![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ну, ладно, кто не понимает, тому 99%скидка, как инострацу.;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Аракадий, а Вы поосторожней с этими "Ж" и "Г", а то вдруг кто не правильно поймёт Ваши сокращения, есть же тут "буквоеды".
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташа в русском языке слово "является" имеет несколько значений. И в частности употребляется в значении "есть".
К примеру. У вас есть немецкое гражданство. Вы являетесь гражданином Германии. Так что фраза, которую привела Елена, с точки зрения русского языка, абсолютно корректна. |
|
|||
|
|||
![]()
полистайте стр. русского инета, там нигде не стоит "является", а везде "приобретает". К чему бы это? что они там плохо по русски говорят?
|
|
|||
|
|||
![]()
Являться, явиться=стать, оказываться, но не быть!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы не можете сказать "я являюсь гражданином...."
|
|
|||
|
|||
![]()
и в смысле явится= стать, оказаться: Простуда явилась причиной болезни. А впрочем , мы можем дальше в личке подискутировать. милости прошу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташа Логинова (Эфа).
...а как можно яв-ся гражданинон по рождению, если ребёнок родился не в той стране, где он гражданин... Мне не сложно понять, что Вы имели ввиду, но сначала хочется и Вам задать вопрос: А Вы учили русский язык или только делаете вид, что учили...? Вы с трудом понимая суть темы, унижаете меня некорректными вопросами и пытаетесь уличить меня в не знании темы ... Не хорошо. На форуме надо вести корректные *диалоги, и при этом по-возможности ликвидировать свои пробелы в таком нужном вопросе, как гражданство. Это ответ на Ваш вопрос мне. Гражданство по РОЖДЕНИЮ означает - приобретение гражданства ребенком по гражданству родителей на момент его рождения - единственного родителя (матери-одиночки) или обоих (например, на момент рождения - граждан РФ). Во многих странах, в том числе и в РФ, гражданство ребенка при рождении определяется по ПРАВУ КРОВИ, а не по ПРАВУ ЗЕМЛИ. Поэтому и в законодательстве РФ и Германии и многих других стран установлен порядок приобретения гражданства ребенком по гражданству родителей. Вот это и имелось ввиду, а не географическое место рождения ребенка. |
|
|||
|
|||
![]()
Елена, Вы и тут не поняли, что мой вопрос, тоже написан так же сумбурно, как и Ваш ответ. Тут то Вы сразу заметили, что то не то! Так это специально так я и написала. А по русскому и литературе, не пятёрка , но твёрдая четвёрка была в аттестате,если Вам так интересно это знать. Ваши знания по гражданству -я не оспариваю, а вот знания русского языка-могу поставить под вопрос.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если хотите, продолжим дискуссию через "личку". *До свидания.
|