Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 18:35
Анна Гкасми
Guest

Виктор, а против чего бастуют и устраивают демонстрации в Германии? Я не говорю что все отлично, но не все так и плохо. К стати а где проходили эти демонстрации с отставкой Путина? Я не часто смотрю телевизор и что то упустила?А насчет остались прежними, это к тому что прежними в отношении к себе подобным, то есть всегда готовыми порадоваться за ближнего и готового прити на помощь, по крайней мере там где я прожила жизнь, нас было мало и мы были дружны, русские всегда завидовали нашей сплоченности.
Старый 23.03.2010, 19:50
Michael Михаил Бер
Guest

А в нас сидит социалистический минталитет, чуть повыше начальничек цыкнул, мы и хвост поджали и заискивающе с ними сюсюкаемся.
==================
Анна, вот тут Вы попали в точку, этот страх сидит в людях так глубоко, что о нормальной как Вы её называете жизни в России да и Казахстане, Владимир Ш. тоже, говорить просто некрасиво.
Пока не кончится менталитет барина и холопа, ты с ним на ВЫ а он тебе:"да пошёл ТЫ", ваши слова неправдоподобны и принцип:"вот приедет барин, барин нас рассудит", самая большая помеха свободного развития человечества в целом в том числе и Российского, где демократией даже и не пахнет, а про Казахстан (Тараз) лучше вообще не говорить!
Старый 23.03.2010, 20:02
Michael Михаил Бер
Guest

Очень прошу, вас, говорите каждый за себя, не надо из нас оставшихся, в бывшем СССР, делать непонятно кого. Мы как раз то и не шарахаемся, а жили и живем, работали и работаем, растим детей внуков, даем им любовь, прививаем чуство собственного достоинства и учим уважать в человеке человека, и не вешать ярлыков. Адью!
=============================
После этого Адью и выше, легко агрессивно написанного, мне просто захотелось, пока вы нас не покинули, помочь Вам советом, рад что ошибся.
За приглашение спасибо, но видимо воспользоваться им не придётся, объездил я позапрашлый год много мест бывшего СССР, после 18-ти лет прожитых в свободной Германии, и хотите верьте хотите нет, моему разочарованию нет, сегодня ещё, конца.
Старый 23.03.2010, 20:11
Владимир Шпэтэ
Guest

Уважаемая of во первых своего мнения никто никому не навязыает, во вторых, вы говорите обрели Родину. Родину не обретают. Родина она просто есть и хорошо там или плохо, но она твоя и ели мы будем менять свою родину как носки, то ничего в душе у нас не останется. Я ни в коем случа не хочу никого обидеть, и не осуждаю уехавших в Германию или еще куда, но зачем такой пафос Германия-Родина. Для ваших внуков она станет Родиной, потомучто они там родились или еще родяться, но никак для тех, кто поменял гражданство и уехал со своей Родины в чужое государство. Для коренных жителей этой страны вы всегда будете эмигрантами, как бы вы ни старались. И я всетаки желаю Вам удачи.
Старый 23.03.2010, 20:20
Владимир Шпэтэ
Guest

Отвечаю на реплику Михаила "А про Казахстан - Тараз и говорить нечего". В свое время Гитлер тоже говорил, что арийская кровь - благородная и все остальные дерьмо и их надо уничтожать. Вот она ваша демократия в ваших же выражениях. типа "а ты вообще закрой рот и не вякай, ты из Казахстана"
Старый 23.03.2010, 20:38
Штейнгауэр
Guest

Владимир Шпетер, мы немцы, и живём на своей Родине, в России (или Казахстане) - место рождения.Кто и кем меня считает, мне абсолютно всё равно, я сама знаю, кто я и где моя Родина.
Я также желаю вам всего доброго. Я прожила там достаточно долго, чтобы понять, что и после веков совместного проживания своими мы не стали. Нашим детям столько не понадобится, они уже ничем не отличаются от местных.
Старый 23.03.2010, 20:48
Владимир Шпэт
Guest

Красиво сказано. Только не надо забывать о том, что предки наши с вами, добровольно поехали на Волгу, И не нам с Вами говорить, что Германия это наша родина. Простите за резкость. Ну мы из казахстана, с нами можно по всякому.
Старый 23.03.2010, 20:51
Michael Михаил Бер
Guest

Владимир, этот аргумент с Гитлером, даже уже совсем отсталые от действительности и то не применяют, так что давайте что-нибудь новое.
А про Казахстан и демократию, действительно говорить не стоит, хотя в одном казахи правы, в том что вводят казахский как родной язык, и со всех жителей страны требуют его знания!
А Германия Родина, (не путать с местом рождения) наших, наверное и ваших предков, куда мы и возвратились в отличие от вас и вам подобных!
И если вы живёте в Таразе, даю вам один адрес, семейное общежитие по улице Фурманова, возле таксопарка, пройдите мимо и если удастся загляните в подъезд, а ещё лучще попроситесь в гости и вы сразу увидите "яркую" действительность Тараза, а если этого мало проедте за линию в сторону Пригородного, по ул. Деповской до Оторвановки, затем напишите нам свои впечатления, договорились?
Старый 23.03.2010, 21:04
Владимир Шпэт
Guest

Мы говорим и мыслим на разных языках. Я не утверждаю и не пытаюсь говорить, что у нас все так прекрасно. Совсем нет. Я только о том, что не надо делать дебиллами и людьми второго сорта тех, кто по разным причинам не уехал в Германию.
Старый 23.03.2010, 21:08
Maria Kovt
Guest

Значить если мы согласимся с вашими высказываниями мы демократы а еслибудем оспаривать мы плохие люди которые сидять на форуме в ожидании жертвы.Зачем всё это.Группы и создаються для того чтобы дискутировать и высказывать своё мнение.И хорошо что это мнение у каждого своё.
Ответ