![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ненужная самостоятельность у детей, я имела ввиду...а не у преподавателей...Иногда бывает: сам найди, сам прочитай, сам пойми, сам сделай, сам вовремя сдай...и сам сделай работу над ошибками...перебор...
Сорри, я поняла неправильно. Проблема не в самостоятельности, наверное, а в том, что ею не обучают пользоваться. Ну, например, чтобы здесь мне научить ребенка самостоятельно написать реферат надо сначала понять и узнать как его оформляют, как выбирают тему, как разбивают на пункты, как даже в библиотеку обращаются, а в библиотеки понять систему каталогов и поиска книг и другой информации... и выползает проблема, что мы этому часто научить не можем, хорошо если ребенок по натуре любознательно-спрашивательный |
|
|||
|
|||
![]()
Шаг в право, шаг в лево - растрел...
Ну не совсем У меня до 9го класса была удивительная учитель русского языка и литературы, она постоянно поощряла нас к диспутам, размышлениям, своим комментариям, а в середине 9го класса мы переехали и учитель-филолог потрясла меня на первом же уроке, когда спросила о любимой героине в романе Толстого Война и мир и на ответ девушки: "Марья Болконская" , заявила: "Садись, два. Должна быть Наташа Ростова". Вот тогда я первый раз узнала, что "расстрел" бывает. |
|
|||
|
|||
![]()
а здесь, какое? реальное? основное? ...интересно...
узко-самовыбранное.:-D На самом деле разное. Т.е. гимназическое направлено на большую самостоятельность и впоследствии университет, где взращиваются теоретики в своих направлениях, реальное образование дает более прикладное, потому они чаще идут в fachhochschule и становятся скорее инженерами, чем учеными. Ну а основная школа нацелена на ремесленников и тех, кто занят ручным трудом. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина В. точно! задание дал, а объяснить - забыл...или не счел нужным..."самостоятельность" - прежде всего, если лень самому возиться...
Галина, я думаю, что проблема в том, что им говорят: "надо хорошо дать урок, чтобы было интересно, чтобы ребенок заинтересовался и... сам всё уже нашел и выучил." В нашей системе надо было прививать ЗУН (знание, умение, навык) |
|
|||
|
|||
![]()
вот Вам и не совсем....
Конечно, не совсем. Я ж только впервые в девятом столкнулась. просто, не всегда..., но такое частенько практиковалось на различных уровнях, какна социальном, так ина методическом , педагогическом...в воспитанииСоветской личности.. Ну как же без коммунистического идеального человека... Хотя меня как-то миновала крайность. Возможно, скупые и тихие рассказы взрослых настораживали не совпадением с проталкиваемыми идеями |
|
|||
|
|||
![]()
В остановке разговаривают две подруги,молодые учительницы начальных классов.Одна- другой о своих учениках:"Ой,мне так нравятся мальчики черненькие,так бы и зацеловала.А белобрысые-прямо глаза бы на них не глядели!"
Аморальность такого подхода к детям очевидна.Относится к ранимым первоклашкам,исходя из своих сексуальных предпочтений,просто преступно.Дети,для которых любовь и доброта так важны,получают порцию нелюбви только за то,что цвет их волос не нравится учительнице.А ведь отношение к учителю они перенесут на отношение к учебе вообще,к школе.И когда мы слышим от ученика:"Не пойду в школу"-значит, ему нанесена травма учителем или ребятами." |
|
|||
|
|||
![]()
К посту Оксаны Шефер от 01.03.10
Вот что я нашла про "Любимчиков" и "Неугодных детей"(это из одной книги "Скрытое управление человеком"): "Учителю спокойнее,когда среди учеников есть "свои",которых он подкупилтем,что более лояльно относится к их ответам и письменнымработам.Пагубность наличия любимчиков в том,что дети(большинство изних) страдают от несправедливого отношения к ним.А дети относятся кнесправедливости крайне болезнено.Из любимчиков же вырастаютподхалимы,еще в детстве вкусившие блага от расположения лиц,обладающихкакой-то властью.Впрочем ,разделение на любимых и остальных учениковможет быть продиктовано и другими мотивами,о чем рассказывает следующаясценка,свидетелем которой довелось быть автору. |
|
|||
|
|||
![]()
Kann mir vielleicht jemand erklaren, wie ein Bilderratsel funktioniert.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас ребёнку 13 лет,учится в 5 классе,но целый год учительница(классный руководитель)нам не даёт покоя,настаивает на переводе ребёнка в другую школу,а другая школа находится в другом городе,мотивируя тем,что ребёнок,то не так сказал,то не там прошёл,то плохую отметку получил,вообщем отбивает своим поведением весь интерес ребёнка вообще к школе.Дело в том ,что та другая школа для трудных детей,а не хочу отдавать туда своего ребёнка,что нам делать и куда обратиться? Спасибо!
Сегодня 15:01 |
|
|||
|
|||
![]()
Класс другой есть,но это музыкальный класс.А с учительницей я говорила на эту тему и не раз,она стоит на своём и других учителей настраивает против,такое ощущение,что не ребёнок,а монстр какой то.Даже директор говорит,что для ребёнка это нормально,что он не против,что бы ребёнок учился в этой школе,но учительница,если честно,просто достала,вызывает в школу в месяц по несколько раз и твердит одно и тоже,у него по истории видители 5 и всё тут,
|