсь, локти сбивая. Вырваться, выжить! Хуже бывает! Коль налетела стервятников стая, рвёт на кусочки, на части кромсает, Корчась от боли, кричу, завываю: "Не одолеете! Хуже бывает!" Хватит ли сил дотянуть до финала? Часто меня эта фраза спасала. Если почувствуешь - дожил до края, не убивайся. Хуже бывает...
|
||||
|
||||
Все наши мужчины – они, словно птицы,
И каждый по *своему в жизни гнездится. Мужчина – Сова – по ночам смотрит скачки. Мужчина – Сорока – имеет заначки.Мужчина – Орел – ревность, молнии, громы. Мужчина – Синица – все тащит из дома. Мужчина – Снегирь – нет красивее фрака, Но он – перелетная птица, однако. Воробышек – дома зимою и летом. Петух - ..(извините, сейчас не об этом). Вам Дятел наладит домашний уют – Соседям всем сразу – хана и капут. За Голубем нужен особый уход Воркует лирично, но всюду помет. Мужчина – Кукушка – беспечен, как ветер, Жена – однодневка, пристроены дети. Мужчина – Колибри – с цветка на цветок, Лишь сладкое любит его хоботок. Пингвин – интересная, в общем- то, птица, Игрив, но все время чего то боится, А Лебедь всю жизнь верность в сердце несет, Прекрасен его белокрылый полет. Какие ж вы разные, наши мужчины, Но вас не любить – нет серьезной причины