![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Lydia Specht (Черепашковa)
Лида, какие- салатные? у меня в этом году только маленькие и не горькие.. но в теплице. а снаружи, я думаю, им солнцы не хватило: ведь лето всего 2 месяца длилось, да и то вперемешну с осенними проявлениями
|
||||
|
||||
![]()
Муж говорит "Einlegengurken" *А какая разница? Так ведь в теплице ещё меньше солнца! Или я чего-то "недопонимаю"? Я в огородничестве абсолютный нуль, если не сказать "валенок" :-(
|
||||
|
||||
![]()
нее, Лида: в теплице, если солнышко покажется и хотя бы с часок постоит, то тепло аккумулируется. Потому там всё быстрее созревает и вызревает
|
||||
|
||||
![]()
У меня огурцы всегда на улице, и те года мы их уже в июне ели, а в этом году не лето, а одно "недоразумение"(N)
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Эмилия Рауш (Эберле)
Эмилия, я всё ещё о пирожках( Рла...) А если тыкву для начинки немного потушить, что вкус сильно ухудшится? Я не любитель тёркой работать*-)
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, я плаченты сама никогда не делала, а моей бабушки уже 40 лет нет в живых. Думаю, что тыкву можно и мелко нарезать. если её предварительно потушить, потом ещё и в духовке печь, будет ли она такой вкусной. Недавно в одной из русских групп кулинарии одна женщина из Украины поделилась рецептом плачентов, но начинка была другая. |
|
||||
|
||||
![]()
Dann siebe ich die etwa 1,5 Std gekochte Bruhe durch den Sieb und gebe in den Kochtopf, dazu- die Stucke von Kokaidu-Kurbis. Diese Sorte ist die Beste, aber es geht auch mit den anderen Kurbis- Sorten, die zum Essen eignen.
Heute waren wir einkaufen gewesen und ich hab gesehen, wie die von mir empfohlene Kurbis-Sorte richtig geschrieben wird: Bio-Hokkaidokurbis. Es sind keine gro?en Stucke, etwa 1-1,5 kg schwer. Es gibt auch einfachen Speisekurbise- beim Aldi hab ich sie neulich gesehen. Die waren auch ungefahr nicht gro?er als die Hokkaidos. Mein Mann und seine Tochter (Kochin von Beruf) sagten, das die Hokkaidos braucht man nicht zu schellen, einfach die Kerne auch der Mitte ausloffeln, wachen, schneiden und mit der Schale kochen. Ich schalle sie aber trotzdem, obwohl sie sich schlecht schallen lassen
|
|||
|
|||
![]()
Валентина соглашусь с тобой -Hokkaidokurbis *применяю ,т.е готовлю пятый год *довольна очень.
|
|
||||
|
||||
![]()
Эльвира, а ты его с кожицей варишь или вначале её обрезаешь? всё же это занятие не из лёгких- очистить кюрбиз от кожи
|
|||
|
|||
![]()
Валя, я срезаю кожицу ,внутри всё срезаю,режу на средние кубики,при варке сахар не добовляю она в норме сладкая,добавляю стакан воды,а на верх кладу ( * * * * *) они в сыром *виде в баночной упаковке есть 4 или 8 ст, каждую булочку немного скалкой раскатаю промажу растопленым маслом и скручю как рогалик получается как штрудели.А если булочки не раскатывать а так усадить то-вот тебе и хефе клейс *. Плотно закрываю крышку кастрюли , как закипит на умеренный огонь 30 или40 мин.крышку открыть только по окончание варки ,чтобы пар вышел.Мне лень замешивать тесто...
|