Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 17:00
ALEKSO ALEKSO вне форума

Взяток не брал, и можно сказать, не давал..
Букет цветов после универе одной даме за открепление от ссылки в отдаленный таежный район, т.к. имел уже в студенчестве работу в городе, где хотел по теме истории советских (российских) немцев продолжить свою работу - в итоге, как известно попал в немецкую редакцию и издал первый учебник по истории нашего народа (в тайге не получилось бы)....
Был главным редактором - но не было дома телефона - взятки давать техникам не хотелось...
Выкзжал из России в 1998 - все оформлял через "Возрождение" в Славгороде, в т.ч. контейнер с архивом они отправляли через Казахстан, как не знаю, но все дошло...
Второй букет вручил уже тут, тоже даме, за бумажку, подтвержающую, что я имею право на аренду городского жилья, с этой бумажкой нас пустили в частный дом, построенный когда-то с помощью города... Для хозяйки формальность, ей главное было, что у нас немецкое гражданство, а не иностранное, так мы оказались на несколько лет в "русском доме", и без всяких культи-мульти соседей....
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 22.08.2011, 17:41
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Бос, чтобы уйти от ответственности решил заявить на суде, что эта девушка имела интимные отношения не только с ним, но и с другими сотрудниками. И как подтверждение привел на суд еще 2- коллег- партогра и профорга.
Нина, огромное спасибо за эту историю, давно так от души не смеялась(Y) :-D
Старый 22.08.2011, 18:10
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Нина Грамлих
Эх, жаль, что она не тройню родила: на каждого ребёнка получилось бы по отцу!:-D
Нина, super Geschichte! (Y)
Старый 22.08.2011, 18:11
mots mots вне форума

Нина, ты просто перенесла меня на *...дцать лет назад! Я прямо физически ощутила себя в то время на том месте... Я тогда тоже только начинала работать, и коллеги постарше обсуждали эту историю, женщины были оооочень довольны, и мужчин наших поддевали довольно долго.
Старый 22.08.2011, 18:13

ответила другу Alexander Klug
Саша, видишь, как невыгодно быть принципиальным! :-D
Наши родители воспитывали всех своих детей честными людьми.. но жизнь "перевоспитала"*-)
Старый 22.08.2011, 18:30

ответила другу Нина Грамлих
Сын был на последнем курсе в энергетическом институте. На защиту диплома не пошел, т.к. после защиты диплома выходит приказ по институту и ребят уже вправе отправлять в армию
Нина, ваша история напоминает нашу. :-D
В институте, где учился наш старший сынок, ввели свободное посещение лекций. Но экзамены надо было сдавать по всем предметам по полной программе. Мой вумный сын, как только узнал, что мы вызов ждём, перестал посещать лекции. Всё равно, мол, уезжаем. Он учился в России, а мы жили в Казахстане и, естесственно, ничего о его решении не знали. Но "быстро только кошки плодятся"- как говорит пословица. Когда время приближалось к экзаменам, а от вызова до визы отьезд ещё продлился, то он нам признался в своём "эксперименте". Сказал, что экзамен не сдаст и грозит отчисление. Что само по себе уже не играло роли- если бы не призыв в армию! Мы сказали ему по телефону, чтобы он всял с собой зачётную книжку и прилетал на Новогодние праздники домой. "Но я ещё слетаю попрощаться с друзьями?" "Да-да"- уверили мы его. Там ещё другая опасностъ грозила. девушки, узнав, что парень едет в Германию, умудрялисъ в последний момент выйти за такого замуж. а новоиспечённых жён в вызовах нет.. в общем, никаких "попращаться"- решили мы и держали его до самого отъезда чуть ли на под замком. С военкомата приходили повестка за повесткой, потом- угрозы отцу, за укрывательство сына от армии. и пришлось идти на поклон "к кому надо". Пошла я: предложила наш дом, 4х-комн. квартиру деверя со снохой, машину- всё отдадим, перепишем на кого угодно, только помогите с сыном. Я работала в состеме МВД, знала многих. Конечно, они согласились, и конечно, сделали вид, что по доброте душевной. И конечно, мы были благодарны, когда получили открепление от армии, "в связи с выездом семьи в Германию". И повестки прекратились, как и угрозы отцу.
Старый 22.08.2011, 21:07
Senior Member

Пошла я: предложила наш дом, 4х-комн. квартиру деверя со снохой, машину- всё отдадим, перепишем на кого угодно, только помогите с сыном....
Вот это "подарочки"...Да.. *сколько подобного рода "дарственных" было оформленно в 90-е(md) ...А мы хоть свои "полдома" и всю мебель не подарили, но продали всё вместе за смешную сумму, что в переводе на марки нам принесло 500 ДМ ...Но зато как нам передают из бывшего места жительства: О нас там всегда *"добрым словом" вспоминают ....И на том спасибо(ch)
Старый 22.08.2011, 23:51
ladysite
Guest

ответила другу Лилия Риферт
О нас там всегда *"добрым словом" вспоминают ....И на том спасибо
Лиля еще бы, да я бы такими добрыми словами и не только словами, а ДЕЛАМИ была бы благодарна, если бы мне здесь кто-нибудь бы за такую смешную цену продал дом. И им было бы ПРИЯТНО и мне ПРИЯТНО, но желающих нет.
Старый 23.08.2011, 01:14

Самое парадоксальное в нашей истории, что во времена нашего отъезда деньги как бы потеряли смысл. У деверя со снохой ещё была дача, которую они хотели продать. Их друг сказал, что купил бы, да денег нет. На что деверь ответил: "Если когда-нибудь приеду в Балхаш, то тогда и сочтёмся"- и переписал дачу на друга просто так. Никто из них за все 20 лет туда не ездили, так что и дача подарилась.
За дом и квартиру с машиной нам всё же заплатили- по госцене. 2 тыс. за квартиру, кот. стоила минимум 20.. ну и за остальное- в таком же соотношении. Деньги всё же с собой надо было иметь: билеты для 10 члк до Москвы оплатить, и в Москве предстояло прожить 4 дня, с лежачей Омой. С закрытых сберкнижек всех взрослых членов семьи набралось около 30 тыс, и мы решило, что этого хватит. В последний день в Балхаше приходили соседи и брали, кто что хотел, без всяких денег.
Улететь день-в-день не получалось: Ому надо было вести в Германию на специальном самолёте, где она могла лежать. По этой же причине, хотя у нас вызов был- земля Rheinlandpfalz, а значит- аэропорт Frаnkfurt, мы приземлились в Германии на аэропорте в Hannover.
В Москве в гостиннице вложили деньги в паспорта- получили номер для меня и Омы. А остальных устроили в каком-то общежитии. Я к ним даже съездить не могла, т.к. Ому было не на кого оставить. Когда в последний день перед отъездом стало ясно, что оставшуюся сумму денег нам потратить не удасться (нечего было купить, магазины были пустые), то мужчины поехали в Московский банк и открыли там счета. Всё- в расчёте, что "когда-нибудь кто-нибудь из нас" туда поедет, и "не надо будет деньги менять". Но никто не поехал. А российская валюта вскорости сменилась, Казахстан тоже ввёл свою валюту. Да и, как я думаю: отказавшись от двойного гражданства, мы отказались от всего- в пользу российского государства.
Позже.. где-то в 1997 г... *в Германию перееезжали одни мои знакомые. Часть семьи уже приехала, а другая ещё была в Казахстане. Помню, звонят они своим от меня по телефону и говорят: "Деньги в пемперсы прячьте". Я спросила: в какой валюте? Ответили: в долларах. А в 1991 г мы не смогли свои рубли, единные тогда по всему Союзу, обменять ни на доллары, ни на марки. Но спрашивать, как и где меняли, было неудобно.
Старый 23.08.2011, 05:40
Senior Member

Самое парадоксальное в нашей истории, что во времена нашего отъезда деньги как бы потеряли смысл.
Да, Валентина, ты абсолютно права...Если сейчас задумаешься, то даже самой не верится, что уезжая в можно сказать "новый мир", мы так "легко" расстались со всем, что было десятилетиями нажито...